Третья часть
29 сентября 2014 г., 05:16
POV Тайлера
"Куда это ты собрался?"
Трой не отвечает, исчезая на лестнице и оставляя стол в болезненно звенящей тишине. Я посылаю Стилу взволнованный взгляд, но он пожимает плечами в недоумении, и я вздыхаю. Ужин был приятным. Это было так облегчающе - снова сидеть за столом, быть принятым назад в семью без вопросов. В течение года я скучал не только по этому дому, а по всей семье. Я честно считал Меллетов своей второй семьёй, и мне было тяжело проводить так много времени без смеха за их обеденным столом, без глупых подколов Шона и нежной улыбки Лорелл.
Мне было до смерти страшно возвращаться сюда после последних каникул, но я пообещал себе, что на этих каникулах я не позволю своему иррациональному страху удержать себя вдали от Меллетов, в том числе и Троя. И я был рад, что собрался и остался на ужин. Но, снова, я так же пообещал себе, что перестану думать о Трое как о чём-то большем, чем о младшем брате, и с этим я так хорошо не справлялся. Мне нравилось думать, что мне это удавалось, но потом он положил свою руку на моё бедро... Это не натолкнуло меня на братские мысли.
Но сейчас всё я чувствовал только беспокойство. Его не было уже десять минут, но никто не сказал ни слова. Я просто хотел пойти посмотреть, что не так...
"Может, мне стоит пойти проверить, всё ли в порядке..." - Лорелл первой прервала тишину, с лицом, на котором всё ещё отражалось волнение. Я выругался про себя из-за того, что я такой слабовольный. Мы сидели в тишине ещё несколько секунд, обдумывая это, но до того, как кто-либо смог что-то предпринять, Трой соскочил с лестницы с улыбкой.
"Прошу прощения, я взрывал туалет!"
Он сел назад, встречаемый строем удивлённых улыбок. Из-за него снова вспыхнул разговор, и в течение пары минут все начали понемногу расслабляться, разговаривать, смеяться и забывать о том, как Трой убежал из-за стола, и я тоже, наверное, последовал бы их примеру, но что-то было не так. Что-то в том, как он вёл себя, было не так. Я упорно изучал его, пытаясь понять, что мне не давало покоя. Он говорил, смеялся и улыбался, кушая свой ужин, и из этого могло следовать, что всё было нормально и он был счастлив. Конечно, он выглядел довольно зажатым в движениях, а его смех был немного наигранным, но я не мог точно понять, как он себя чувствовал, учитывая то, что он даже не смотрел на меня.
О. Вот оно что.
Он ни разу не посмотрел на меня с того момента, как сел. Никакого флирта, никаких касаний, ни одного слова в мою сторону. И это было странно. Было странно это ощущать - то, что он находился рядом, но не уделял мне внимание. И это определённо не "странно" в хорошем смысле этого слова.
Я слегка нахмурился, когда он встал и весело предложил помочь собрать тарелки.
Мы все встали из-за стола, Сейдж сказала, что пойдёт гулять, Шон сказал ей быть осторожной и проследовал в спальню за Лорелл, Тайд вернулся в свою комнату играть в видео игры, а мы со Стилом направились в подвал, чтобы поиграть в пул и посмотреть телевизор. Трой начал было двигаться в свою сторону, но я схватил его за руку.
"Хочешь пойти в подвал, мальчик Трой?" - я спросил, посылая ему дружелюбную улыбку. Стил обернулся, чтобы проследить за нами, ожидая нас наверху лестницы и выжидающе смотря на Троя. Трой тусовался с нами каждый раз, когда Стил ему это предлагал, и я был уверен, что он знал, что у него не было возможности отказаться так, чтобы это не выглядело подозрительно.
Он на секунду замолчал, скользя взглядом по комнате, а затем неохотно кивнул.
"Да, конечно."
