ID работы: 2376947

Хвойная

Фемслэш
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хвоен, и значит, я воин, Ты листвен, и значит, ты чист. Мы деревья, и значит, нас греет То, что растем мы вверх, а не вниз! Ольга Арефьева «Хвойный» - Рябина, к вам Старейшина, - юная послушница почтительно опускает глаза перед тем, как приподнять полог. - Пригласи его войти, - отзывается девичий голосок, и полог снова опускается. - Здравствуй, Рябина, - говорит Клен, переступая порог и кивая кому-то через плечо. – Я привел тебе спутницу. Вслед за Старостой в хижину заходит девушка с побледневшим лицом и судорожно сжатыми кулаками. Рябина выглядывает из-за ширмы, разделяющей единственную комнатку на две половины, и приветливо кивает. - Проходите, проходите. Хотите чаю? Я могу попросить, и нам принесут замечательный земляничный чай, сама пела на ягодной полянке. Хотите? Клен отрицательно качает головой, тепло улыбается и отвечает: - Я тебе спутницу привел, вы тут знакомьтесь, а мне пора. Пусть листья будут тебе ковром. - А хвоя подстилкой, - отзывается Рябина и принимается внимательно разглядывать вошедшую. Та прикусывает губу, потом склоняет голову и произносит ритуальную фразу: - Я хвоен, и значит, я воин, ты листвен, и значит, ты чист. Меня зовут Ель, я буду вашим спутником. - Вот как… - только и говорит Рябина и продолжает смотреть. – Значит, мне, жрице Семи полян, Рябине Лиственной, в спутницы досталась Ель… Ель? - Ель Хвойная, воин, лишенный знаков отличия. - Вот как… - повторяет жрица и пожимает плечами. – Ну что же, воин, лишенный знаков отличия, проходи. Сегодня я буду петь на Черничной поляне, пойдешь со мной. Посмотрим, на что способна Ель Хвойная. Пока можешь располагаться где-нибудь там. «Там» была лежанка, полочки, прилаженные к стене, и маленький столик. Ель послушно кивнула и сняла с плеч котомку. В ней оказалось легкое одеяло, чашка, ложка, тарелка, несколько стопок грамоток и уйма пузырьков и баночек. Последним на свет был извлечен стилет, который тут же перекочевал за голенище мягких сапог. Рябина с неподдельным интересом изучала свою гостью, мало обращая внимания на все остальное, особенно на любопытные глаза молоденьких послушниц за слегка отодвинутым пологом и их же горячий шепот, хотя о чем говорили, было не слышно абсолютно. Жрица ненадолго скрылась за ширмой, откуда вынесла ярко-красные бусы. - Надевай, - протянула их Ели, на что та недоуменно сощурилась и украдкой покосилась на свое отражение в окне. Видимо, понимала, насколько дико будет выглядеть в строгом воинском обмундировании с легкомысленными бусиками на шее. Но спорить не стала, заправив кричащее украшение под нательную рубашку. - Ты знаешь, как это работает. Ягоды Рябины в украшении – кровь от крови моей, их зов – мой зов. Ты – не цепной пес, чтобы держать тебя на привязи или взаперти. Но на их зов отзываться придется. А теперь заключим соглашение. Девушка-воин согласно склоняет голову и протягивает руку. Навстречу тянется узкая белая ладошка жрицы, и между руками обеих словно течет лесное море – красные ягоды рябины вперемежку с серебристо-серыми отблесками сосновой хвои. - Я хвоен, и значит, я воин, ты листвен, и значит, ты чист. - Ты хвоен, и значит, ты воин, я листвен, и значит, я чист. Дрожащее марево цветов опадает, после чего Рябина устало вздыхает и спрашивает требовательно: - Те рыжие всполохи… Это ведь следы твоего прошлого спутника. Как его звали? Ель вздрагивает, снова бледнеет почти до синевы и выдыхает: - Ее. Ее зовут Облепиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.