ID работы: 2376870

Музыка любви

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dominus — do

Настройки текста
Музыка всегда меня успокаивала, поддерживала, давала надежду. В десять лет я впервые сел за рояль. Первый свой урок помнил так, будто он был вчера: суровый взгляд учителя, его тонкие длинные пальцы легко касались клавиш, я слышал множество звуков, из которых воображение рисовало яркую и красочную картинку. Уже тогда я хотел, чтобы и мои руки могли создавать такие шедевры. И вот, мне семнадцать, еще до войны закончил свое музыкальное обучение, и теперь рояль, единственный мой друг, рядом с которым я мог быть собой, предаваться воспоминаниям и делится своими горестями, одиноко пылился в просторной гостиной огромного Малфой-менора. Вот уже два года здесь не звучала музыка, а рядом с инструментом зияла огромная прожженная заклятьем дыра. До сих пор с содроганием вспоминал тот день: Гарри Поттер опять ускользнул, а пророчество не удалось доставить в целости и сохранности, отец стоял на коленях перед Темным Лордом, а в следующее мгновение в него полетел луч Круцио. Он корчился от боли на мраморном полу, мать еле сдерживала слезы, а я смотрел в сторону своего друга, пытаясь унять дрожь во всем теле. Лорд снял заклятие и просто швырнулся каким-то другим в стену, прямо рядом с моим инструментом. Я задержал дыхание, в надежде, что этот змееподобный ублюдок не задел его. Видимо, Мерлин услышал мои молитвы: рояль стоял целый. После собрания детально осмотрел его: несколько царапин на крышке и боковой части. Жаль, даже Репаро не помогло. Я еще долго стоял рядом с ним, тихо предаваясь безмолвным рыданиям. Сегодня мне как никогда хотелось снова ощутить под своими пальцами полированную поверхность черно-белых клавиш, услышать легкие удары молоточков по струнам и вновь очутится в тех спокойных и беззаботных днях моего детства. Я уверенно шагал по темным коридорам ночного Хогватса. Очередная безмолвная ночь, очередное дежурство, очередной мучительно тяжелый день. Уизли выпил отравленную медовуху и теперь валялся в Больничном Крыле. Черт! Слизнорт должен был подарить ее Дамблдору, а не распивать с шестикурсниками! Миновав очередной коридор, прошёл мимо старого заброшенного класса трансфигурации, и тут мой слух уловил божественные долгожданные звуки фортепиано. У меня закружилась голова от захлестнувших эмоций. Да! Наконец-то! Я улыбнулся, как улыбнулся бы ребенок, которому только что подарили долгожданную игрушку. Тихо подошёл к кабинету и прислушался: м-м-м, "Лунная соната" Бетховена. Дернул за ручку и попытался открыть дверь, но та не поддалась. Мои заклинания не сработали, видимо, это что-то достаточно сложное. Сейчас не в состоянии думать над этим. Я разочарованно вздохнул и сел на пол. Музыка лилась плавно, аккорды сменялись один за другим. Я прямо видел, как пальцы мягко ласкали белые клавиши, правая рука медленно скользила по поверхности, зажимая черные, левая поочередно играла аккорды: сначала один в целом такте на двенадцать нот правой руки, а после - по два. Представил, как нога надавливала на правую педаль, тем самым растягивая звучание каждой ноты. Неизвестный мне исполнитель закончил первую часть, и музыка стихла с последним аккордом. Услышал стук женских каблуков в кабинете. Резко подорвался и отошёл от двери, в надежде увидеть музыканта. Легкий взмах палочки, рассекающий воздух, заставил меня вздрогнуть. Дверь тихонько приоткрылась, и сразу закрылась. Я в недоумении смотрел на вход, дернул за ручку и зашёл в кабинет. Пусто... Никого! Ни мелодичного инструмента, ни талантливого исполнителя. Неужели мне показалось?! Может, я заснул в коридоре у класса? Да ну, дверь ведь открылась.... В тяжелых раздумьях закончил обход и вернулся в холодные подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.