ID работы: 2377170

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь.

Настройки текста
Вечером того же дня было слишком много информации, тяжелых вздохов, минутного молчания и печали. Насколько поняла Мария из рассказа Артура, его родители погибли в аварии. Парень говорил тихо и вкрадчиво. Иногда, останавливался, шмыгал носом и продолжал. Чай, что заварила Маша, уже остыл и немного горчил. Дымчатый кот сидел на софе и умывался, будучи накормленным, совсем недавно. -… идти было не к кому, посему решил прогуляться… -Два дня подряд на улице? Совсем того, что ли? Ты слепой, как ты мог передвигаться в людных переулках? -Для меня это тоже загадка. Он улыбнулся и опустил голову, пряча глаза под челкой. Минутное молчание. Снова. Не выдержав такого напора тишины, Маша просто подхватила чашки, что-то пробормотала и пошла на кухню. Артур удивленно поднял голову. Что же такое? В слепую, да и в чужой квартире. - Маша, а сколько шагов надо, что бы выйти из комнаты? -Ну, шагов одиннадцать, а что? - Да, так… Ничего. Поднявшись с уютной софы, Артур стал считать шаги до выхода из комнаты. Как же печально. Он никогда не увидит свою спасительницу. Вот какое у нее лицо? А глаза? А волосы? А губы? А как она одевается? Как выглядит ее квартира? Даже, если она съемная. А какой у нее почерк? Уткнувшись лбом в косяк, парень только вздохнул. С кухни вышла Мария с подносом в руках. - Я тут суп разогрела. Будешь? - Суп? - Ну, да. Я хоть не шеф-повар, но что-то, да и нужно уметь. Да и куриный суп поможет, хоть как-то спастись от болезни. - Тогда пойдем на кухню? - Агась, - улыбнулась Маша. – Сейчас поднос отнесу, и тебя проведу. Она снова скрылась на кухне, поставила тарелку с супом на стол, поднос же припрятала за холодильник. Вернувшись, тихонько взяла за руку Артура. Надо же, совсем холодная. Шаг за шагом, они таки добрались до кухни, где впоследствии парень занял свое место за столом. Пока Артур уплетал суп за обе щеки, Машка тем временем уже заварила новые порции чая. - Как выглядит кухня? - Что? - Как выглядит помещение, где я нахожусь? - А, вот ты о чем. Кухня маленькая, в основном состоит из шкафчиков. Ты сидишь спиной к окну. На уголке для кухни. Если посмотреть твоими глазами, то можно увидеть холодильник, а до холодильника стоит микроволновка. А еще между столом и холодильником, можно поставить табуретку. Естественно, она там и стоит. Шкафчики деревянные, нет там какой-то роскоши. Они покрыты лаком. А, да. Рядом стоит газовая плита. Есть еще раковина. Но это не так важно. - А где ты будешь хранить сладости? - Около стены есть маленький буфет, там и буду. А что такое? - Да, просто сладкоежка немного. - Я так понимаю, пряники ты любишь больше всего? - Так точно. Маша усмехнулась и допила свой чай. Парень же в свою очередь уже доел свой суп. Взяв тарелку, Мария поставила ее в раковину и, взяв из буфета упаковку пряников, не забыв, прихватит чашку с горячим чаем, девушка все выгрузила на стол. - С чем чай? - С пряниками. - Я не в этом смысле. - Аа, я поняла. С барбарисом. -А пряники? -По-моему, с клубникой. Артур медленно потянулся к чашке, как будто боясь обжечься. Сначала дотронулся подушечками пальцами, а потом уже охватил чашку ладонями. Греется, как видно. Девушка села напротив. Он приподнял чашку, подул и, закрыв глаза, отпил. Сейчас, пока он с закрытыми глазами, и не скажешь, что он слепой. Совершенно обычный человек. Со своими проблемами, мыслями, странностями. А ведь она никогда не узнает, какими были бы цвета глаза Артура. Все это мешается, устраняет и топит с головой. Если бы она была в него влюблена, она бы тонула в его глазах? Даже, если он слепой? Белая пелена тумана, надежды и