ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Крис говорил довольно долго, местами прерываясь и начиная с самого начала, так как братья задавали слишком много вопросов, на которые требовали ответов и на которые не ответить парень не мог. Пришлось многое объяснять, а потом еще и показывать. Так Винчестеры узнали, что магия существует, что Холливел - ведьмак, да еще и полухранитель, у которого отец умер еще на войне, но, тем не менее, умудрился его зачать. Такое Дину и Сэму было немного непонятно, но все же они поверили и этому, хотя продолжали сомневаться в адекватности их нового знакомого, а то может и себя самих. Мало ли, что произошло в той пещере, может они сами попались в лапы какого-нибудь монстра и сейчас просто бредят, подвешенные где-нибудь под сводами. Конечно, в своей работе они не раз встречали всяких личностей, пользовавшихся магией, да те же демоны и сам Кроули без нее – никуда, а скольких богов они встречали – да ни один смертный не поверит в то, что видели эти двое охотников! Так почему же сейчас они сомневаются в том, что парень – ведьмак? Что в нем такого необычного, что заставляет смотреть на него скептически? Этого они объяснить себе не могли. Хранитель поведал им о том, что творил его брат, к чему все привело и к чему может все привести, если вдруг они не справятся и оставят все, как есть. Тяежело поверить в то, что трехлетний ребенок способен принести столько вреда, да и когда еще – спустя двадцать лет! Ну, кто в это поверит? - Я один не понимаю, как мы узнаем, кто похитил твоего брата, если у тебя нет ни одной зацепки – после долгой паузы проговорил Дин, уставившись на хранителя, облокотившись локтями о колени. – Не считая того, что это должно произойти до твоего рождения. Вот эта информация вообще не укладывалась в голове, как бы старший Винчестер не пытался ее переварить. - Я пытался все рассчитать еще там, в моем времени. Кое-что получилось, и я уже уничтожил половину тех, кто, возможно, мог быть одним из похитителей, но расчёты могут быть не верны. Поэтому у меня еще много работы. Есть демоны, которых даже нет в Книге Таинств, как вы там сказали, Кроули? - как один из возможных вариантов. - Точно, Кроули - великий и могучий король ада, - поддакнул Сэм со своего места, представляя себе, как этот ужасный бородатый дядька воспитывает трехлетнего малыша. И чем больше Сэм об этом думал, тем бессмысленней казалось это предположение. Либо Кроули просто спятил, либо собрался готовить себе преемника. Но, неужели он может позволить какому-то двадцатилетнему сопляку переплюнуть себя же?! Что-то рано вы, мистер "торговец душами", решили отбросить свои копытца... - Меня, правда, смущает нелогичность этой мысли. Ради чего бы Кроули красть твоего брата? Хотя, может быть... - Сэм задумался, - может он просто не ожидал такого результата? Ученик превзошел своего учителя? - предположил он, глянув на брата и хранителя. - Да, такое вполне возможно, - кивнул в ответ до этого молчаливый Бобби. - Так, что, значит нам нужно его убить? - как-то не вполне уверенно произнес Кристофер, понимая, что не владеет никакой информацией об этом демоне. Но, раз они называют того королем ада, значит он вполне может сойти за очередного Хозяина, а раз есть Хозяин, то... - Мне нужны книга Таинств и сила трех. - Сила чего? - непонимающе сморщился пожилой охотник, попутно, словно нервничая, поправляя свою, уже засаленную, кепку. - Сила трех. Ну, зачарованные... Вы не слышали о таких, верно? Удивительные вы ребята, конечно. Шляетесь по миру, убиваете нечисть, а о сестрах Холливел ни разу не слышали! Вам явно нужно познакомиться с моей... семьей, - выдохнул маг, чуть усмехнувшись, дивясь тому, как легко теперь дается это слово. Дин и Сэм переглянулись, словно читая мысли друг друга, о том, что есть целая семейка таких же "ненормальных", как этот парень. - Угу, - кивнул за двоих Сэм, не зная, что еще ответить. - Только это, хочу вас предупредить, что эти дамы довольно целомудренны в плане магии, и открывают ее не каждому. И еще, я думаю, не стоит сразу набрасываться на них с веревками, - Крис непроизвольно потер недавно освобожденные запястья, - знаете ли, это не очень приятно. И чтобы они вас приняли и открылись, нужно войти им в доверие. Кажется, они даже мне не доверяют до конца и сомневаются... - хотя уже все давно узнали правду о том, кто есть Крис. - А они... красивые? - поинтересовался старший Винчестер и даже слегка смутился, заметив упрекающий взгляд Сэма. Крис же проигнорировал вопрос, не зная, как на него ответить. Ведь, помнится, пару часов назад они были врагами, а сейчас парень с растрепанной прической пытается выяснить можно ли закадрить одну из ведьмочек. - Я думаю, сейчас не об этом нужно думать, Дин. Мой брат в беде, и у меня нет времени на... сватовство. Хотя в голове у хранителя промелькнула шальная мысль о том, что Дин вполне мог понравится его тетушке Фиби, а Сэм приглянулся бы тете Пейдж. - Ну, что ж, тогда в импалу и погнали? Сколько там до Сан-Франциско? - Мы доберемся быстрее, если вы доверитесь мне. Держитесь, ребята, может слегка укачать с непривычки, - усмехнулся Крис и засеребрился в переносе, увлекая за собою охотников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.