ID работы: 2376877

Некуда бежать/Nowhere to run

B1A4, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 (Десять лет спустя)

Настройки текста
Сквозь занавески лениво пробивались лучи солнца, попадая на лицо девушки, которая то и дело морщила нос от этого. «Возможно, я все вижу в „розовом свете“», — задумалась Да Джон, смотря на картину, которую рисовала. На ней была изображена влюблённая пара, которая стояла в обнимку на берегу бушевавшего моря. Девушка мечтала, что тоже когда-нибудь вот так будет стоять с человеком, которого безумно полюбит. — Да Джон, — позвала её Си Нам, тем самым оторвав от рисования картины. — Да, унни, — ответила она, открывая дверь. — Отличная новость! — оживлённо воскликнула женщина, глядя на девушку. — И какая? — без интереса спросила Да Джон, сев на стул и продолжая рисовать, морща носик из-за назойливого лучика солнца. — Ты наконец-то сможешь выйти отсюда! — Си Нам захлопала в ладоши и стала кружиться вокруг своей оси. Дочь Кима резко развернулась и удивлённо посмотрела на неё. — Ты шутишь? — ухмыльнулась она, думая, что её невестка действительно шутит. — Нет, — женщина тяжело выдохнула. — Через неделю будет свадьба у твоей двоюродной сестры Ын Сан. Твой отец сказал, что мы все поедем, включая тебя! — Унни, это отличная новость! — закричала девушка радостно и, подскочив, обняла Си Нам. — Это просто великолепнейшая новость! — Конечно, — она улыбнулась и невнятно пробормотала: — Надеюсь, что ты там найдёшь «того самого принца», о котором так мечтаешь, и он заберёт тебя из этой «золотой клетки», — женщина окинула взглядом картину, которую рисовала Да Джон. — Он должен быть там, — улыбнулась девушка и с мечтательным выражением лица подошла к фортепиано, присела на стульчик и стала играть красивейшую мелодию любимого композитора. Она всегда навевала на нее некую эйфорию. В дверь постучали, и Джон, с неохотой остановившись, встала и подошла к двери, грустно взглянув на невестку. — Здравствуй, Да Джон, — зайдя в комнату, поприветствовал её учитель. — Здравствуйте, преподаватель Хан, — Да Джон поклонилась и пригласила его присесть. — Ну ладно, занимайся. Потом поговорим, — понимающе улыбнулась её невестка и вышла за дверь. — Хорошо, — девушка грустно вздохнула и принялась наматывать на указательный палец прядь своих волос. Спустя два часа занятий учитель решил всё-таки сжалиться: — Ну, Да Джон, — он улыбнулся и похлопал ученицу по плечу, — ты молодец, продолжай в том же духе. — Хорошо,— вежливо сказала девушка и поклонилась. — До свидания. — До свидания, Да Джон. Закрыв дверь за учителем, девушка устало упала на кресло и, взяв один из журналов, принялась рассматривать цветные страницы. Платья с вырезами, рукавами и воротниками, длинные или короткие. Выбор был огромен. Она не знала, на чём остановится, но вскоре наряд был подобран. От занятия её отвлёк звонок мобильного телефона. — Да, Джу Хён, — ответила девушка подруге,— привет. — Привет, ну как ты? — спросила Джу Хён. — Совсем обо мне забыла! — Я о тебе и не забывала. Просто у меня всё слишком хорошо, а ты как? — радостно ответила Да Джон. — О, что за радость у тебя? — воскликнула подруга. — Ну, — протянула Да Джон, — через неделю я еду на свадьбу сестры. — На свадьбу Ын Сан? — Да! — прокричала она в трубку и громко рассмеялась. — Ай, ты чего? — запричитала подруга, словно старая аджумма. — Я же не глухая! — Я просто так рада, Хён! — воскликнула девушка, мечтательно закатив глаза. — Я