ID работы: 2377170

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем тебе солнце, если ты куришь Шипку?

Настройки текста
Жизнь вернулась в свое русло, не считая того, что в жизни Марии появился Артур и вернулся Артём. Артём пытался вернуть ее, а Артур? Артур все так же курил, таскал по ночам сладости из буфета,как раз таки из того заветного шкафчика и пытался не поднимать тем на счет Артёма. Днем он оставался один, но с условием, что телефон всегда будет при нем, а Мария отправлялась в институт, где вся на иголках отсиживала пары. Середина декабря. По прихоти, черт знает, какого циклона в город пришло тепло. Снег привратился в грязь, а новые сапоги в ничто. Но, как обещали, синоптики, мороз снова придет лишь накануне Нового Года. Каждодневная пробка, ворчливые старухи и не дай Бог дети, что вместе с матерями опаздывают на завтрак в сад. Микроавтобус забит, Маша прижата к двери. Осталось еще немного и будет ее остановка. В кармане теплой парки завибрировал телефон. Немного помешав спокойствию стоявшей рядом женщине, она таки достала телефон и не смотря на экран ответила. - Алло? - Маша, а ты, мать твою, где? - ну, что поделать? Артём звонит. - В пробке, сударь, знать не знаю, когда буду. Увольте уж. - На первую пару ты опоздаешь, а на вторую-то соизволишь? - Соизволю, батенька, только шкурку мою прикройте. - В кафе со мной сходишь. - Не могу. Артур один дома. Нельзя. - Плевать я на твоего Артура хотел, не пойдешь - не прикрою и получишь ты от деконата. - Хорошо, - согласилась девушка и сунула в карман телефон. Водитель микроавтобуса кашлянул, а где-то сзади зазвонил телефон. Отличное утро, ничего не скажешь. Из радиоприемника, как казалось Марии, заботливо вкюченного для пассажиров доносилась песня из хит-парада эдак десятого года. Радио Ваня, что поделать. -..завтра будет лучше, я разгоню все тучи... Мария фыркнула, немного наклонилась и запреметила свою остановку. Но до нее, как до Крыма. - Можно здесь выйти? - Да, конечно, - нажав на приборной панели кнопку, автоматическая дверь с неприятном пиликаньем открылась. Маша выскочила и чуть не попав в объятия какого-то парня, что спешил сесть на ту же маршрутку, понеслась дальше. Хотя, нет. Не понеслалась, а покавыляла. *** Юркнув в аудиторию и заприметив Артёма, Мария уселась рядом с ним. Он улыбнулся и после сделал выговор. Как был, так и остался все тем же Станиславским, отметила Романова. - Ты пойдёшь? - Куда? - Со мной в кафе. Ты обещала. - Я ничего не обещала. Ты меня вынудил. - Какая ты вредная. Но за то и люблю. Значит, сегодня после пар идем в кафе. Мария тяжело вздохнула и начала ковыряться в сумке, в поисках тетради. *** Кафе, где они находились называлось " Маргарита". Простая забегаловка, как прокомментрировал сие завидение Артём. Но забегаловкой это кафе назвать трудно. Мягкие, черные диванчики, небольшие круглые столики, барная стойка и милые официанты, вместе с барменом, конечно же. Через несколько минут к ним подошел официант и принял заказ. Пожалуй, двух чашек кофе и пирожных хватит для душевной беседы. - Таки прости за тот случай. Я... - Не стоит. - Но.. - официант принес заказ, улыбнулся и бросив "Приятного аппетита" скрылся с глаз долой. Мария фыркнула, взяла чашку двумя руками и отпила кофея. Станиславский покачал головой, но улыбнулся. Он откнинулся на спинку диванчика и вздохнул, сверля взглядом девушку, что беззаботно пила кофе. - Что-то не так? - Нет, - он вдруг рассмеялся. - Все просто замечательно, - тряхнув головой, он немного помедля, встал и сел рядом с Машей, притягивая ее к себе за талию. - Все. Просто. Замечательно, - шепча на ухо, произнес он. Маша отодвинулась и, как ни в чем не бывало, занялась пирожным. Вот же, пуленепробиваемая. - Извини, мне нужно в уборную. Пустишь? - Станиславский кивнул и пропустил ее, провожая взглядом. Мария мило улыбнувшись официанту, что обслуживал их столик, спросила на счет уборной. Он, улыбнувшись в ответ, подсказал и снова принялся за работу. Кинув "Спасибо большое", девушка скрылась в помещение, около барной стойки. - Артур? Как ты? - Я? Я отлично. А ты где? - Я в кафе.. - С кем? - С Артёмом. - А, ну ладно. Когда будешь? Я, если честно, проголодался... Вместе с Дымком. - Сильно? Тогда я сейчас же отправляюсь домой. Забегу еще в магазин. Ты подождешь? - Да, конечно. *** От неожиданного заявления Марии "Мне надо домой", Артём поперхнулся кофе, но спрашивать ничего не стал. Попросив счет и сунув прямо в руку официанту тысячу, Станиславский поспешил за девушкой. Нагнал он ее только через квартал, на светофоре. - Ты куда? - В магазин. - Зачем? - Поглазеть на рыбок в аквариуме и убежать, - фыркнула она и, как загорелся зеленый свет, двинулась вперед. - Продуктов купить для ужина, зачем еще-то? Парень фыркнул, но не отстал. Зайдя в магазин, девушка двинулась вглубь универмага. - Ты же вроде одна живешь. - Имею право, не давно стипендию получила, да и родители перевели, - кладя в корзинку пачку риса, огрызнулась Мария. Ну, чего пристал-то? Он не Усуи, ему нельзя. Артём отстал и молча бродил по магазину за Машей, пока та покупала овощи для риса. Зайдя в кондитерский отдел, девушка взяла пару пачек пряников. Ни слова не проронил Артём, когда она платила за продукты, ни когда он шли по безлюдному кварталу домой, ни когда они подошли к дому девушки. Вынув из кормана ключи, Мария глянула на Артёма. Он в свою же очередь запрокинул лицо и подставил его снежинкам. - Скоро Новый год. С кем будешь отмечать? - опуская голову, спросил блондин. - Я не знаю, может.. - она запнулась. Ну нельзя же ему сказать, что с Артуром. А если и с Артуром, то, наверное, отмечать он не будет. Придется соврать, милая. - Может, к родителям уеду после сдачи. - Жалко, я хотел с тобой новогоднюю ночь провести, - он улыбнулся, преодолел в несколько шагов расстояние между ними и чмокнул девушку в нос. - Я выкраду тебя из лап дракона, - сказав это, он развернулся и побрел по улице. Мария покраснела, забежала в подъезд и с грохотом закрыла за собой входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.