ID работы: 237777

И я могу быть храброй

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
257 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 113 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вот и все

Настройки текста
      Последние проблески холодного мерзкого света исчезают за моей спиной.       Вот и все.       Зря я так боялась смерти эти несколько недель. Зря была такой глупой, слабой, трусливой эти двенадцать лет. Умирать совсем не страшно и не больно. Умирать никак. Все равно что пройти в самый обычный дверной проем, все равно что просто переступить порог.       Я прошла, переступила. Я сделала то, что должна была. Пит простит, Пит поймет: выбирать мне не приходилось. Я защищала свою семью, спасала Китнисс. Я шла до конца, как и было велено. И он всем им там задаст, правда? Готовься, Капитолий! Злобный Мелларк если и не сотрет тебя с лица Земли, то изрядно потреплет твои нервишки.       Вот и все.       Темнота накрывает меня своим большим надежным крылом, прячет под ним, даруя такое необходимое, такое желанное чувство безопасности. Улыбаюсь сама себе и смахиваю слезинку счастья с щеки, осознавая, что получила еще и свободу. Здесь меня никто не найдет. Здесь мне нечего бояться. Здесь меня никто не тронет, здесь я никому не принадлежу. Темнота мой защитник. Больше она никуда не уйдет, больше никогда не предаст, никогда не выкинет к свету. Больше не оставит меня одну — теперь она навеки мой опекун, мой мир, моя реальность.       В течение нескольких мгновений веду внутреннюю борьбу: хочется оглянуться, — не знаю, что ожидаю увидеть позади, — но я себе запрещаю. Не нужно. Нельзя. Обратный путь мне все равно заказан. Теперь — лишь вперед.       Встряхиваю руками, сбрасывая с себя тяжкий, гнетущий груз жизни. Тело становится невообразимо легким, в какую-то секунду мне даже начинает казаться, что я сейчас взлечу, однако этого не происходит. Я остаюсь на месте; продолжаю стоять и вглядываться в густую безграничную темноту — у нее действительно нет ни начала, ни конца. Шарю по ней руками, но пальцы хватают лишь пустое абсолютное ничто.       Только вот мне не страшно. Наоборот: такого спокойствия и удовлетворения я не чувствовала почти никогда. Я не знаю, что ждет меня в моей темноте, зато знаю, кто. Лиса. Рута. Мирта. Аннет. Рик. Катон.       Отец.       На самом деле это не моя темнота. Она наша. Темнота тех, кто не проиграл. И в ней нет места злу, жестокости и горьким воспоминаниям. Каждый из нас начнет все с чистого листа. Не с белого, но с чистого. Каждый из нас найдет здесь что-то давно утерянное или и вовсе до сей поры не обретенное. Катон и Мирта — свою любовь. Мы с Рутой и Риком — крепкую дружбу (а может, однажды Ричард отважится меня поцеловать?..); Рик также увидит свою мать, а я вновь смогу утонуть в широких объятиях отца.       Вот и все.       Я вдыхаю — совершенно новой грудью, и теперь уже совсем не воздух. Это мой последний вдох. И он же — самый первый. Заношу ногу над черным вакуумом и делаю решительный, смелый шаг вперед.       — Прим! — вдруг доносится до меня голос, который я узнала бы даже спустя сотню лет. — Прим, ты там?       — Да! — кричу я в ответ, наполняясь радостью и нежностью по самый затылок. А затем, предвкушая сладость будущей встречи, энергично устремляюсь вперед.       Ведь Рик зовет. Ведь они все уже ждут меня там, в нашей темноте.       В темноте тех, кто не проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.