Услышав его ответ, Стил направился вниз по лестнице. Трой делает попытку последовать за ним, но я не отпустил его руку, и он оборачивается и наконец-то смотрит на меня, впервые с того момента, как убежал из-за стола, и мне спирает дыхание, потому что он выглядит... грустным, и я вынужден мысленно сдержать себя от того, чтобы обернуть руки вокруг него и обнимать его, пока он не сможет дышать.
"Трой, что случилось?"
Он тихо вздыхает, смотря налево и сминая руками край своей футболки.
"Ничего."
Я чуть не закатил глаза. Неужели он правда думает, что я до сих пор не знаю, когда он врёт?
"Трой."
Он снова вздыхает и молчит ещё пару секунд, которые я бессовестно использую для того, чтобы пялиться на него.
"Мы в порядке, да?" - он разрывает тишину, и я уверен, что моё сердце разрывается вместе с ней из-за неуверенной интонации в его голосе.
"Ну, мы всё ещё в порядке?"
"Конечно", - отвечаю я честно.
"Мы... вернулись к обычному."
"Да", - на нём виднеется странный микс облегчённости и грусти, и это, видимо, соответствует и моим эмоциям. Я тихо ругаюсь на себя за тяжёлое чувство в груди от признания того, что всё вернулось к обычному, потому что я должен чувствовать себя отлично. Это то, чего я хочу, то, чего он хочет. И это не должно быть так сложно - делать вид, что мне не больно.
"Окей..." - говорит он медленно, натягивая слабую улыбку на лицо. "Да. Эм, хорошо. Отлично."
Он вылезает из моей руки и поворачивается к лестнице.
"Ты никогда не говорил мне, что не так."
Он останавливается, и я мысленно скрещиваю пальцы.
"Стил будет искать нас."
Я вздыхаю, зная, какой Трой упрямый. Чтож, если я не могу заставить его рассказать мне, я могу, как минимум, попытаться помочь ему забыть об этом. Меня убивает этот взгляд в его глазах.
Мы тихо спускаемся вниз по лестнице, где находим забывшегося Стила, протянувшего ноги на диване и повернувшегося в нашу сторону с широкой улыбкой.
"Должен признать, я скучал по нашил мальчишникам." Я не смог удержаться и улыбнулся в ответ. Я тоже, Стил. Я тоже.
"Вперёд, ребят, садитесь. Хотите посмотреть фильм?"
"Эм, я..."
"Не, спасибо..."
"Мне итак отлично..."
"Я, пожалуй, постою..."
Стил странно посмотрел на нас, одновременно мямлящих что-то в ответ, и я посмотрел на Троя. Он нервничал, был смущённым и всё ещё немного грустным, но я робко улыбнулся ему в ответ на наши волнение, и уголки его губ начали трястись; и, боже, я бы всё отдал, чтобы снова увидеть его улыбку.
Я видел непонимание ситуации на лице Стила. Мы, наверное, выглядим как идиоты. И я знаю, что это глупо для нас обоих - быть напуганными диваном, особенно учитывая то, что мы делали вид, что ничего не произошло.
Так что я глубоко вздыхаю, не отводя свой взгляд от Троя, подхожу к дивану и сажусь на него. Я снова улыбаюсь Трою, и улыбка расцветает на его лице, когда он следом за мной садиться на диван, и я всё ещё улыбаюсь, потому что я вижу, как он отсутствующе улыбается выключенному телевизору, слегка краснея и играя со своей нижней губой. И его грустный взгляд исчез.
Стил копается в дырках дивана в поисках пульта и выпускает победный крик, когда находит его, из-за чего мы с Троем смеёмся.
Мы переключаем каналы какое-то время, не особо обращая внимание на телевизор, вместо этого разговаривая и шутя, пока мы не начинаем трястись из-за смеха, и мы со Стилом каким-то образом пытаемся сделать как можно более уродливое выражение лица. Трой смеётся так сильно, что его практически не слышно, используя свои ладони, чтобы стирать слёзы, стекающие вниз по его лицу, и это самое красивое, что я когда-либо видел.
"Давай, Трой, вступай в наш конкурс уродливых лиц", - говорит Стил, ткнув его. Трой молча подчиняется, кривляясь до того момента, пока у него не появляются три подбородка и пятачок, и он всё ещё самый горячий человек из всех, что я видел. Иди нахуй, Трой.
