Сквозь сон
16 октября 2014 г., 12:18
Микото решила провести для меня ознакомительную экскурсию. По началу мы прошлись по первому этажу. В гостинной мы уже побывали, затем она повела меня на кухню – гордость каждой домохозяйки. Она мне даже чулан показала. Также тут находилась по- соседству большая библиотека.
Поднявшись наверх, мы вышли в маленький холл. По периметру стен было несколько дверей:
- Вот это комната Саске. – начала женщина. Она подошла к двери напротив лестницы и открыла её, показывая внутреннее убранство. Комната, на моё удивление, была чистой для молодого человека. Хотя он тут почти не живёт, так что, возможно, это его мама тут прибралась.
- Тут наша комната с Фугаку. – указала она на другую дверь.
(Ну, нам-то интересна комната другого персонажа :D)
И мы подошли к следующей двери:
- Комната Итачи. – произнесла Микото Учиха и пригласила меня внутрь.
Я переступила порог, войдя внутрь. Здесь была приятная обстановка: стены тёмно-бежевого цвета, справа стояла большая кровать, рядом с которой была дверь в ванную комнату. Напротив спального места располагалась секция гардероба и книжных шкафов и рабочий стол.
Но моё внимание привлекла другая вещь. Напротив входной двери находилось большое окно, которое было зашторено красивыми цвета слоновой кости шторами, переходило в стеклянную дверь, ведущую на балкон. Хоть была и зима, но небо сегодня было чистым, и солнце пыталось проникнуть сквозь этот занавес внутрь комнаты.
Я посмотрела на Микото, та кивнула, разрешая мне выйти на балкон. Я с удовольствием подошла к стеклянной двери и опустила вниз ручку, толкая дверь на себя. Сразу в лицо мне бросился холодный зимний ветер, мои волосы начали развеваться на нём, ловя летящий в комнату снежинки. Выйдя наружу, я глубоко вдохнула зимний воздух. Прекрасный вид открывался с этого места. Удивительно, мне так спокойно сейчас стало.
Итачи – сан. Что это за чувство? Вы его испытывали когда-нибудь? Когда тебе так легко. Когда ты знаешь, что всё у тебя будет хорошо.
- Хей, Мия. – окликнула меня мама Учих. Я тут же повернулась к ней. – Пойдём внутрь, а то простынешь ещё. – ласково она произнесла. Такая добрая и заботливая женщина.
Мы с ней прошли опять в гостиную и включили телевизор. Решили посмотреть новости. Микото опять сделала мне горячего напитка, от чего мне стало ещё более неудобно:
- Значит ты знакома с моими сыновьями. – сделала она вывод, улыбчиво глядя на меня.
- Да. – еле я улыбнулась. – Они очень на Вас похожи. – согласитесь, это правда. Я теперь понимаю в кого они оба такие красивые. Учиха лишь сильнее расплылась улыбке.
- Ну, и как они там поживают без своей мамочки, аха? Не хулиганят? – весело она спросила.
- Нет! – сразу я всполошилась.- Они очень хорошо себя ведут. Общаются, не ссорятся ,вроде. – я их защищаю или чего? Я чувствую себя нянькой, которая сейчас отчитывается перед заказчиком.
- Мои мальчики, как они там. – вопрос был адресован воздуху. – Так редко звонят. Заняты, наверное.
Микото уставилась куда-то вперёд и о чем-то думала. Хоть я и не была мамой, но я понимала, что она сейчас чувствует. Когда твои дети так далеко от тебя, и ты не можешь ничем им помочь, даже если понадобиться. Как она держится только.
А между тем уже начался вечерний выпуск новостей:
- ЧП произошло неподалеку Сэн-стрит (ну, что смогла, то и придумала :D). Снежный завал окутал буквально все главные дороги. Все машины поспешно эвакуируют из опасной зоны. Синоптики, как и предсказывали ранее, обещают снегопад целую ночь вплоть до утра. Власти рекомендуют всем оставаться дома и не выходить на улицу. На последующие 4 дня объявлены выходные дни. Это время нужно будет, чтобы разгрести свалившееся на наши головы неприятности.
Вот это новость. Думаю, Микото подумала о том же. Стоп, а Сасори? Он же на машине ехал! Надо ему позвонить! Где мой телефон?
