ID работы: 2377170

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.

Настройки текста
Покажите человека, что никогда не опаздывает, и Маша пожмет ему руку. Как и вчера, как и позавчера, так и завтра наша Мария будет всегда опаздывать на пары. И не то, что бы Маша типичная сова.. А, нет. Именно. Мария - типичная сова. Да и манга сама собой не прочитается. Ее утро не задалось с самого начало. То будильник по каким-то неизвестным причинам упал и разбился, то она пролила на свою белую рубашку кофе, то запнулась об кота. Но сейчас это не самое главное. Свою маршрутку она, как и всегда пропустила. Автобуса ждать – не вариант. И что же остается? Бежать, дорогие мои, бежать. Из дома. Из города. Из страны. Куда угодно, но что бы потом она была ровно в десять дома, дабы не пропустить материнский звонок. Но пока что осенние сапоги скользили по гололеду, и девушка пыталась ухватиться хоть за кого. Хоть за столб, хоть за вон ту бабульку или за маршрутку, что только что проехала. Счастливо помахав ручкой транспорту, Мария тихо материлась под нос. Еще одну большую лужу льда и холода, предстояло преодолеть. До вуза оставалось совсем немного, так что можно было позволить себе оставить на пятой точке парочку синяков. Никто проверять не будет же, правда? Да и ее парень Артем, что бросил ее всего пару недель назад, не припрется к ней этим вечером, что бы спросить, как задница у его бывшей. Пытаясь собрать ноги в кучку, Мария поплыла и поехала, как лебедь вперед. Ноги разъезжались, Мария материлась, а впереди шел человек. Что делать? Упасть на человека. Никак иначе. На осенних сапогах шипов нет. А зря. Это не только спасает от гололеда, но и от бывших, например. Или поклонников. Или сталкеров. С грохотом упав на парня, наша Маша тихо проматерилась и попыталась встать. Встать у нее не получилось, но вот отползти от молодого человека она смогла. -И-извините… - И когда же мы, сударыня, купим зимние сапоги? – надевая капюшон, спросил пострадавший. Мария надула губки и отвернулась. Да ладно. Что за реакция, Мария Сергеевна? - На деньги родичей, да на стипендию особо не проживешь. Выживаю, как могу. А самому-то в парке, да свитере не холодно? -Да нет. Я недавно вышел от друга. - Ври больше. У тебя руки красные. Дать варежки? – наша Маша уж и забыла про все на свете. Про вуз, про то, что опаздывает и про хороших люлей от куратора. Но не важно. Она виновата. Она должна помочь. Но на вопрос Марии, парень лишь покачал головой. -Совсем ахренел? Надевай варежки и пошли ко мне, пить чай. Погреешься заодно, - подползая ближе и хватая за руку парня, что бы одеть ему эти злосчастные варежки, проговорила Машка. Парень отвернулся, но руки не высвободил. Надев варежки на почти отмороженные руки, девушка поднялась и подала руку парню. Тот все так же сидел и молчал. -Ну, вставай уже. Замерзнешь, замерзнет твое счастье, и будешь импотентом до конца житейской жизни своей, - улыбаясь, проговорила, Маша, беря за руки молодого человека. Он неохотно поднялся, все так же смотря куда-то в сторону. – Ты представишься, м? И сними уже этот капюшон, посмотри на меня, пожалуйста. Он молчал. Все так же смотря куда-то вдаль. Пух на капюшоне, как зеленая трава, закрывал половину лица парня, что и пошло ему на руку. -Нет, так дело не пойдет, - сняв капюшон и взяв подбородок, холодными от мороза пальцами, девушка заставила незнакомца повернуть голову в ее сторону. Иссиня-черные волосы. Высокие скулы. Прямой нос. Пушистые ресницы.…И пустые, белые глаза. Он был красив, вероятно, хорошо сложен, но был слепой. Девушка отпустила подбородок, сунула руки в карманы и уставилась вниз. - Страшный, правда? -Совсем, нет. Ты красивый. Но ты.. слепой. - Отталкивает? - Нет. Просто неожиданно. Таки как тебя зовут? - Артур. - Приятно познакомиться, я Маша, - улыбаясь, Мария все так же смотрит вниз. Как-то неудобно получилось. Совсем. Желание обнять Артура как-то само вспыхнуло в голове. Да и неважно сейчас. Можно спокойно идти домой, отпивать бедолагу чаем и поговорить по душам. - Ну-с, Артур. Пойдем пить чай. Только зайдем в магазин, купим чего-нибудь к чаю. Ты же не против? - Совсем нет. Но настаиваю, холопка, что бы ты купила мне пряники! Маша улыбнулась, взяла за руку парня и потащила его в кондитерскую за углом. *** В кондитерской они купили пару пирожных, пачку пряников и немного печенья. Выходя из магазинчика, Машке звонила подруга. Девушка отписалась, говоря, что, мол, заболела. На том и решили. Дома были уже через пол часа. Марии пришлось отдать свой шарф Артуру, так как этот мерзляк, совсем окоченел. Подходя к дому, где девушка снимала квартиру, по закону жанра на лавочках сидели бабушки, в огромных пуховиках, купленных, где-нибудь на рынке, лет пять назад. Быстро накинув капюшон на Артура, Маша быстро провела парня в подъезд, не забыв поздороваться. - Парней уж водит… Ой, шо будет, если мамка у нее знает… -Да ладно тебе, Петровна. Чай девка уж не маленькая, двадцать один год уж… А все под мамкиным крылом сидит..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.