ID работы: 2377888

Лев в змеюшнике

Слэш
R
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 110 Отзывы 344 В сборник Скачать

Глава 2. Терпение и труд все перетрут. Тренировки.

Настройки текста
Не успел Гарри толком позавтракать, как на площадь Гриммо явился Аластор Грюм. - Что, Поттер, думал спрятаться от меня в Азкабане? Шиш тебе, лентяй, - усмехался старый аврор и тыкал кукиш улыбающемуся юноше. - Аластор, - улыбка у Поттера была почти нежной, - какой Азкабан? Там плохо кормят, да и тебя нет, ворчун. Странные отношения были у старого бдителя закона и юного Поттера. Не один раз дрались и ссорились, так что перья летели, и не раз вступали в заговор, что весь Орден Феникса плакал горькими слезами. Это была любовь с первой встречи. Полуторагодовалый карапуз мертвой хваткой вцепился в мантию грозного аврора и улыбался, выставляя напоказ свои восемь зубов. И как Грюм не пробовал отвоевать свою мантию, мелкий прилипала ручки не разжимал. Пришлось брать на руки Гарольда. Малыш подергал Аластора за волосы и заляпал слюнями всю одежду. Этот ребенок не мог не вызывать умиления. Зеленоглазый маленький монстрик. А на Мандагуса Флетчера у ребенка, похоже, была врожденная аллергия. И как тут может устоять каменное сердце Грюма? - Вырастешь - буду тебя всему учить, - приговаривал Аластор, укачивая на руках малыша Гарри. Мальчик рос не по дням, а по часам. Когда ребенку исполнилось четыре, Грюм начал обучать его. Сначала в игровой форме занимались физическими нагрузками. Потом начали оттачивать разные заклинания на членах Ордена Феникса. Первым заклятием, что выучил малыш, было левитирующее. Аластор и Гарри с помощью Левиоссы закидали кубики льда неугодным им фениксовцам за шиворот. Потом Гарольд освоил беспалочковую магическую подножку. Не раз и не два Флетчер проехался носом по лестнице в городском особняке Блэков. Попадало всем. С возрастом нагрузки становились тяжелее. Начались занятия разными единоборствами. Грюм всегда считал, что полностью нельзя полагаться на магию. Заклинания становились все сложнее. А последние годы они начали изучать и Темные Искусства. - Врага надо знать в лицо, - припечатал Грюм, когда Дамблдор начал говорить о том, что негоже ребенку знать такое. А за своего любимчика Грюм мог порвать любого. Как-то Флетчер толкнул мальчика и тот упал с лестницы. Не подхвати Левиоссой Аластор Гарри, тот бы себе шею свернул. Аврор был в таком бешенстве, что схватил Мандагуса за шкирку и куда-то уволок. Фениксовца две недели не видели. При любом обращении к себе он вздрагивал и заикался, но рассказывать что-либо отказывался. Все, кто видел, как строгий аврор обращается с мальчиком, были в недоумении. Гроза Аврората, страшный сон любого преступника магической Британии, был мягким и нежным в обращении с ребенком. - Я делал упражнения и повторял все выученные заклинания. Правда, силу в них не вкладывал, а то барьеры бы снесло, и случился бы массовый побег, - хмыкнул юноша. - Ну, сейчас проверим твои слова, - пригрозил мужчина и бросился за убегающим парнем. Смех Поттера разнесся по всему дому, ему вторил хриплый смех Аластора. Все обитатели Блек-хауса заканчивали завтрак, когда дом тряхнуло несколько раз, так что с потолка штукатурка посыпалась. - Они так весь дом разнесут, - наигранно сокрушался Сириус. - А ты только об этом и мечтаешь, - фыркнул Люпин. - Сделаешь перепланировку, - ехидно прокомментировал Снейп. Драко сидел за столом и понимал, что вроде он должен удивляться всему происходящему, но нет. Удивления не было, как будто все так, как и должно быть. В этом странном месте с этими странными людьми юноше было комфортно и интересно. Как-то с первого дня он без напряга влился в коллектив. - Пойдем, посмотрим, что делают эти два неразумных ребенка, - хмыкнул Северус, и все двинулись в сторону подвала, где был тренировочный зал. Стоило делегации войти в помещение, как они увидели двух дуэлянтов в разных углах зала на полу и ржущими так, что стены тряслись. Потом смех резко оборвался и дуэль разгорелась с новой силой. Заклятия летали самые разные: от щекотного до Непростительных. Малфой был удивлен поттеровской подготовкой. Брюнет так непринужденно двигался, так легко уходил от атак противника, что Драко даже немного завидно стало. - Все, на сегодня хватит, - крикнул Грюм и остановил бой. Внезапно Аластор послал заклятие в Малфоя и тот чисто автоматически отбил атаку. Со стороны Поттера послышалось тихое рычание. - А ну иди сюда, Малфой. Посмотрим, на что ты годишься, - фыркнул аврор. Завязалась новая дуэль. Юный Малфой был изящный и юркий как змея. Конечно, не было у него уровня Поттера, но и задних не пас. Он был достойным соперником Аластору. - Достойного сынка вырастил Люциус, - одобрительно сказал мужчина, переводя дыхание. - Со мной занимался дедушка Абраксас. У отца было полно пожирательских дел, да и не царское это дело «заниматься малышней», - едко ответил Драко, было видно, что последние слова принадлежали Люциусу. - Знавал я старика Малфоя. Старой закалки маг. Достойный соперник, - с уважением отозвался Аластор. - Но он уже давно с Мерлином разговоры ведет… - Представляю себе лицо папочки, когда он в портретную галерею зайдет, - рассмеялся Драко и любовно погладил карман мантии. - Ты бы повесил где-то портрет, а то дедушка сердится будет, - улыбнулся догадливый Блэк. Снейп изумленно посмотрел на крестника: - Ты что, унес с Малфой-мэнора портрет Абраксаса? - И не просто портрет, а парадный портрет, - улыбался довольно юноша. Грюм все это время обдумывал что-то, а потом высказался: - Я уже давно хочу подыскать Гарри партнера, чтобы создать боевую двойку. Поттер силен, но если противников будет много? Ну не Уизли ставить в пару с Гарольдом в самом-то деле? Мальчишка ненамного сильнее сквиба. Грейнджер умная девка, да только не вся магия ей подвластна из-за ее магглорожденности. А ты чистокровен, магически сильный и умный к тому же. Если сработаетесь, вы любого в порошок сотрете, - в глазах старого аврора зажегся маниакальный огонек. Все присутствующие участливо посмотрели на Драко и мысленно пожелали парню выжить после тренировок Грюма. - С завтрашнего утра начнутся занятия, молодой человек, - торжественно объявил Аластор и вышел из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.