Вопреки моим ожиданиям домашний телефон сам подал сигнал. Женщина тут же взяла трубку:
- Дом Учих слушает. Ах, Сасори, это ты. Как хорошо! – услышав его имя, я успокоилась. – Всё в порядке, да-да. Она тоже хорошо. Ну, само собой, лучше дома оставайся, я за ней присмотрю. Аха, да ничего страшного, мне не трудно. Да-да. До встречи. – и она повесила трубку.
Что-то мне не понравилось её «я за ней присмотрю». Надо размышлять логически. Давай, Мия, у тебя это лучше всего получается. Сасори уехал на машине. А сейчас все дороги буквально усыпаны снегом. Значит, машина проехать не может. И Сасори не может попасть сюда! Значит меня некому забрать!
Выходит, я теперь…
- Останешься у меня на пару дней. – не дала мне закончить женщина мои умозаключения. Вот тебе здрасте. – К сожалению, у нас нет комнат для гостей. Но я же не могу дать тебе спать на диване тут. – рассмеялась она. – У Итачи в комнате поспишь, всё равно его сейчас тут нет! – её глаза будто загорелись.
- Нет-нет! Давайте на диване!- взмолилась я, хватая её за подол юбки.
- Аха-ха-ха. – этот её злобный смех. Ну, и воображение у меня.
Приготовив мне всё нужное, Микото оставила меня в этой АДСКОЙ комнате… так спокойно, дыши.
Ванну я не стала принимать. Это ж его комната. Чур меня! Я тут ещё и раздеваться буду! Нет уж!
Переодевшись в ночную рубашку, одолженную мне Микото, я забралась под теплое одеяло.
Эта кровать такая большая, тут бы поместилось 4 меня. Я даже могу вытянуться и всё равно: и мои руки ,и ноги останутся на ней. А какие пдушки мягкие: их тут…тоже 4 штуки. Хех, для меня 4-ых как раз. Кошмаааар, я лежу в его кровати, в которой он спит. Я даже этот его запах чувствую. Каждая подушка буквально его издаёт. Хм, и одеяло тоже…
Что я делаю? Я нюхаю одеяло! Аха-ха-ха! Как смешно. Как это глупо со стороны выглядит. Представьте себе, ну на секунду только: Итачи заходит в свою комнату, а тут лежит Мия и нюхает его одеяло. Аха-ха…мда… смешно.
Я перевернулась на бок, слегка свернувшись в калачик.
Но мне так нравится чуять его запах. Всё тот же одеколон с легкими нотками табачного дыма. Я готова вдыхать этот пропитанный им воздух вечно. И сразу возникает его образ. Он же такой высокий, и кровать поэтому такая огромная. Я достаю ему только до носа. И чем я ему так интересна? Таких студенток ,как я, пруд пруди. А ,может, и неинтересна.
Всё-таки я сумасшедшая, нормальные люди не страдают такими мыслями. Маньячка я какая-то.
С такими мыслями я и уснула. Ночь была тихой, ничто мне не мешало.
Ближе к утру, я почувствовала, как чья-то тёплая ладонь касается моей щеки. Кто это может быть? Я еле приоткрыла глаза и увидела знакомые очертания. Моя рука потянулась к этому человеку:
- Итачи-сан? – прошептала я сквозь сухие губы. Тут мою руку перехватила рука этого незнакомого.
- Моя дорогая. – услышала я женский голос. – Как же ты так попалась. –Микото?
Сознание начало просыпаться. И глаза стали видеть яснее и отчетливее. Картинка перед глазами начала виднеться более четко. Из размытого силуэта возникла Микото Учиха, чья рука лежала у меня на правой щеке, а её левая нежно держала мою, протянутую ей навстречу.
- Ам? – я не знала, что ответить. Доброе утро будет как-то странно звучать после произошедшего только что. Я спутала её с Итачи-сенсеем. Вот это позор. Я была готова упасть в обморок. Как я понимаю Хинату. Мои щеки покрылись румянцем:
- Не бойся. Я всё поняла. – нежно сказала мне женщина.- Завтрак внизу на столе. – и она вышла.
Что? Что она поняла! Женщина! Что ты там себе намотала на ус! Аха! Вернитесь! Стойте! Скажите мне, что происходит со мной!