"Хорошая попытка, Трой", - я подкалываю его, и он расслабляет лицо и ухмыляется мне горящими глазами.
"О, Тайлер, ты слишком добр. Если честно, у меня есть проблемы со всей этой "уродливой" частью."
И из-за него я краснею и закатываю глаза, в то же время взряваясь смехом, и я слишком сильно веселюсь, чтобы волноваться о том, что я снова влюбляюсь, пусть я, возможно, никогда и не переставал.
"Погодите, давайте сыграем в теннис!" - пищит Трой, спрыгивая с дивана до того, как кто-либо из нас успевает ответить. Мы со Стилом смотрим друг на друга с наигранным раздражением, но вскоре улыбаемся и спрыгиваем, чтобы присоединиться.
"Я первый", - приказным тоном говорю я, и Трой улыбается и кидает мне одну из ракеток.
"Я тебя порву, Сиван", - я дразню его, и он усмехается моей угрозе и использованию его второго имени.
"Только если в твоих снах", - парирует он, кидая мяч на стол и отбивая его в мою сторону.
"Я не был готов!" - негодующе пищу я после того, как мяч просвистел мимо моего уха, и Трой со Стилом снова начинают смеяться, бесконечно пародируя выражение ужаса на моём лице, когда я увидел мяч, летящий в мою сторону. Я не могу остаться в стороне, смеясь громче их всех. Немного спустя мы все сидим в разных неловких позах на полу со слезами, стекающими вниз по нашим лицам, и болящими животами. Каждый раз, когда мы начинали успокаиваться, мы просто смотрели друг на друга и начинали снова смеяться.
Я рад, что остался на ужин.
Спустя пару часов мы уже находимся на диване, свернувшиеся на нём в разной степени расслабленности и ютясь под одеялом при просмотре фильма, как девочки-тинейджеры на ночёвке. Мы смотрим какой-то пацанский фильм об инопланетянах и роботах или что-то вроде того, и я знаю, каким будет этот фильм, потому что уже спустя пять минут с его начала произошла битва роботов/инопланетян. Я не возникаю, потому что, как бы, я парень. Натурал. Супер-пупер натурал.
Ну, во всяком случае, Меллеты в этом уверены.
Тем более, кто я такой, чтобы лишать настоящих натуралов их кровавых, глупых экшн фильмов? Тоесть, натурала. И Троя. Который никогда не определял свою сексуальную ориентацию как-либо. Или встречался с кем-либо. Что не помогает моему замешательству пройти.
Так или иначе, я случайно оказался скрюченным рядом с Троем, что было не самым моим удачным ходом. И его рука снова на моём, что было, неверное, не самым удачным его ходом, потому что если у меня будет стояк, то эта ситуация станет неловкой не только для меня. В любом случае, это хорошо отвлекает от разрушаемых на экране городов. О боже, женщина топлесс.
"Ух", - произносит Стил, облизывая свои губы. "Вы только посмотрите на эти сиськи!"
Нас с Троем порвало. Я зарываюсь своим лицо в его шею, стараясь не описаться со смеху, и я чувствую, как его трясёт, когда он рукой закрывает свой рот.
"Я бы с ней переспал!" - вмешался я, отрывая своё лицо от шеи Троя ровно настолько, чтобы сказать это самым спокойным тоном, на какой я способен, из-за чего мы с Троем проваливаемся в том, чтобы смеяться тихо, и я снова плачу. Эти парни, я не могу.
"Вы, парни, в порядке?" - Стил звучит действительно обеспокоенно, что не помогает нам успокоиться.
Я правда не думаю, что Трой натурал.
Не то, чтобы это что-то изменило, напоминаю я себе.
Мы досматриваем фильм в уютной тишине. Тоесть, я предполагаю, что Стил досматривает. Я помню всё только до примерно десятой битвы роботов/инопланетян, когда я заснул, свернувшись на уже-заснувшем Трое.