ID работы: 2376905

Начать с чистого листа.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Собирай манатки, говорю. Ты переезжаешь. Я на миг потерял дар речи. Это что ещё за новости? -Чё? - только и смог я выдавить из себя, широко открыв глаза, изогнув левую бровь и скривив губы. -Чё слышал, - мужик проговорил эту фразу приторно-сладким голоском, от которого захотелось пойти в туалет и выпустить еду наружу. "Два пальца в рот, и все пройдёт". -А с какого это хрена я переезжаю, а? - подражая участковому, сказал я, прогнувшись в спине и уперевшись локтями в колени. Директриса всё это время не отводила от нас взгляда. То и ясно, это ей было не тяжело - косыми глазами можно и на сто восемьдесят видеть. Прищурившись, она подошла вплотную ко мне, и, уперев одну руку в бедро, ткнула пальцем мне прямо в лоб, от чего его пронзила лёгкая, но довольно неприятная боль - ногти у химеры были как подстриженные когти у кошки. Короткие, но всё ещё островатые. Я скривился, выражая таким образом свою неприязнь, и рукой оттолкнул от себя её конечность, со скрипом отъехав назад на стуле примерно на два фута. Директриса взбесилась, губы поджались, но она ничего не сказала, лишь фыркнула. -Никуда я переезжать не собираюсь. - с этими словами я встал, опрокинув стул, и направился к двери, чуток сгорбившись и делая большие шаги. -Ну–ка стоять. Голос участкового меня не остановил - наоборот, я ускорился и уже протянулся было рукой к ручке, чтобы наконец выйти из этого душного и пыльного помещения, где пропахло старьём и кожей. Вдруг кто-то схватил меня за ногу и дёрнул, отчего я упал, попутно ударившись лицом об дверь и проехавшись по ней щекой. Я чуть не закричал от боли - кажется, из носа потекла кровь, густыми каплями падая на пол и почти сразу же застывая. И, кажется, я получил сотрясение мозга. -Не хочешь меня слушаться - не надо. Но всё будет по–другому. Вдруг я почувствовал, как чей-то ботинок с тяжёлой подошвой ударил меня по ребрам. Ещё раз, и ещё. Я не мог больше это терпеть, и отключился, так и оставшись лежать на грязном и холодном полу в кабинете директора. *** Я стоял и смотрел в покацанное зеркало в ванной, пальцами трогая синяк на щеке. Каждое прикосновение отдавалось в мозг неприятной пульсацией, от чего я до боль в челюстях сжимал зубы и зажмуривал глаза. В отражении отражалось худенькое лицо, темно-зелёного цвета глаза, русые волосы, кое-где торчащие петухами и, конечно же, огромное фиолетовое пятно на левой щеке. Ну, я не очень-то и страшненький, где-то восемьдесят на двадцать. Опять раз потрогав и получив очередную порцию боли, я горестно вздохнул и опустил руки, выйдя из ванной и направившись к себе в комнату. Меня всё таки... Убедили переехать. Единственная проблема - я всё ещё не знаю, где я буду жить. Мне ничего никто не говорит, да я и не напрашиваюсь. Вещей у меня было совсем не много: джинсы, пара маек, нижнее бельё, пара носков и банные пренадлежности, которые без особого труда уместились у меня в сумке. Кинув последний взгляд на мою бывшую кухню, которая была прямо перед коридором, я наклонился и начал завязывать шнурки на кроссах. Повесив ключи на палец и захватив сумку, я вышел, споткнувшись об порог. -Мда... - протянул я зло, всовывая ключ в самочную скважину и резко поворачивая. Существует у меня такая примета: если утром споткнулся о порог, пока выходил, то не жди ничего хорошего. То ли это я так свято в это верю, что не может это не сбыться, то ли я и вправду такой дурень и неудачник. Скорее всего, второе. Выйдя из подъезда и снова споткнувшись, я окончательно расхотел куда-либо ехать - ну зачем испытывать судьбу? Но, я как последний идиот, попёрся в центр города на встречу с этими двумя злыднями, которые должны были дать мне мой новый адрес и ключи от квартиры. Прождав свой автобус сорок минут, я уже было правда потерял надежду, как вдруг в вдалеке показалось жёлтое пятно. Присмотревшись, я увидел цифру "17" на маленьком плакатике сбоку и обрадовался. Может, примета уже не действует? Зря я обрадовался. Эта падла не-то, что даже не остановилась, а проехала прямо по огромной луже, находящейся недалеко от бардюра. Окатив меня грязной водой с ног до головы, автобус уехал, даже не побибикав напоследок. Я чуть не завыл: моя жизнь - сплошная череда неудач. Она не зебра, она - воронная лошадь. Прождав ещё полчаса, мне наконец-то улыбнулась удача. Но.. Как всегда есть "но", comme d'hab... * Я забыл эту грёбаную карту студента, и пришлось расплачиваться натурой. Теперь я - кондуктор на полчаса. Всегда удивлялся, как это эти люди запоминают людей, которые заплатили. Ну как? Герои. За эти полчаса меня успели сто раз пихнуть, тысячу раз отдавить ноги и один раз даже заехать мне по больной щеке, от чего я закрехтел и чуть не выронил напоясную сумочку кондуктора, которую в это время держал в руках. Вообще, что бы не говорили, а мне понравилось. Иногда мне даже улыбались, протягивая пластиковую карточку или мелочь, бренчащую в руках. Господи, как же я рад, что мир ещё не совсем озверел и испортился, как я рад... *** -Что-о-о-о?! - уже в какой раз я кричал это слово, надрывая связки. - Да что это за херня творится, что происходит?! Эти двое - участковый и директриса - смотрели на меня, как на прокажённого. А я и понимаю - раскрасневшиеся щёки на октябрьском ветру, злые глаза и оскаленные белые зубы. -Заткнись. - опять этот полный безразличия и неприязни голос, владельца которого хочется испепелить на месте. -Не визжи, как сучка. Эти слова ввели меня в ступор. Не визжать? Не визжать?! Как сучка?! -Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! - кричу я в ответ, да так, что проходящие мимо люди пытаются скорей уйти. - Да ты, да ты... Отдавай ключи быстро, и давай адрес, да побыстрей! -А кто тебе сказал, что ты будешь жить в четырёх стенах? - насмешливо осведомилась директриса, до этого молча стоявшая в стороне. - Добро пожаловать домой. - она обвела рукой местность, и мне стало тошно. - Развлекайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.