ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.4 Медсестра, инстинкты, пол

Настройки текста
Это было страшное темное место. Вначале я ничего кроме тьмы и не видел. Но потом меня ослепил луч света. Я с надеждой посмотрел в эту сторону... И увидел Двуногих. Их было трое. Двое взрослых, и один мелкий. Я испугался, и побежал прочь. Но куда бы я ни бежал, перед глазами из ниоткуда появлялись Двуногие. Они были разные: большие и мелкие, разношерстые, в разных шкурах. Но главное отличие в том, что некоторые мне... нравились. Когда я смотрел на них, в моем сердце возникало радостное чувство, как ни к кому в племени. Другие же вызывали злобу, словно Дымок с Горчицей. Кстати, морды двух последних я вспомнить не смог. Как и не смог вспомнить никого из племени. Словно... Словно я никогда и не видел их. Вдруг в глаза ударил яркий свет, и я проснулся. Открыл глаза, и... всё белое. Я пару раз моргнул. Ничего не изменилось. Всё белое. И вот тогда я по-настоящему испугался. Подумав, что я ослеп, я попробовал вскочить на четыре лапы и понял, что чего-то не хватает. Хвоста. Я попробовал пошевелить им. Безуспешно. Я весь напрягся, но ничего не вышло. Зато я ощутил спиной что-то мягкое. Это был не мох. Мои губы сами произнесли: — Кровать. — И вот тогда я зашипел, перевернулся на живот и упал. - Пол. — Тут же я вскочил на все четыре лапы. Стоять было почему-то неудобно, но меня это мало волновало. Ведь где-то здесь Двуногий! Зато теперь я мог видеть твердый «пол» и так называемые «кровати». Почему я знаю это? Вдруг послышался скрип. Я боязливо выглянул из-за «кровати». В проходе «двери» стояла Двуногая «медсестра». Я не знал что меня пугало больше: то, что я нахожусь фиг-знает-где с Двуногими, или то, что я стал давать всему название. Но разбираться было некогда. Я собрал все оставшиеся силы, и прыгнул в дыру в стене, которую назвал «окном». Точнее как прыгнул... Я врезался в невидимую преграду. Было больно. — Что за лисий помет?.. — прошептал я, и попробовал лапой надавить на невидимую стену... Вместо моей милой, пушистой лапки, я увидел лысую «руку» Двуногих. И тут же оказалось, что я стою на двух лапах. Я опустил глаза вниз. Это были ноги Двуногих. Невозможно. — Эм... Всё хорошо? — Я обернулся. «Медсестра» обеспокоенно смотрела на меня. Медленно подойдя ко мне, тогда я почувствовал возмущение, будто со мной обращаются как с сумасшедшим, (может, так у Двуногих зовут котов которые попали в их тело?), она протянула «руку»... — Не прикасайся, Двуногая! — Я отмахнулся от её лапы своей. То, что я так хорошо владел этим телом пугало меня. Теперь я опоздаю на тренировку – Частокол будет злиться... Стоп, какой сейчас Частокол? Я же в шкуре Двуногого! Может, если я сниму шкуру, они узнают меня? А можно ли это сделать? Чтобы проверить это, я начал снимать «одежду», но в меня вцепилась самка Двуногого. Кстати, когти у неё были. Покраснев, она помешала мне снять с себя лишнее. — Не мешай мне, Двуногая! — Я попытался оттолкнуть её, но она намертво в меня вцепилась. — П-прекратите! Ч-что вы делайте? — заикаясь проговорила она. — Снимаю с себя лишнее! — Своей «рукой» я отодвинул её, положив лапу на грудную клетку, но наткнулся на что-то мягкое. В воздухе повисла атмосфера неловкости. — Извращенец! — Я тут же получил «удар передней лапой». Вопреки всем законам ведения боя, когти Двуногая выпустила. Клянусь, этот удар способен вырубить кота Львиного племени. Да что там Львиное племя! Будь эта девушка котом, она бы была самой опасной кошкой в лесу. А если покороче, то было больно. Однако, я решил отстоять свою гордость. — Нечестно! Когти должны быть втянуты! — сказал я, держась за болевшую щёку. — Какие к черту когти! Ты меня лапал, извращенец! — я