ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дин скрутил парня веревкой, затянув потуже и так крепкий узел, пока Крис пытался сообразить, как обычному человеку удалось остановить его перенос. Все произошло довольно быстро, да Крис и не собирался сопротивляться, зная, что в любом случае сможет избавиться от пут в два счета, стоит только захотеть. - А сейчас продолжим наш продуктивный разговор. Думаю, теперь ты будешь более общителен и все же сообщишь - что ты такое?! - повторился в очередной раз Дин, выставив впереди себя лезвие ножа. Крис закатил глаза, откровенно смеясь над этими чудаковатыми парнями, решившими, что какая-то соль и пентаграмма поможет им его остановить. - Вы только тратите свое и мое время, - хмыкнул парень, наблюдая за охотниками. - Я же уже сказал: я - Крис Холливел, я пришел, чтобы спасти своего брата, а вы мне мешаете, - он осмотрел рисунок под ногами и довольно странную атрибутику в виде соли. - Привязали к стулу, обсыпали солью... Обратитесь к психиатру, возможно еще есть шанс вам помочь и вправить ваши мозги на место. А сейчас отпустите меня и разойдемся с миром. Дин аж взревел от слов этого наглеца. Да что он возомнил из себя? - Я сейчас твои кишки на вертел намотаю, зажарю и скормлю чертям! - прорычал старший Винчестер, собираясь уже отколошматить парня как следует. - Эй-эй! - остановил его брат, схватив за руку. - Так мы точно ничего не выясним. - Да мне плевать, Сэм! - вырвал Дин руку, поправив рубашку, пошевелив плечами. - Мы потратили на него свое время, извели медикаменты Бобби, а это чмо собирается меня учить что и как мне делать?! - Дин глянул на хмурого Сингера, на брата, но мнения своего не изменил. Нужно как-то вытрясти из этого парня всю правду: кто, что, зачем и почему. - Может просто спокойно поговорим? - предложил Сэм, переведя взгляд на Криса, обращаясь скорее к нему, нежели к брату. - А может вы просто отпустите меня и я уйду? - ответил хранитель, пошевелив связанными руками, убеждаясь в том, что эти путы ему действительно нипочем. - Хотя, я, конечно, могу и так уйти, но ведь потом останется недосказанность... Начнете меня искать, будете нервничать, а вам нельзя - и так неуравновешенные, - словно нарывался Крис, откровенно смеясь над этими ребятами. - Да я тебя сейчас...! - Сэм вовремя среагировал, схватив Дина за плечи, остановив надвигающееся насилие. - Отпусти, Сэм! Сейчас он у меня получит, мразь такая! - не унимался Винчестер, вырываясь из объятий младшего. - Так, все, мне надоело, - Крис вновь засеребрился в переносе, оказываясь по другую сторону комнаты. - Хотите знать кто я? Вам действительно это так важно? Братья потеряли дар речи, увидев такое волшебство, такое наглое, можно сказать, освобождение. Стало ясно одно - этот парень все же не демон и пентаграмма его не удержит, как, впрочем, и другие знакомые им "примочки". - Ну, - прищурился Дин Винчестер, - поведай нам свою страшную тайну. Потому что такого, как ты, мы еще не встречали... - Хорошо, - сдался Кристофер, все же сторонясь охотников и нацеленного на него дула револьвера, что сейчас направлял на него Бобби и старший из братьев. Сэм же предпочел пока не демонстрировать свое оружие. - Я пришел из будущего, чтобы спасти своего брата. Он - зло. Он поработил почти весь мир, убил и уничтожил много магов и невинных людей. Он подчинил себе всех демонов, став у них главарем. Можно сказать, превратился в короля Ада. Его практически нельзя убить, но можно изменить. Именно за этим я здесь. Я собирался найти того, кто извратил моего брата, превратив во зло. Того демона, что похитил его и держал под землей несколько лет. - Короля Ада? - переспросил Дин, не веря своим ушам, как и Сэм, думая только об одном демоне, им именующимся. - Кроули что ли? Постой, что-то тут не сходится... - парень пытался сопоставить все известные ему факты, но мозаика не складывалась. - Парень, по-моему ты бредишь. - Кто такой Кроули? - теперь пришла очередь удивляться хранителю. - Что вы о нем знаете? - может именно он и сделал Вайета злым? - Кроули - тот еще гад, - откликнулся Сэм, опередив брата и Бобби, - промышляющий торговлей душ. Совершает сделки, отправляя людей в самое пекло. Творит, что хочет. Один из самых сильных демонов, что мы знаем, - ответил младший, несмотря на выразительный взгляд Дина. Тот явно был не в восторге от того, что Сэм решил выложить все, как на тарелочке. - В первый раз слышу о таком, - признался Крис. - В Книге Таинств о таком ни слова... - Что еще за Книга Таинств? - встрял Бобби, услышав о книге, как самый заинтересованный в литературе, собирающий энциклопедии и целые тома по нечисти. - Вообще, вам не положено было об этом знать, - тут же осекся хранитель, больше не собираясь ничего рассказывать. Но ведь нужно было узнать кто такой этот Кроули и что за власть и силу он имеет. Знать, как его уничтожить. Только Винчестеры были иного мнения и Дин вновь взвел курок, сняв его с предохранителя. Не собирался он пока снимать парня с мушки, продолжая целиться в него. Так больше шансов выведать правду, нежели применять обычные угрозы. - Это книга. Семейная ценность. В ней описаны все демоны, что были уничтожены и те, что еще предстоит отправить в ад, - все же сообщил Крис, но вовсе не потому, что боялся получить пулю. Просто получалось так, что эти ненормальные ребята как раз-таки могли здорово ему помочь с поиском, облегчить задачу. - Что-то типа дневника? - переспросил Сэм, покосившись на брата, и пожал плечами на немой упрек Дина. - Что-то типа... гугла, но в кожаном переплете, - объяснил их гость, не зная, как еще описать их фолиант. - Только защищена она особой магией, которая не подпускает к себе зло. Может вы уже опустите оружие? - нервно поинтересовался Крис, чувствуя себе немного неловко под прицелом. Дин еще раз подозрительно оглядел парня и, выдохнув, все же убрал револьвер в сторону, поставив его на предохранитель. - Давай-ка поподробнее про своего братца. Если еще есть шанс спасти его душу, то, возможно, мы сможем помочь, - смягчился Дин, предлагая даже своего рода перемирие. Вроде как одно дело делают, пусть и немного разными способами. - Если вы и впрямь сможете помочь, то слушайте. Следующие пару часов парни обменивались информацией, предлагая свои варианты по решению такой непростой задачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.