ID работы: 2376937

А что будет после?

Джен
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Герой Ферелдена

Настройки текста
Сион открыл глаза. Скоро уже рассветало, но сон никак не шел. Уже который день мужчина не может отдохнуть. Нет, его не мучают кошмары, он не обременен проблемами. Даже наоборот: Сион ведет спокойную, тихую жизнь, без нужд и проблем. Он — король Ферелдена, какие проблемы могут быть у короля? Мор остановлен, страна медленно, но уверенно приходит в норму, а Серые Стражи успешно уничтожают выжившие группы Порождений Тьмы. Без него. Сион вздохнул. Лежащая рядом с ним женщина перевернулась на другой бок. Хоть Сион и был женат на Аноре, никаких чувств между ними не было. Женщина сама занималась практически всеми вопросами государства, получая от этого удовольствие едва ли не сильнее, чем от секса с мужем. А Сион и не жаловался. Он пошел на эту сделку только из-за того, чтобы не оставлять полную власть этой белокурой стерве. Алистер, увы, предпочел лапы Архидемона свадьбе с дочерью предателя. Сион поднялся с кровати, направляясь к окну. Завтрак, пара встреч, совещание. Рутина обычной жизни затянула его. Он немного располнел и обленился. Хорошая жизнь портит людей. Сколько уже лет прошло с его посвящения? Сион улыбнулся. Славное было времечко. Убивать сотни приспешников Архидемона, ночевать в переносном лагере, каждый раз опасаясь быть обнаруженным врагом. Каждый раз уходить из-под самого клинка Порождений, танцуя со Смертью на краю пропасти. Ему не хватало этого. Бурлящего в крови адреналина, треска магии на поле боя, ощущение безграничной силы в теле. Шуток друзей, готовых драться за тебя, взглядов, полных надежды. Тогда он значил что-то, тогда он мог что-то решать, что-то менять. Тогда он был знаменит. А сейчас все заглохло. Да, остались легенды. Да, есть мемориалы. Но все это лишь пыль. Нет и следов былого уважения. Теперь для них он просто воин, восседающий на троне. Титулы забываются быстро. Некогда Герой Ферелдена теперь лишь коронованный мальчишка, засевший под каблуком Аноры. Никто уже не вспоминает его заслуги. Друзья навещают все реже. Рутина обыкновенной жизни обыкновенного человека поглотила Сиона. А ведь где-то там Серые Стражи еще борются… Без него. Ходят по лезвию, очищают глубинные тропы. Подумать только, неужели он когда-то тоже был таким? С каждым днем это становится все больше похожим на сон. На прекрасный сон. Как же Сиону хотелось снова взять в руки меч! Но, увы, это было невозможно. Герой забыт. Забыт всеми. Главный злодей побежден, и предводитель Серых Стражей, мужчина, долгое время направляющий и объединяющий людей в борьбе со злом, уже не нужен никому. Молодец, ты сделал то, что требовалось. А теперь можешь уходить на покой. Но ему не нужен покой! Он не знает, куда себя деть. Сион чувствует себя не на своем месте. Он чужой здесь, в огромном замке. Ему бы на Глубинные Тропы, двуручник в зубы и пару зелий!.. Вот там он покажет себя, там он найдет себе применение. А пустоты комнат и скука за границей борьбы с захватчиками губили его хуже скверны в крови. Луна скрылась за тучами. Сион стоял у окна, хмуро поглядывая на дремлющих во дворе стражников. В его голове пчелами роились мысли, идеи. Такая жизнь скоро сведет его в могилу, он был уверен. Бездна, да Серые стражи должны умирать на Глубинных Тропах в куче Порождений Тьмы, а не на мягких перинах королевской кровати! Сион злобно ударил кулаком по шкафу; на пол рухнули несколько книг. Анора зашевелилась, что-то недовольно бормоча себе под нос. — Ложись спать. Завтра нам встречаться с подданными. Ты-то после этого выспишься, а мне еще работать, — недовольно проворчала она. Сион скорчил страдальческое лицо. Еще один день — зеркальное отражение другого. Нет, он больше не вынесет. Такая жизнь не для него. Сион решительно отскакивает от окна, начиная собираться: находит свою старую броню (надо же, как раз!), достает меч из шкафа. Пусть Анора радуется свободе. А ему такая жизнь хуже смерти. Сион тихо закрывает за собой дверь, прокрадывается мимо спящей охраны. Ха, а когда они вламывались сюда, стражники реагировали на каждый шорох. Мир и спокойствие губят людей. По крайне мере некоторых. Он осторожно выходит на улицу. Когда все только-только кончилось, Сион пытался найти сбежавшую Морриган. Он не мог так просто отпустить ее. Однако государственные дела, разрушенные города и голодающие жители требовали внимания к себе, посему поиски ведьмы пришлось приостановить. Сначала Сион думал, что это ненадолго. День-два максимум. Но дни сменялись неделями, недели месяцами. Потихоньку разрушенное было восстановлено, но вырваться из оков короны уже было нереально. А бросать едва вставшую империю на ноги было недопустимо. Конечно, разведчики пару раз приносили некоторые вести. Но расследовать это было невозможно: король должен сидеть на троне. И плевать, что все на самом деле решает его жена. Символ должен быть на виду. Но сегодня вся эта фальшь рухнет. Достаточно уже душащего комфорта. Комфорт для героя — роскошь недопустимая. Стены дворца медленно растворялись в ночной темноте за спиной. Сион уверенно шел вперед. Он не смирился с тем, что его забыли. Что его списали, как ненужный доспех, отслуживший свое. Если он не может больше быть Героем Ферелдена, то и его правителем не будет тоже. Недели путешествий и скитаний дали наконец свои плоды. Сион с улыбкой на лице смотрел на свое отражение в зеркале. Элувиан с нетерпением взирал на человека перед собой. Да он издалека чувствовал дребезжание магии! Давно забытое чувство опасности и азарта нахлынуло на него. Что же там? Что за этой гладкой поверхностью? Сион сделал шаг вперед, касаясь своего отражения: волны пробежали по серебристому материалу. Никто не знает, куда ведет элувиан. Именно поэтому их уничтожили. Но один остался. И спасибо Морриган, ведь только благодаря ей разведчики передали информацию Сиону об этом зеркале. И теперь он тоже мог пуститься в путешествие. В опасное путешествие, по которому так скучал. Или найти свою смерть. Все лучше, чем задыхаться в бархате королевских балдахинов. И, покрепче ухватив двуручный меч, Сион нырнул в мягкий элувиан, покидая этот мир. Мир, который он спас. Мир, который забыл его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.