ID работы: 2377888

Лев в змеюшнике

Слэш
R
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 110 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 15. Слизеринцы

Настройки текста
Поговорить со слизеринцами вечером так и не удалось. Гарри с Драко очень поздно вернулись в гостиную, почти ночью. Утром Поттер вошёл в Большой Зал и тут же оказался в дружеских объятиях Нэвилла Лонгботтома. - Спасибо, Гарри, - едва слишно сказал Нэвилл. - Ты все ещё мой друг, Нэв, не смотря на то, что мы на разных факультетах, - так же тихо ответил Поттер. Гриффиндорец смущенно кивнул и направился к своему столу. Гермиона Грейнджер - префект Гриффиндора, подошла к Малфою, что уже начал свой завтрак. - Малфой. - Грейнджер, - отозвался Драко. - Дом Гриффиндора благодарен тебе за спасение нашего сокурсника вчера во время нападения на Хогсмит, - официальным тоном проговорила девушка. - Я рад, что сумел помочь. Никто не должен погибать только из-за того, что безумный маньяк возомнил себе что он в праве решать кто должен жить, а кто умереть, - ответил Малфой. - Ты не так уж плох, Малфой, - усмехнулась Гермиона. - Я ещё хуже, - усмехнулся Драко в ответ. Гриффиндорка засмеялась и отошла за свой стол. В Большом Зале была идеальная тишина. Всё затаили дыхание, прислушиваясь к диалогу старых врагов. Вечером в гостиной Слизерине все ждали Поттера. Гарри вошёл и с порога увидел что собрались абсолютно все курсы. - Что за собрание? - спросил насторожено Гарри. - Тебя ждём, - ухмыльнулся Забини. - Зачем? - ошарашено посмотрел Поттер на сокурсника. - Поговорить... - Я слушаю? - Когда ты пришёл на наш факультет все наблюдали за тобой. Ждали, когда же ты завопишь, что шляпа ошиблась и запросишся назад под крылечко к грифам. Но этого не случилось. Мы ждали когда же ты начнёшь нести нам светлое и доброе о том что Лорд зло во плоти. Но и этого не случилось. Ты оказался сам по себе. Мы думали, что ты будешь сторониться всех, но ты открыт для общения. Мы думали, ты простачок, а ты оказался сведущ в магии и традициях. Начал обучать младшекурсников. Обясняешь им все о чем они попросят. Да что там говорить, многие старшекурсники многому от тебя узнали о магии. Ты не общаешься с грифами, и живёшь по порядках этого факультета. Кто же ты такой, Гарри Поттер? Забини был выбран парламентером. Поттер усмехнулся. - Гриффиндорский простачок? Или быть может лев в змеюшнике? Или просто обычный парень? Выбирай любой вариант который нравится, Забини, - ухмыльнулся Гарри. - А может ты тот кто избавит магическую Британию от Лорда? Как тебе такой вариант? - улыбнулся Малфой. Слизеринцы смотрели на Драко и улыбались. - А с какой стати? Разве я кому-то что-то должен? Все ждут что придёт студент недоучка и избавит их от злого страшного Лордика. У меня свои счета с Волдемортом, здесь нечего скрывать. Но меня бесит, что Британия хочет отсидеться за моей спиной. Начинать, мои дорогие, надо всегда с себя... - холодно ответил Гарри. - А я с себя и начал, Поттер. Я ушёл. Отказался принять Метку. Отказался служить маньяку. И потерял все: дом, семью, деньги и связи... - так же холодно сказал Драко. - Но ты обрёл себя, Малфой. Ты обрёл выбор и свободу. Это не так уж и мало, - не согласился Гарри. "И обрёл новую семью, Драко". - Не все могут отказаться от семьи. Не каждый сможет оказаться по разные стороны баррикад со своими родителями или родственниками. Всё же кровь не водица, Поттер. Наши семьи сделали этот выбор за нас. - не отступал Малфой. - Мне жаль. Но надо жить свою жизнь, и делать свой выбор. И по факту нет правильной стороны в этой войне. Нет правых и виноватых. Есть только те кто боится и те кто не боится. Некоторые вещи за какие когда то ратовал Лорд не глупость. Чистота крови или традиции. Но вот исполнение и донесение своей правоты подкачали. Убийство магглов это геноцид. Это не правильно. Магглы имеют право жить. Но жить они должны отдельно от мира магии. В не знании о мире магии. То же самое с волшебными существами. Кто дал магам право решать их судьбу? Кто позволил магам их истреблять и считать низшей рассой? Вот это не правильно. Ваше дело принимать Метку или нет. Это только ваш выбор. Никто не в праве вам указывать, ни я, ни Волдеморт... - Не все такие крутые и сильные, Поттер, как ты, чтобы переть против системы, - заметил Забини. - Нет никакой системы. Есть только ты и твоя совесть. Есть ты и то что останется после тебя твоим детям, - не согласился Поттер. - А что осталось после твоих родителей? - ехидно спросил Розье. - Остался я. Последний в роду Поттеров. Тот кто живёт по совести и научит своих детей. - У тебя может и детей то не быть, - снова вставил Питер. - Это мы ещё посмотрим, Розье. Это мы ещё посмотрим, - ухмыльнулся Гарри и ушёл, оставив сокурсников обсуждать ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.