отстраненности. Все это могло бы ее одурманить? *** Торжественный писк будильника на телефоне. Думаете, приятно каждое утро в семь часов пищать, как прихлопнутая мышеловкой мышь? Как будто бы самому телефону приятна та работа, что он выполняет, да и еще брань выдерживает. Эко как тебя угораздило, правда? И ведь этот телефон не раз бился об пол, об стену, об асфальт. И даже не смотря на то, что этот телефон доисторическая черная раскладушка – он все выдерживает. Боятся, что он сломается, не стоит. Наверное. Но все же вернемся к нашей владелице черного раскладного героя. Сладко потянувшись, поругавшись и найдя телефон, Мария кое-как встав, не забыв пошататься, поплелась в ванную. Сегодня суббота, но дел по горло. Надо занять денег, сходить в магазин и прикупить кое-что для Артура. Ой, и не дай Бог ее увидят однокурсницы, иначе, побегут слухи, что недолго задница Машки была одинокой. Флегматично чистя зубы, девушка считала, сколько раз она уже успела зевнуть с полным ртом зубной пасты. Впрочем, ее утром избито однообразностью, не считая того, что автобусы иногда меняются местами. Но есть один независимый от автобуса пункт – пухлая кондукторша. И, вроде, один раз ей попалась веселая, пухленькая с юморком женщина-кондуктор, но она тут же пропала на следующий день. Водители же все такие серые. Одна была надежда на ту пухленькую даму. Но судьба, кажется, послала ее, куда подальше от Романовой. Тихий скребок по двери и в ванную, как ошпаренный вбегает Дым к лотку. Чего и следовало ожидать от кастрированного кота. Но тут Маша не виновата. Дымку она бы кастрировать не стала. Умолчим, пожалуй, о проблеме кота. А то еще, небось, Манюне колготки порвет от стыда кошачьего. Вслед за котом, в ванную приползает Артур. Отлично. Что у нас там? Только боксеры? Ах, да Мария, пора кричать и материться! - СЕРОВ, А НУ ВЫШЕЛ ОТСЮДА. - Чего? -ВЫШЕЛ, СКАЗАЛА. - Да я все равно не вижу ничего! Да и твой нулевой размер, я не в силах увидеть. А вот это уже оскорбление. Грудь Марии тянула на двоечку, но никак на нуль. - Ты бы, черт возьми, хотя бы футболку одел! - А мне стыдится нечего, я ж милашка. Сплюнув, Мария вышла из ванны, по пути вытирая рот полотенцем. Парень издал короткий смешок. *** Прикладывая к уху телефон, Мария все так же пыталась найти в этой груде мужских футболок ту единственную. В телефонной трубке раздались гудки, а немного погодя женский голос ее подруги. - Да? - Дарьюшка, я к тебе сегодня забегу конспекты взять, ладно? – на глаза попалась серая футболка с черной надписью «Lie». Мария улыбнулась и закинула футболку на плечо. Отлично. Футболка для нее нашлась, а теперь нужна футболка для Артура. - Забеги. И купи тортик по дороге. - А тортик зачем? - Я просто так конспект тебе не дам. Вредной я стала. Во сколько будешь-то? Мария повернула голову в сторону Артура, что мило беседовал с продавщицей. Фыркнув и вернувшись к футболкам, Мария продолжила копаться. -Ну, часам к четырем. И я это…не одна буду. - С Артёмом что ли? - Нет, не с ним. - А,да..Вы же разбежались.. Когда вы там?.. - Две недели назад, да-да. - Ну, с кем тогда? - С Артуром. - Это кто? Он красивый? А девушка у него есть? - Вот я вас и познакомлю, надо же его куда-нибудь сбагрить… - игнорируя последующие вопросы, что были так важны для Дарьи, девушка быстро попрощалась с подругой и сунула телефон в карман пальто. Настроения трещать о парнях у нее вдруг как-то улетучилось. Серов все так же флиртовал с продавщицей. - Артууур! -Ась? - Я выбрала нам по футболке. - О, отлично. Расплатившись за вещи и взяв под руку Артура, Мария направилась вон из торгового центра под милые вздохи консультанток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.