ID работы: 2377170

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Настройки текста
-О, Машка! У меня тут та…- Даша остановилась на полуслове и уставилась на парня, что был с ее подругой. Она дернулась и схватилась за ручку двери. – Т-такой..сюрприз для тебя.. - Да? Миленько. Это, кстати, Артур, - Мария схватила за рукав парки парня и под удивленный взгляд подруги, в прямом смысле этого слова, втащила Артура в квартиру. – Ну-с, и где мой сюрприз? – стаскивая с себя сапоги, проговорила девушка. - На кухне.. чай пьет. - Так это все-таки человек? - Ну, да. Мария хмыкнула, мягко взяла за руку Артура и вошла в кухню. За столом восседал Артём, не никак иначе, как бывший парень нашей Маши. Заметив девушку, Артём подорвался с места, и через секунду девушка уже была в его объятиях. Странная реакция, не считая того, некоторое время назад он плевался желчью и втаптывал в грязь самооценку Марии. - Я скучал. - Эм.. я тоже, но.. - Прости меня. - За все тобою сказано? Да ты понимал ли, что мне больно? Ты опустил меня на дно. Ты хоть..- мягкое прикосновение руки и вот она уже оказалась приобнятой Артуром. - А это кто? - К Вашим услугам, Артур Александрович. Личный ангел-хранитель этой милашки. Так что ты там говорил? Продолжай, - проговорил парень, хватаясь двумя пальцами за солнечные очки, что укрывали его туманные глаза. - Я хотел извиниться, я не думал, что все зайдет так далеко… И посему, я могу спросить? – последовал утвердительный кивок. - Маш, ты не хочешь вернуть все обратно? Я хотел бы снова с тобой встречаться. Хотел бы прикасаться. Целовать. Обнимать. - Артём…я.. - Кстати, о птичках, - потирая шею, произнес Артур. – Твоя птичка – уже моя, - улыбаясь, прошипел парень. Мария в недоумении посмотрела на Артура, потом перевела взгляд на Артёма и слегка улыбнулась. Кажется, только что ее спасли. *** Вечер прошел за парой баночек пива и полупустой пачкой сигарет, что с удовольствием раскурил Артур. Комната давно провоняла табаком и алкоголем, но как, ни странно, Марию это, как прежде не раздражало. Она с удовольствием выпила вместе с Артуром баночку светлого пива. И, ей этого хватило, что бы захмелеть. Слабенькая девчушка, что уж тут скажешь. - Дым табачный воздух выел… - Комната – глава в крученыховском аде… - Старый, добрый Маяковский. Не иначе, как сам Маяк. - А почему Маяк? - Потому что Сплин,- он улыбнулся и глотнул из банки пива. – Кстати, прости, что вмешался сегодня днем. - Чего?.. А.. Да забей. - Он тебе все еще дорог, да? - Облезни. - Ну, а что сразу облезни? Я дело спрашиваю, а не всякую дребедень. - Ну, прости. Он правда был мне дорог… И я его любила… И вообще это не твое дело, ей богу. - Почему «был»? Почему «любила»? Маша дернулась, и пару капель хмеля, попало на пол. Ругнувшись, оставила все как есть. Прошло всего пару недель с того момента, как они расстались, а кажется, что вся вечность. Всегда так. Когда уходит кто-то родной, кто-то близкий сразу все обогретое красками гниет и рассыпается. И, теперь, когда Станиславский вернулся, возможно, что вся та куча гнилья вернется в прежние маргаритки? И даже, если все вернется, то есть ли будущее у этих маргариток? Артём вернется на место солнца? Или это место займет кто-то другой? Артур лишь усмехнулся и на ощупь потянулся за очередной сигаретой. *** - И кто это был? - Кто? - Тот вчерашний парень, кто еще? - Артур-то? А ты разве не понял? Он – мой ангел-хранитель. Секунда и вот уже она прижата к холодной стене. Чего и стоило ожидать. Он злится. Впивается пальцами в нежную кожу, оставляя надежду на огромные синяки. Брезгливо касается лица Маши, убирает прядку, выбившуюся из хвоста. Фыркает, жуя жвачку. Артём всегда был таким или же просто наша Маша не замечала всего этого? А черт его уже знает. Он не похож на того человека, что любила Мария. Не похож. Не он это и все тут. - Да, к черту я слал твоего Артура. Я, мать твою, люблю тебя. - И давно? - …понял, когда мы поссорились. - Нееет. Мы не поссорились. Мы расстались. Не так ли? Блондин кивнул, отпустил Марию и сунул руки в карманы джинс. Немного поник и смотрел уже куда-то в сторону. Девушка тихо сползла и осела на пол. Запястья неприятно ныли, а по всему телу пробежало стадо мурашек. Неприятное чувство, однако же. - Я могу надеяться на что-то большее, чем просто дружба? - Возможно. - Все зависит от тебя, да? - От меня тут уже ничего не зависит, Станиславский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.