ID работы: 2377888

Лев в змеюшнике

Слэш
R
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 110 Отзывы 344 В сборник Скачать

Глава 14. Хогсмит

Настройки текста
Примечания:
Первые выходные в Хогсмите выпали на первую неделю октября. Гарри и Драко отправились в деревню порознь, но держали друг друга в поле зрения. Пополнили запасы канцелярских изделий. Наведались в Сладкое королевство. Вот там Поттер оставил кучу галеонов, покупая сласти партнёру. "У меня одно место слипнется, Поттер" - ехидно заметил Драко. "Не говори глупости. Этого тебе на дня три хватит. И то не уверен". Малфой был сластена каких поискать. Он бы никогда не признался, но Гарри настолько внимательно к нему относился, что конечно узнал страшную тайну Малфоя. Он прячет конфеты под подушкой. Наведались к Визжащей хижине. И удостоверившись, что никто за ними не смотрит вошли в середину. Как только они остались наедине, Малфой сразу же сцапал Поттера в объятия. - Я соскучился, - признался тихо Драко. - Я тоже, Дрей. Очень. Дома я мог быть постоянно рядом и прикасаться когда захочу... Будь проклята эта нелепая конспирация, - ответил Гарри, утыкаясь носом в шею партнёра. - Ну, ты же сам понимаешь, что это необходимо... - Да, понимаю. Но мне от этого совсем не легче. Проведя несколько часов наедине, обнимаясь Гарри и Драко решили возвращаться в Хогвартс. Нападение Пожирателей Смерти произошло внезапно. Просто среди улицы, среди белого дня. Тут и там слышались заклинания и крики. Гарри и Драко сразу бросились в самую гущу, пытаясь вывести школьников из под удара. - Так-так-так, кто тут у нас? - засмеялась Беллатриса Лестрандж. - Квошка Потти и мавенький пведатель Малфой. "Вот же... Нехорошая женщина", - сказал Гарри. "И очень опасная, и очень сумасшедшая", - предостерёг Малфой. К Белле присоединился муж Рудольфус. И тут завязалась дуэль. Парная. Лестранджи нападали, Гарри и Драко отступали, пытая прикрыть третьекурсника из Гриффиндора. " Бери мальчишку и уходи", - велел Гарри. Драко вздохнул и даже спорить не стал. Он знал что бесполезно. Да и Гарри прав, если их загонят в кут, то не останется места для маневра. Так что схватив мальчишку за мантию Драко толкнул его за угол дома. А Гарри продолжил сражение с Лестранджами. Они сбежали из Азкабана после возвращения Волдеморта. А ещё Гарри помнил, что именно они запытали родителей Нэвилла до утраты рассудка. И пусть они на разных факультетах с Нэвом, но они все ещё друзья. Беллатриса прекратила кривляться очень быстро. Времени не было. Как только Драко ушёл, Поттер перешёл в нападение. Палочка мелькала в его руках, пассы одних заклинаний сразу переходили в другие. Гарри и Аластор очень долго составляли такие связки заклинаний. Это очень экономило время атаки, но и отнимало кучу внимания и сил. Но в магии нет места лени, и Гарри довёл эти связки до автоматизма. И все невербально. Первым пал Рудольфус. Попал под Ступефай Поттера. А вот с Беллой пришлось повозиться. Она действительно была безумна и предугадать её действия было невозможно. Несколько раз Гарри попал под Секо. Левая рука и плечо пострадали достаточно сильно, но Гарри не обращал внимания. Он должен скрутить Беллу. Она должна отправится назад в Азкабан. - Круцио! - заверещала Белла. Заклинание задело Поттера вскользь, но больно было все равно. Гарри стиснув зубы, и сжав палочку в руках продолжил сражение. И вспомнив заклинание подножки, которым изводил в детстве Мандагуса Флэтчера, Гарри проделал это и с Беллой. Мадам Лестрандж упала на землю и Поттер её обезоружил и скрутил заклинанием. То тут то там слышались хлопки аппарации Ордена Феникса. - Поттер, несносный мальчишка, что тут у тебя? - прогундел Аластор приближаясь. - Тут, подарок тебе, лично в руки, Аластор. - Ты меня балуешь, - кокетливо засмеялся Хмури, пеленая магическими путами обоих Лестранджей. Он лично доставит их в Азкабан. Взрослые маги быстро прочесали Хогсмит. Все Пожиратели удрали, едва заслышав хлопки аппарации орденцев. И только Лестранджи так захватились дуэлью с Поттером, что продолжили сражаться. "Ты в порядке?" - спросил Драко. "Почти", - адреналин после схватки начал сходить на нет и левая рука и плечо начали болеть. - А вот это было очень круто, - сказал Монтегью, подходя ближе. - И думаю, нам надо многое обсудить вечером в гостиной. Поттер намёк понял и кивнул согласно. Он выслушает слизеринцев. Гарри догадывался, что многие из них не хотят служить Волдеморту. В гостиную быстрым шагом влетел Северус Снейп. - Поттер! Малфой! Ко мне в кабинет живо! Сейчас же! Гарри только севший в кресло застонал, но последовал за деканом. Плечо и рука болели невероятно. Слизеринцы из квиддичной команды после Хогсмит потащили Гарри к мадам Помфри. Драко последовал за Гарри и Северусом. В личных апартаментах Снейпа, куда их привёл Северус, Гарри сел на диван. Драко сел сразу вплотную, притягивая партнёра в осторожные объятия. Болеть стало меньше. Гарри с удивлением просмотрел на Драко. - Болит меньше, да? - усмехнулся Северус. - Джеймс когда болел тащил нас с Лили в спальню и заставлял лежать с ним пока ему не становилось легче. Почти два часа понадобилось чтобы раны Гарри затянулись. Просто от контакта с парой. - Хорошая работа, Гарри. Вот так запросто схватить Лестранджей... Это невероятно, - похвалил Северус. - Это было не легко. С Рудольфусом это простое везение. Он отвлёкся на секунду и я его вырубил. А вот мадам Лестрандж это ужас. Её действия были непредсказуемы. Её бросало из крайности в крайность: от Круцио, до заклинания щекотки, - устало выдохнул Гарри. - И все равно, хорошая работа, сын, - сказал Северус. Снейпу было приятно, что Гарри трезво оценивает ситуацию, свое везение и опасность противников. Не хорохотится, не задирает нос, но честно говорит, что ему было сложно победить Лестранджей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.