ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, Дин, мы уже целый час здесь ходим. Может быть, вернемся в отель? Здесь никого нет! Обычные сырые вонючие пещеры... - развел руки в стороны младший охотник, все же продолжая осматривать стены и пол в этом подземелье, шаря по ним фонариком, куда их занесло по очередному заданию. Кто-то сообщил, что в этом месте видели странное свечение. А еще, что здесь живет какой-то монстр, который время от времени выходит наружу и убивает людей. Парни решили проверить информацию, немного поработать и избавить город от очередной нечисти. К тому же, в последнее время они практически не выходят на охоту - на удивление ребятам, этот месяц выдался довольно тихим. Не считая этого звонка. - Сэм, мы практически пришли. Я чувствую это, - заверил Дин младшего брата и поводил фонарем по стенам, выискивая следы слизи, крови, или чего-то еще, что обычно оставляют после себя твари. - Но мы ведь даже не знаем, на кого именно мы охотимся! - шепотом, но довольно решительно проговорил Сэм, не отставая от брата. - Ты не дал мне времени прошерстить интернет, и даже не заглянул в дневник отца! Дин, ты вообще думал, прежде чем соваться сюда? Против кого мы идем? Да и, черт тебя побери, здесь и нет никого! Э-э-эй! - прокричал Винчестер, разрезав тишину своим голосом, на что Дин в ответ замер и уставился на брата, собираясь высказать ему все, что он о нем думает. - Вот, видишь, никого... - развел руки в стороны Сэм и тяжело вздохнул, не обращая внимания на взгляд брата, не сулящий ему ничего хорошего. - Сворачивайся и пошли. - Просто скажи, что струсил. Поверь, Сэмми, я пойму, - похлопал он товарища по плечу, сочувствующе глянув на него, еле сдерживая свою ухмылку. Сэм закатил глаза, решив ничего не отвечать. - Ладно, пошли. Говоришь, ты уверен, что мы почти рядом? - сдался парень, вновь вздыхая и продолжая скользить фонарем по сталагмитам, делая осторожные шаги вперед. Стараясь не наступить на какую-нибудь гадость, коей в этой пещере было по самое не хочу. - Только не думаю, что мы найдем нашего монстра, скорее стаю летучих мышей или скопище дождевых червей. Какой дурак вообще додумается здесь селиться? Это даже для монстров - слишком, - продолжал ворчать Сэм, спиной чувствуя, как закипает брат. - Сэмми, закрой свой рот. Нас не должно быть слышно! Пс... тшш... цыц! - фыркнул на него Дин и изобразил, чтобы брат закрыл рот на замок. - Ты слышишь? - прищурился он, вслушиваясь в тишину. - Здесь кто-то есть. Сэм ненадолго замолчал, последовав примеру брата, тоже напрягая слух. Откинув сразу в сторону звук капающей воды и дыхание Дина, парень услышал чье-то тихое сопение и слабый, еле слышный стон. - Кажется, мы пришли, - Дин отвел луч фонаря в сторону и тот выхватил силуэт у стены, сжавшийся в комок. Это был парень, лет 20-25, одетый в синюю толстовку и темные трико. Его одежда была полностью измазана в грязи, словно его валяли в ней. Она была всюду: на лице, волосах. - Эй, кто ты? - осторожно поинтересовался Дин, не спеша подходить к парню и оказывать ему первую помощь. Ведь, как известно, монстры умеют притворяться и изображать страдание и боль. - Я спрашиваю, кто ты? - охотник нацелил на бедного парня дуло пистолета, несмотря на то, что тот находился к нему спиной и просто-напросто не видел оружия. - Дин, ты же видишь... - пытался встрять Сэмми, понимая, что это вовсе не убийца, а скорее его жертва. - Ему нужна помощь. - Сэмми, заткнись, - грубо оборвал его Дин, дожидаясь ответа от незнакомца. Но вместо слов тот вновь застонал и что-то просипел. Расслышать, что именно, не представлялось возможным. - Я повторяю свой вопрос. Кто ты и что ты здесь делаешь? - не унимался мужчина, не привыкший доверять всем подряд, как его изредка наивный братец. Вновь раздался стон, а затем послышался и тихий, еле разборчивый шепот: - Вай... Я... Вай. По-помо-гите... Сэм с Дином переглянулись и только потом старший Винчестер убрал пушку на место. Не то, чтобы он тут же поверил в невинность этого молодого человека, и не перестал думать, что тот вполне мог сойти за монстра, пожирающего людей, но все же в душе охотника засели некие сомнения на этот счет. Он сделал Сэму приглашающий жест рукой, предлагая именно ему заняться осмотром этого молодого человека, а сам, изредка поглядывая за происходящим, продолжил осматривать местность. Все же монстра они так и не нашли. Сэм тут же подскочил к раненому, и перевернул его на спину. В животе у парня торчал осколок от стрелы. Что привело парня в недоумение и даже небольшой шок. - Дин, - позвал он брата, - у нас небольшая проблема... Винчестер тут же выглянул из-за спины, направив луч фонаря прямиком на рану. - Это что еще за...? - не понял он, ожидая увидеть нечто иное. Распоротое брюхо или там чей-нибудь укус, пулевое, в конце концов, но ни как не это! - Дин, ему нужна помощь. Мы должны отвезти его в больницу, - сглотнул младший, уже обдумывая, как транспортировать раненого, чтобы не навредить ему еще больше, а главное - оставить его в живых. - Мы до сих пор не знаем кто это, - почему-то пошел на попятную Дин, ответив словами же своего брата. - Может оставим его здесь и пойдем дальше? - возможно в охотнике взыграло сомнение, или же нечто иное, но он был не уверен в том, что сейчас они поступают правильно. - Дин, мы не можем его бросить! Как же наш долг - защищать невинных, убивать нечисть... - Вот именно, Сэм, убивать нечисть, а не спасать ее! - завелся Дин, все же не доверяя недугу незнакомца. - Ты знаешь, кто такой этот Вай? Нет? И я не знаю, Сэмми. Так что, или ты выясняешь, что это за тип, или мы добиваем его и идем праздновать очередную победу над нечистью. - Я - Крис, - прохрипел парень, находящийся на руках Сэма. - Крис Холливел. - Вот, видишь, его показания меняются чаще, чем я успеваю моргать! - ткнул в незнакомца Дин. - Подожди, - остановил его Сэм и обратился к раненому. - Кто тебя ранил? - Демон, - просто ответил парень, собираясь отключиться. - Вот, видишь, - повторил за братом Сэм, не собираясь вот так просто бросать несчастного в беде. - Мы должны ему помочь. - Отлично, - хмыкнул Дин. - Тогда неси его в машину и смотри, чтобы он не замарал сиденья своей кровью, - это было в стиле Дина, но Сэм-то знал, что тот разобьется, но спасет этого человека. Охотник осторожно подхватил Криса на руки, стараясь действовать аккуратно, и понес его на выход, чувствуя, как тело парня обмякло - хранитель потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.