ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сэм двигался осторожно, не смотря под ноги, так как за телом парня почвы практически не было видно. Дин шел впереди, освещая им путь, предупреждая заранее о возможных кочках и впадинках. Где-то на пол пути над их головой пронеслась стая летучих мышей, и младший Винчестер по инерции чуть пригнулся, от чего раненный на руках застонал, оповещая братьев о том, что все еще жив, что несомненно радовало. Сэм чертыхнулся, понимая, что своим испугом доставил парню новую порцию боли. Дин же скорчил странную физиономию, глянув на брата, видя то, как тот нянькается с незнакомцем. Он все еще не доверял этому Крису Холливелу, представившемся изначально Вайем. Дин вообще мало кому доверял, пока лично не убеждался, что человек действительно безобиден. А ведь они даже не проверили его на "демонизм"! Этот парень мог оказаться умелым артистом и провести их. Кто знает, может Сэм сейчас несет оборотня, который, заверившись доверием братьев, решит в конечном итоге прикончить их! Дин допустить этого не мог. Конечно, он доверял брату, но вот этому незнакомцу - нет. - Стой! - положил он руку на плечо Сэма, - Я должен кое-что проверить... Дин достал из куртки серебряный клинок, который всегда держал при себе, и взял раненного за руку, намереваясь проделать стандартную процедуру - мини-тест на человечность. - Ты что творишь?! - прошипел Сэмми, увидев то, что собрался сделать его брат. - Ты думаешь, ему мало досталось от того монстра? Он - человек, Дин! Я знаю это! - не унимался он, чувствуя, что держать ношу становится все тяжелее. - Я должен проверить, - решительно произнес Дин, закатывая рукава толстовки парня. - Сам сказал, что мы ничего не знаем об этом монстре! Так что, угомонись и не мешай мне делать свою работу. Дин взял парня за руку и, не сомневаясь и секунды, сделал небольшой надрез на коже. Из ранки тут же потекла кровь, которую никто не собирался стирать, и она тут же испачкала руку старшего Винчестера. Тот вытер ее о толстовку парня и убрал нож в карман. Место пореза не шипело, что означало одно - перед ними действительно человек. - Ну, что, убедился? - нахмурил брови Сэм, недовольный действиями брата. - Или что еще придумаешь, лишь бы не помогать? Дин пожал плечами и пошел вперед, вновь став освещать дорогу лучом фонарика. Убедился, но не остался удовлетворенным. Все равно что-то тревожило охотника. Понять причину этой тревоги ему было пока не дано, и это сильно нервировало. Сэм тяжело вздохнул, чуть поправил положение тела пострадавшего, и отправился следом. Конечно, "импала" была не каретой скорой помощи, и удобства в ней было минимум, но Кристофера аккуратно уложили на заднее сиденье, надеясь на то, что довезут его живым. Всю дорогу Дин поглядывал в зеркало заднего вида, опасаясь увидеть на обшивке кресел пятна крови - не хотелось бы потом весь вечер драить салон. У Сэма возникло четкое ощущение, что брату вообще все равно на их "находку". - Что мы будем с ним делать? - поинтересовался Сэм у брата, когда тот в очередной раз покосился назад. - Отвезем в больницу, там его подлатают. Не вижу никаких проблем, Сэмми, - ответил парень, сворачивая в сторону местного стационара. - Мы больше ничем ему не обязаны. Нас ждет новая охота. - Но у нас нет ничего, уже минимум, как две недели! - И что ты предлагаешь? Будем приносить ему, - кивок в сторону Криса, - фрукты и конфеты? Совсем спятил?! - Я не это имел ввиду, - буркнул Сэм, облокотившись на спинку сиденья, поглядывая в боковое зеркало, наблюдая за движущими параллельно машинами. - Мне нельзя в больницу... - раздался голос с заднего сиденья, и парни обернулись, сдвинув брови на переносице. Вот это новости! Все же, Дин был прав - парень не тот, кем кажется на первый взгляд. Дин резко сбавил скорость, от чего сработал рефлекс и положение тела поменялось, дернувшись. Парень на заднем сиденье громко застонал от боли, но Дин не собирался извиняться перед ним, как, например, это сделал Сэм. - И почему же нельзя? Может оповестишь нас, дураков, - саркастично поинтересовался старший, усмехнувшись. Надо же, а интуиция охотника его не подвела. - Нельзя... - повторил мальчишка, застонав, чувствуя, как яд от стрелы распространяется по организму, уменьшая его шансы на выживание. - Поподробнее, мачо, - все так же потребовал Дин, нажимая на газ, продолжая следить за дорогой. Он не собирался доверяться судьбе - уж больно часто она его подводит. Крис сглотнул ком в горле, не решаясь отвечать всю правду. Во-первых, он этих парней впервые видит, чтобы открыть им свою тайну, а во-вторых, просто нет сил объяснять... Хотя, на слова о демоне те отреагировали весьма обычно, на сколько мог понять Крис в своем положении. - Просто... поверьте, - еле выговорил парень, чувствуя, что вновь отключается. Дин саданул ладонью по рулю, понимая, что ни фига не понимает, почему он должен делать то, что противоречит его охотничьему инстинкту! Почему? Почему они вновь должны вляпываться в дерьмо из-за какого-то сопляка? А Дин чувствовал, что с этим парнем не все так просто. Выражение же лица Сэма говорило о том, что тот целиком и полностью согласен со словами того парня. - Боже, Сэмми, какого черта...? - не сдержался он, глядя на брата. - Мы не обязаны выхаживать этого... - Дин подбирал слова, чтобы выразиться более культурно. - В общем, мы не обязаны и точка! - Отвезем его Бобби, - высказал свое мнение младший Винчестер. - У него больше опыта общения со странными личностями. К тому же, я не думаю, что этот паренек принесет каких-либо хлопот, кроме, конечно, его исцеления. Дин, да он безобиден, как ребенок! - Сэмми, не забывай, что в нашем деле даже дети могут быть страшнее черта, - осадил охотник своего напарника. - Одна Лилит чего нам стоила! - Он не демон, Дин! - в который раз напомнил Сэм брату. - Он человек. - Человек, который не желает, чтобы его привезли в больницу с таким серьезным ранением. Ты не находишь, что это, как минимум, странно? А? Включи мозг, Сэмми. Обычно это кончается плохо... Или, смею предположить, что он преступник и просто скрывается от органов. Но даже в этом случае - мы просто обязаны его доставить до места назначения, где уже копы разберутся что с ним делать. - Мы отвезем его Бобби, - решительно произнес Сэм, не желая более спорить с братом. - Когда он очухается, мы спросим у него причину такого поведения. А пока, веди машину, Дин, пожалуйста. Сэм поджал губы, уставившись в окно, в отражении заметив взгляд брата и то, как тот матерился одними губами, сворачивая с шоссе в сторону хижины их старого друга и наставника Бобби Сингера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.