ID работы: 2377888

Лев в змеюшнике

Слэш
R
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 110 Отзывы 344 В сборник Скачать

Глава 3. Родственные связи.

Настройки текста
Вечером после ужина Поттер постучался в комнату Драко. - Открыто, - последовал ответ. Гарольд вошел в помещение и сказал: - Думаю, нам надо поговорить и прояснить некоторые моменты. Блондин с сомнением посмотрел на юношу и отложил книгу, которую читал, лежа на кровати: - С чего бы нам что-то выяснять? Брюнет фыркнул и ответил: - Аластор загорелся идеей сделать из нас боевую двойку. Он упертый старый баран, и не отступит от своего. А боевая двойка подразумевает полное доверие между партнерами. Блондин наиграно тяжело вздохнул и пригласил Поттера садиться на стул возле кровати. - Почему тебя воспитывал дедушка, а не отец? - спросил с любопытством Гарольд. Драко замялся и быстро посмотрел на портрет пожилого мага на стене. - У Люциуса не было времени для меня. Он помешан на Волдеморте почти так же сильно, как и тетушка Беллатрикс. Только отца учили держать все эмоции при себе. - Это, наверное, моя вина, - проговорил мужчина с портрета. - Я был так занят спасением своей умирающей жены, что совсем упустил, с кем спутался мой сын. Драко сочувственно смотрел на дедушку: - Ты не виноват. Просто, она умирала, а ты ее любил… - Она и Люциус были для меня самым главным в жизни, и я подвел их обоих, - с горечью проговорил мужчина и ушел за раму портрета. - Никто так и не смог поставить диагноз бабушке. Она просто медленно и очень болезненно умирала. Дедушка был возле жены. Люциус купился на речи Волдеморта и принял Метку. Дед думал, что может быть женитьба и своя семья отвадят отца от Лорда… Но нет. Моя мать все свое время посвящала мне, а отец - этому полукровке. Он даже на руки меня ни разу не брал, - Драко передернуло от отвращения к собственному отцу. - Потом Лорд пал, и появилось новое занятие у моего папочки: как вернуть Волдеморта. Так что воспитывали меня дедушка и мать. Поттер был удивлен. Он думал, что Люциус любит Драко и балует как может. Наверное, что-то такое отразилось на лице Поттера, потому что блондин фыркнул и сказал: - Когда я подрос, отец надеялся, что я пойду его путем и буду служить Волдеморту. Он всячески пытался сделать из меня свою копию. Но я воспротивился. И все это привело меня сюда. - С отцом понятно. А мать? - А мать слишком сильно любит отца, чтобы оставить его. Она и меня любит, но надеется, что сможет его изменить. Я уважаю ее выбор. Она вышла за Люциуса замуж и давала обеты верности ему. Как бы сильно она меня не любила… без разрешения отца она не может уйти. Такой уж глупый ритуал они выбрали, - объяснил Драко. - Мда… ситуация, - пробормотал Поттер. Драко поерзал на кровати и устроился поудобнее, настраиваясь на расспросы Поттера. - Ну, а ты? В магическом мире все знают, что твоим воспитанием занимаются магглы. А тут крестный, мистер Люпин, Сириус Блэк да Грюм. Как так, Поттер? Гарри пересел с неудобного кресла на кровать и разулся, забираясь с ногами. Малфой удивленно наблюдал за извечным соперником. - Рассказ предстоит долгий, - объяснился парень. Поттер напоминал своим поведением кота, который мостится на сон. Он так смешно ищет удобное положение. - Мое детство прошло на два дома. Часть времени я проводил с отцом, другую же в доме моей тетушки Петунии. Эвансы не магглы. Они сквибы. И только в моей маме проснулась магия. Тетя Петуния… она тоже хотела быть ведьмой, но сама Магия решает, кому давать силу. Пути сестер Эванс разошлись. Лили вышла замуж за моих отцов, а тетя за Вернона Дурсля. Какие бы ни были отношения между моей мамой и тетушкой, они любили друг друга. Когда папу Джеймса и маму убили, тетя сама предложила взять меня на время к себе, чтобы папа мог уладить свои дела, - рассказал Поттер. - Подожди, но говорят, что именно Дамблдор отдал тебя магглам, - не поверил Малфой. - Думай своей головой, Драко, - попросил Гарри.