тоже рада, Джон! Кстати, Джу Мён тоже поедет. — Классно, — ответила девушка, — давно с ним не виделись, как он? — Ой, братец в порядке, — отмахнулась подруга. — Постоянно о тебе спрашивает. — Передавай ему привет, — девушка улыбнулась, вспомнив друга детства. — Хорошо, — быстро пролепетала Джу Хён и перевела тему. — А что насчёт одежды? Ты уже выбрала платье и туфли? — Конечно, — заверила Да Джон подругу. — А ты? — Я даже не знаю, — задумчиво произнесла Хён. — Вот сижу и думаю, что выбрать. — Приезжай ко мне, вместе выберем, — предложила Джон. — Я этого и ждала! — радостно завопила подруга. — Уже лечу. — Хорошо, — с улыбкой проговорила Да Джон и положила трубку. Спустя какое-то время Хён чуть ли не сломала дверь, ворвавшись к подруге. — Джон, я так соскучилась! — воскликнула девушка, заключая её в объятия. — Отпусти, ты меня так задушить можешь, — ворчала Да Джон. — Не преувеличивай, — отпустив её, пробормотала девушка. — Ну что, давай выберем тебе платье? — Джон примирительно улыбнулась. — С удовольствием! Плюхнувшись на диван, они взяли лежащий на тумбочке глянцевый журнал и стали выбирать одежду. С горем пополам выбрав платье и туфли, они включили музыку и стали танцевать, прыгая на кровати. В это время парень, который стоял за дверью, пытался достучаться до шумных девушек, что устроили в комнате вечеринку. Неловко открыв дверь, он зашёл в комнату. — Гм... гм... — покашлял Джун Мен, привлекая внимание девушек. — Братец, что ты здесь делаешь? — спросила Джу Хён брата, перестав танцевать и уперев руки в бока. — Привет, оппа, — приветливо улыбнулась Да Джон и жестом показала, чтобы он проходил. — Садись. — Привет, Джон-а, — проигнорировав сестру, сказал он, сев на диван, — как ты? Да Джон села рядом с парнем, но Джу Хён нагло расселась между ними. — Я хорошо, оппа, ты как? Давно не виделись. Рада, что ты зашёл к нам в гости. Она украдкой посмотрела в его сторону через вредную подругу. Сейчас он не тот мальчишка, который бегал за ней в детстве, это был спортивный, подтянутый молодой человек с тёмными волосами и такого же цвета глазами, с добрым взглядом. — Я тоже в порядке, — он улыбнулся и посмотрел на неё изучающим взглядом. — Да… давно. Поэтому и решил прийти, посмотреть, как ты поживаешь. Ты выросла с последней нашей встречи. Девушка смущённо опустила глаза, убирая волосы за ухо. — Ну да, ведь последний раз вы виделись десять лет назад, — фыркнула подруга, сидя между ними и смотря то на своего брата, то на Да Джон. Ким раздражённо посмотрел на сестрицу и, вздохнув, перевёл взгляд на Да Джон. — Ты же поедешь на свадьбу Ын Сан? — спросил он, пристально смотря в её глаза. — Конечно, это же моя сестра, — девушка довольно растянула свои губы в улыбке. — А ты, оппа, будешь присутствовать на свадьбе? — Да, — заверил парень с улыбкой, — раз уж ты там будешь, то и я пойду. — Ну конечно, — буркнула Джу Хён, скрестив руки на груди. Для Джун Мёна это, видимо, было последней каплей, он даже побагровел от злости, и Да Джон, завидев это, хихикнула. — Нам пора, — ласково улыбнулся парень и, встав, схватил сестру под руку. — Уже уходишь, оппа? — Да, я ещё зайду, если ты не против? — он тепло улыбнулся и потащил Джу Хён за собой. — А меня-то зачем с собой тянешь? — возмутилась Хён, пытаясь вырваться из стальной хватки брата. — Я за тобой заходил, — проворчал он, остановившись. — Приходите ещё, — Да Джон помахала им на прощание. — Я позвоню! — крикнула подруга напоследок.

