ID работы: 2377793

Половина жизни

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
О том, что такое Панацея нет смысла уже и говорить, лекарство от всех болезней стало неотъемлемой частью жизни. Это слово стало настолько привычным, что многие уже забывают писать его с большой буквы. О ней не говорят как о чуде, как о мечте, но и минусах Панацеи вслух тоже не говорят, чтобы не бередить вечные, незаживающие раны. Дети, как всегда, вынуждены расплачиваться за грехи родителей, посягнувших, в который раз, на вечную жизнь. Использование Панацеи приводит к неотвратимыми генетическим изменениям в организме ребёнка, по истечению половины жизни его личность полностью разрушается, и жизнь такого человека в нормальном обществе становится недопустимой. За день до терминального срока - середины жизни, он должен быть уничтожен. Примерно так, но в более сухой, бюрократической, и потому, менее ранящей форме и написано во всех существующих Конституциях. Это называется Законом Половины Жизни. Существует Международный Эвтанационный Комитет, или просто МЭК, он, и только он имеет право заниматься всеми вопросами, связанными с инфецированными: вычислением срока жизни при рождении, дальнейшим патронажем пациентов, предоставлением психологической и прочей помощи, а так же составлением досье-биографий и, собственно, самой эвтаназией. Но для кого-то есть шанс. Одна-единственная смертельная возможность прожить жизнь до конца - найти человека с такой же датой смерти, как у тебя и убить его. Разумеется, существование такой возможности не афишируется, но и секретом ни для кого не является. Кончалось третье тысячелетие, а мир оставался всё таким же странным как и был. Странным, если не сказать больше. Хотя, здесь, как и раньше, жизнь непрерывно борется со смертью, а иногда, и всё чаще, идёт с нею бок о бок, ведь у них гораздо больше общего, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.