ID работы: 2376804

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Глава 7 POV Сесилия Выйдя из покоев Баязида, я направилась в гарем. И тут невольно заметила, что по-прежнему иду на носочках, аккуратно ступая и стараясь не создавать лишних звуков. Хватит, Сесилия, ты уже далеко от комнаты Баязида. При последнем упоминании его имени тело сотрясла легкая дрожь, и будь бы я у зеркала, точно увидела бы покрасневшее лицо. Невольно вспомнился вчерашний вечер: его сильные и в то же время такие нежные руки, подхватывающие меня во время обморока, его сердце: оно билось в ужасно быстром темпе. Он волновался? - Сесилия Хатун! – окликнул меня Сюмбюль ага. - Что ты здесь делаешь? Тебя же султанша ждет. Пошли скорее. - Простите, я.. заблудилась, – ляпнула я первое, что пришло в голову. Я уже иду. Гарем. Покои Хюррем Султан. - Хюмашах, моя дорогая внученька, как я по тебе соскучилась. – Султанша обнимала внучку, как будто не видела её целую вечность. - Валиде, что-то случилось? Зачем понадобилось отсылать письмо, мы и так собирались к вам приехать. - Все в порядке, Михримах. Просто я по вам очень соскучилась, да и мне потребуется твоя помощь в организации праздника в честь принятия меча Джихангира, осталось не так много времени. - Конечно, матушка. С радостью вам помогу. Ну наконец-то, я бежала так, как будто за мной сто волков гналось. Фух. Отдышавшись, я зашла в покои Госпожи. - Хюррем султан, Михримах Султан. – я поклонилась каждой султанше. Хюррем Султан тепло улыбнулась, а Михримах Султан лишь слегка кивнула головой. - А кто это? – раздался тоненький голосок. Тут то я только заметила маленькую девочку лет 5. Она была очень симпатичной, как для малышки: светло-рыженькие волосы, слишком светлая как для турчанки кожа, и большие голубые глаза. Маленькая копия Михримах султан, только глаза другого цвета. Наверно, это её дочка. Я хотела ответить, но вспомнив, кем являюсь, засомневалась. - Это Сесилия Хатун, моя новая служанка, – видя мое смятение, ответила султана. - Сесилия, скоро праздник в честь моего младшего шехзаде, все должно быть идеально, поэтому мне нужны хорошие помощники. Я думаю, что ты справишься. Пока иди на кухню и прикажи приготовить завтрак на четверых. - На четверых? – переспросила я. - Да, на 4 человека. А за тем передай Баязиду, что я его жду. Ох, нет, только не это. Я должна говорить с ним, после того как утром упорхнула из покоев, даже не дождавшись его пробуждения, и, не поблагодарив. Но это приказ, и он не обсуждается. - Как прикажете, султанша! Я вышла из покоев госпожи и направилась исполнять поручение. Хм, надо попросить вторую служанку показать мне гарем, здесь столько коридоров, что запутаться можно. Впрочем, отыскать дворцовую кухню не составило большого труда. Передав поварам все, что нужно, я пошла в сторону, где располагались его покои. Я старалась идти как можно медленней, чтобы оттянуть момент, когда я раскрасневшаяся буду стоять перед Баязидом, пытаясь связать пару слов, чтобы сказать, что его ждет матушка. О Господи, почему я такая слабохарактерная и стеснительная, почему я постоянно смущаюсь? Все, соберись Сесилия, тебе не из-за чего краснеть, а уж тем более стыдиться. Любая девушка, будь бы на твоем месте, ходила бы гордой походкой, поглядывая на всех свысока только из-за того, что шехзаде ей пару слов сказал, а ты вообще у него в покоях ночевала. Будь умницей. - Ай, смотри куда идешь. – пока я была наедине со своими мыслями, то не заметила как врезалась в чью широкую грудь. Потерев свой нос, я подняла глаза, чтобы посмотреть с кем столкнулась. - Ты..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.