её не совсем понял. — Что за лапал? Я тебя оттолкнуть хотел, прилипала ты этакая! — Кажется, она меня убить была готова. — А что я должна делать, когда человек раздевается при мне? — И вот тут я задумался. Что-то мне подсказывало, что коты в человеческом теле редкость. Где-то в сознании Двуногого говорилось, что таких отправляют в комнату с мягкими стенами, причем надолго. Но Двуногая ждала ответа. Я вздохнул. Выбора у меня не было. — А если я не человек? — Она удивленно на меня посмотрела. — Тогда кто? — Кот! — гордо сказал я. Она засмеялась. Где-то я понимал, что это глупость несусветная. Но сейчас моё положение в этом теле зависело от её реакции. Я ждал. — И что же кот делает в человеческом теле? — Спросила она сквозь смех. — Будто я знаю, — буркнул я. Она перестала смеяться. — Серьёзно? — Я кивнул. Неужели мне попался понимающий Двуногий? — А как ещё? — Она вздохнула. — Ладно, я никому не скажу что ты сошел с ума, но и ты не говори про котов никому, кроме меня. — В её словах чувствовал издевка. Но я был благодарен и за это. — Хорошо. — Мы сели на кровать. Возникла неловкая пауза. Подумав, я спросил, — ты «медсестра»? — Нет. — Тут она нахмурилась. — Стоп, если ты кот, то откуда знаешь это слово? — Оно само появилось в голове. Как и «кровать», «рука», «человек». Но я не понимаю, откуда я их знаю. Как и не понимаю, как могу говорить, и почему я не боюсь тебя. Ведь Двуногие - зло, они всегда нам мешали. Распугивали дичь, гуляли с собаками, которые нас калечат. — Я стал держаться «руками» за голову. — Кажется, что это сон. Кажется, что я сойду с ума, прямо сейчас. Но в то же время мне спокойно, словно так и должно быть... — В моей голове проносилось множество мыслей, и ни одна не приносила мне покоя. Внезапно Двуногая положила мне лапу на плечо, и, улыбнувшись сказала: — Не всё так плохо. Знаешь, я могу тебе объяснить что-то из человеческого мира... — Я удивился. В её словах прозвучало искрение желание помочь. — Спасибо, — сказал я. И сделал то, что многие коты привыкли делать. Прижался к ее грудной клетке. Пожалуй, от этой привычки стоит очень срочно избавиться. Поколения котов-воителей «нервно курят в сторонке». Все великие воины прошлого — ничто, по сравнению с этой Двуногой. Никогда ещё меня так не избивали. — Ещё раз так сделаешь, и тебе крышка, — зло сказала она, склоняясь над моим избитым телом. — Хорошо... Это привычка... Мы всегда так делаем... — честно выдавил я из себя. — Уж не знаю, что вы там делаете, но впредь знай — люди так не делают. И не раздевайся. — Первое я учту, но... — А как же я тогда... — Вопрос я так и не задал. Меня вдруг осенило. — Моё тело! — Что твоё тело? — непонимающе посмотрела она на меня. — Если я в этом теле, то получается, Двуногий в моём? — Это было слишком. Подумать, что в моём прелестном теле какой-то «человек»... Меня бросило в дрожь. Но тут же жутко захотелось спать. Кажется, Двуногая заметила это. — Знаешь, я без понятия, что с твоим телом, но сейчас тебе нужен сон. — Я сонливо кивнул. В таком состоянии я далеко не уйду. Тем более, я без понятия где я, и в какой стороне лес. Я лег на кровать и попытался свернуться клубком. Тут же получил «подзатыльник». — Просто ляг на спину. — Я послушался. Было не очень удобно, но пока что придется так. — Знаешь, я ещё зайду. Как твоё имя? — Остролапник. — Двуногая явно хотела что-то сказать, но передумала. — А я Кэт. Пока. — И ушла, тихонько прикрыв за собой дверь. Я остался один. Голова гудела. Я не верил в произошедшее, не хотел думать, что навсегда останусь Двуногим. Но спать хотелось больше всего. Уже в полусознании мне в голову пришла мысль... Может, в этом теле я смогу не сражаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.