- Кто мне Дамблдор? По сути никто. Директор Хогвартса да глава Ордена Феникса, но у меня есть отец. Есть крестный. Неужели ты думаешь, что папа отдал бы меня плохим людям? Да, Дурсли строгие, но они справедливые. Меня иногда заносит, и я вспыльчивый. Они имеют право меня наказать за неуважение. Как, например, в этом году. Я приехал к ним после Хогвартса и обидел незаслуженно тетю. Дядя запретил покидать свою комнату, пока не обдумаю свое поведение. - А рассказы, как за тобой охотится твой кузен? - в недоумении спросил парень. В комнате появился домашний эльф, поставил на кровать между юношами поднос с чаем и сладостями. Спокойно, не отвлекая собеседников, убрал чашку с тумбочки и исчез. Юноши поблагодарили и продолжили разговор. - Дадли? Мы с кузеном практически выросли вместе. К сожалению, Большой Дэ сквиб, как и его мама. Ну, мы иногда спорим. Мы оба подростки, мы парни, нам свойственно драться, - фыркнул Гарольд. - Я имел неосторожность рассказать Уизли и Грейнджер о нашей драке. Они все не так поняли и распространили слухи. А потом уже было поздно что-либо исправлять. Да и отец сказал, что лучше оставить все как есть, чем пытаться что-то доказать. - А твои обноски?- спросил блондин. - О, а это вообще случайность. Дадли хотел со мной поделиться пирожным и споткнулся. Я как раз собирал чемодан в Хогвартс. Ну, в общем, крем плюс моя одежда равно непригодной одежде, - улыбнулся Гарри воспоминаниям. - Времени возвращаться домой к отцу не было, и тетя нашла мне одежду брата. Сам понимаешь, кузен полненький, а я худой как палка. И одежда болталась на мне, как на швабре. А потом Дамблдор посоветовал моему отцу придерживаться версии «бедного сиротки». Ведь никто в магическом мире не знает о триумвирате родителей. Да и незачем палить деятельность отца в стане врага. Не надо всем знать, что собой являет Гарри Поттер и его близкие. Малфой задумчиво проговорил: - Крутой маскарад. Вы столько времени водите всех за нос… Гарри улыбнулся: - Нет никакого маскарада. Просто люди верят, во что хотят, а я не собираюсь их переубеждать. Вот и все. - А как же дружба до гроба с Уизли? И почему Дамблдор не заступился, когда они обвиняли тебя в изнасиловании?- спрашивал Драко. - Это вообще дурацкая ситуация. Я только приехал к тете, повздорил с ней, меня наказали. В одно прекрасное утро врывается отряд авроров и, ничего не объясняя, загребает меня в Министерство. Закрутилось-завертелось. В Министерстве сидят одни бюрократы. Им бы только время тянуть и бумажки писать. Да, и не стоит заблуждаться на счет Дамблдора, Драко, - ответил устало Поттер. - Что ты имеешь в виду? – от заявления Поттера блондин невольно подался вперед. - Альбус Дамблдор не такой добренький Санта Клаус, как все думают. Он великий маг, могущественный, умный и очень расчетливый. Нам повезло, что мы с ним по одну сторону баррикад. Все думают, что я его любимчик, и что он носится со своим Избранным. Я ему нужен, чтобы победить змеемордого. Сугубо деловые отношения. Он помогает мне, а я ему. Вот тебе и Избранность. Иногда он проводит со мной занятия, но это случается очень редко. В рамках подготовки убийства Волдеморта. А так у нас довольно нейтральные отношения. Я больше Аластора люблю, - объяснил Гарри. - Думаю, на сегодня нам надо закончить вечер откровений и обдумать полученную информацию. Поттер поднялся с кровати и, кивнув Малфою, вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.