***

Шелковое платье цвета слоновой кости выглядело просто сказочно. Как и следовало ожидать – с учётом суммы, в которую оно обошлось. Всего через неделю после заказа девушке прислали платье и туфли, поэтому она решила устроить генеральную примерку. Облегающее платье до колена соблазнительно подчёркивало её достоинства, а туфли в тон платью изящно смотрелись на миниатюрной ножке. Да Джон с довольной улыбкой крутилась возле зеркала. «Интересно, встречусь ли я с ним? Понравлюсь ли ему?» — задавалась она вопросами, но её мысли прервал внезапный стук в дверь. — Заходи, унни, — повернувшись в сторону двери, ответила девушка. — Ну как, нравится? — улыбнулась Си Нам, когда зашла, и восхищённо воскликнула: — Ох, какая же ты красавица! Не верю, что ты кому-то можешь не понравиться! — А вдруг …— погрустнев, младшенькая тяжело вздохнула и села на диван. Почувствовав, что под её рукой завибрировал мобильник, девушка, нехотя встав, взяла его и, не посмотрев, кто звонит, подняла трубку и с сарказмом произнесла: — Да, вы позвонили принцессе Да Джон, чего желаете? В трубке послышался знакомый голос: — Ну здравствуй, принцесса Да Джон, — еле сдерживая смех, проговорил Джун Мен. «О Боже, за что мне это?! Ну зачем я так ответила?! Идиотина!» — мысленно ругала она саму себя. Но, собравшись, Да Джон как ни в чём не бывало ответила: — О, оппа, привет. Как ты? Откуда мой номер? — Кто это? — шёпотом спросила Си Нам, с подозрением поглядывая на свою тонсен, а Да Джон лишь стала махать руками в сторону выхода, и та с улыбкой сказала: — Ладно, я пошла. Да Джон кивнула и закрыла дверь за вышедшей невесткой. — Я у Джу Хён взял, — произнёс парень спокойным голосом. — Оппа, а зачем тебе мой номер? — спросила она осторожно, чтобы не обидеть его. — Я хочу чаще с тобой общаться. Мы ведь с детства знакомы, — казалось, что его ничем не смутить, он очень изменился. — Не хочу потерять подругу детства. — Мне очень приятно, Джун, — смущённо улыбнувшись, сказала девушка и немного покраснела. — Ну хорошо, если что, можешь мне звонить в любое время дня и ночи, — проговорил он мягким голосом. — Пока. — Да, — онемевшим языком пролепетала девушка и, попрощавшись, положила трубку. «Джун Мен, спасибо тебе, что решил снова со мной общаться! В детстве я с ним даже больше дружила, чем с Джу Хён! Как хорошо!» — думала девушка, смотря на телефон. И, решив, что он всё-таки ей тот же «оппа», которым был раньше, спрятала свои неожиданные необъяснимые чувства куда-то глубину, ссылаясь на то, что давно не видела его. * * * Положив телефон и встав из-за стола, молодой человек подошёл к окну и с улыбкой взглянул на чистое небо, озарённое солнцем, лучи которого резко слепили глаза. Парень с улыбкой зажмурился, наслаждаясь теплом. В дверь постучали, и он, открыв глаза, развернулся и спокойным тоном произнёс: — Входите. В комнату зашла женщина, уголки глаз которой уже тронула россыпь морщинок, но это всё равно не выдавало её возраста. — Джун Мён-а, — пропела она, — пойдём, ужин готов. Госпожа Ким тепло улыбнулась и вышла, когда парень кивнул. Джун Мён вспомнил улыбающуюся девушку и в позитивном настроении вышел из своей комнаты. Медленно расхаживая по коридору, он подошёл к деревянной двери и, нажав на ручку, отворил её. Зайдя в просторную столовую, парень поклонился и сел справа от отца. — Приятного аппетита, — пожелал он присутствующим. Напротив него сидела, как и всегда, тепло улыбающаяся мать, а рядом с ней – его младшая сестрица. — Джун Мён, — позвал отец, и парень взглянул в его сторону, — когда намереваешься поступать в школу? — Су Джон, — резко произнесла мать, посмотрев на своего мужа, — ещё целых два месяца. Дай отдохнуть парню от этих закрытых школ! Он только пару дней дома. Мужчина хмыкнул, строго посмотрев на госпожу Ким, и пробурчал: — Ладно, как надумаешь, скажи мне. Я подготовлю список школ. Джун Мён спокойно положил ложку и, встав, поклонился. — Спасибо, отец. Я поговорю с друзьями и решу, куда мне будет удобнее поступить, — он выпрямился и продолжил, обращаясь уже к матери. — Спасибо, я наелся. Буду у себя в комнате. И, развернувшись, вышел, не обращая внимания на причитающую женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.