ID работы: 2376804

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
- Я же приказывал тебе. Теперь не обижайся. – Селим занес руку для удара, но его рука зависла в воздухе, перехваченная Баязидом. - Селим, что ты себе позволяешь? Как ты смеешь так вести себя с девушкой? - Ааа, мой братец здесь. Не смей мне указывать, она предала меня и должны ответить за это. - Ты себя слышишь? Хотя как же ты услышишь, если ты пьян. - Баязид, я тебя убью, если ты не отойдешь. - Ну, ну. Попробуй. Удар, еще удар. - Ну, Баязид, ты еще за это заплатишь. Когда Селим меня отпустил, я просто сползла по стенке, давая волю своим слезам. Мне было обидно. Обидно за то, что я влюбилась в человека, который посмел меня обидеть. Он говорил, что любит, а сам чуть не ударил. - Хатун, успокойся, все хорошо, тебя больше никто не тронет. Давай–ка поднимайся, а то простудишься, – говорил Шехзаде, успокаивая меня. Я попыталась подняться, но удар головой о стену дал о себе знать: у меня закружилась голова и я упала в обморок. POV Баязид - Хатун, очнись. Да что же это. Что мне с ней делать? Эх. Я подхватил девушку на руки и понес в свои покои. - Откройте двери, быстро, – приказал я стражникам. Я положил её на кровать и велел позвать лекаря. Что же мой брат творит? Если матушка узнает, ему не поздоровится, а если отец узнает о том, что он выпил, тогда вообще не знаю, что с ним будет. - Шехзаде. – поклонилась только что зашедшая лекарша. - Ну наконец-то, вас пока дождешься, умереть можно. - Простите. Но мне нужно было закончить операцию. - Ладно, осмотри её. Через пять минут лекарша сообщила, что все обошлось. Она просто сильно ударилась головой, поэтому потеряла сознание. - Все хорошо. Если она останется здесь, то дайте ей это лекарство, оно уменьшит головную боль, – говорила лекарь, протягивая мне пузырек с белой жидкостью. - А скоро она очнется? - Скоро. Её стоит беречь: Сесилия уже 2 раз падает в обморок за эту неделю: она еще не окрепла после первого, как теперь второй. Для её организма это вредно. - Откуда ты все это знаешь? - Ну как, я ведь её лечила тогда. Она ночью упала в обморок от сильных переживаний, а Шехзаде Селим принес её в лазарет. - Спасибо, можешь идти, – сухо произнес я. Как только женщина удалилась, я смог наконец-то успокоится: если бы ей стало хуже, то матушка бы все узнала о поступке Селима, а следовательно, девушку бы выслали из дворца, чтобы не было причины позора, хотя она совершенно не виновата. Пока я рассуждал над этим, Сесилия, как назвала её лекарь, очнулась. - Где я нахожусь? – спросила девушка, озираясь по сторонам. - Ты в покоях Шехзаде Баязида, то есть - в моих, – сказал я, слегка усмехнувшись. Она сейчас вела себя как маленький ребенок: такая же хрупкая и беспомощная. - Ой, простите, Шехзаде. Мне нужно идти, – немного испуганно проговорила « моя гостья», приподнимаясь с кровати. – Ау, голова. Я подлетел к ней и уложил обратно. - Я же говорил, лежи. Тебе хотя бы до утра вставать нежелательно. Вот выпей это, – говорил я, протягивая пузырек с лекарством. - Ох, как же мне эти снадобья надоели за все те дни. - Ты имеешь ввиду те дни, когда лежала в лазарете? - А откуда вы знаете? Хотя, впрочем, конечно. Да, именно тогда. – на последних словах её голос стал тише и, кажется, она готова была расплакаться. - Может, ты все таки расскажешь, почему Селим так с тобой обращался? Она рассказала мне все от того момента, как очнулась в лазарете и до сегодняшнего дня. - А потом он стал обвинять меня в предательстве, как будто это я сама не захотела придти. Ну дальше вы все знаете. Спасибо, что спасли меня, если бы не вы.. - я уже жалел, что вообще спросил: девушке было трудно говорить, на последних словах она не сдержалась и расплакалась. Я прижал её к себе и молча стал гладить по волосам. Я не знал, что ей сказать: Сесилия влюбилась в Селима, а он, мерзавец, хотел с ней так поступить. - Ну, все, все ложись. Не плачь, он больше тебе ничего не сделает. Отдыхай. Я укрыл девушку одеялом, и, поцеловав в макушку, вышел из покоев, направляясь в хаммам. Дворец Топкапы. Покои Шехзаде Баязида. Утро. POV Сесилия Какое сегодня прекрасное утро, наконец-то после трех пасмурных дней появилось солнышко. Несмотря на вчерашний вечер, я чувствовала себя очень хорошо: голова почти не болит, а на сердце так легко, словно я в невесомости. Стоп. Вчера вечером.. Я же в покоях Шехзаде Баязида и..О Господи, еще и в его обьятьях.. Да я со стыда готова сквозь землю провалится. Осторожно, чтобы не разбудить « моего спасителя», я встала с кровати и тихонько покинула покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.