ID работы: 2378555

Путь Зла.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревня в Тримирусе. Такая маленькая и захолустная, что у неё даже нет названия и домов в ней от силы двадцать на тридцать восемь жителей. Сидя на крыше, я – простой маленький мальчик девяти лет, попросту уклоняюсь от работы по дому. Моё имя – Джуниор. Мой отец самый лучший и сильный в мире. Он из специальной элитной гвардии стражников, которые спасают столицу от зла, которое исходит ото всех магов. Недавно, моему старшему брату исполнилось семнадцать, и отец принял его в свой отряд. Я горжусь отцом и братом как никем другим. Они оба – мои герои. Магия – никогда не сравнится с чистотой души человека. - Сынок, спускайся! – крикнула мама, - Отец с братом вернутся с минуты на минуту! Я очень обрадовался и, спустившись вниз, сел на скамейку рядом с матерью в ожидании моих героев. Вот я увидел силуэт. Он приближался и приближался. Для группы стражи какой-то маленький, скорее всего, это просто путник. Я так думал, но потом узнал в этом силуэте отца. Он весь израненный и ослабший пришёл сюда. Подойдя к нам, ему не хватило пару шагов, и он упал. Неужели он проиграл? Неужели мой отец проиграл? Где мой брат? Мама с криками встала со скамейки, и соседи помогли поднять его и внести в дом. Но всё же… Где остальные стражники?

***

Отец лежал в спальне, а мама запретила к нему подходить. Меня мучили сомнения. Я не мог понять, как сильная человеческая душа моего отца не смогла одолеть кого-либо. Неужели мой отец не непобедим, а магия сильнее духа? Кто мог одолеть моего отца? Кто же? Кто?! Я сидел на полу и был разбит этой странной новостью. Я не знал, что там случилось и, не выдержав, прокрался в спальню мимо уснувшей в кресле матери. Отец не спал тоже. Заметив меня, он спросил: - Джуниор, это ты? – спросил он. Закрыв за собой дверь, я ещё раз увидел побеждённого и избитого отца. Я ответил: - Да, это я отец… Он посмотрел на меня, и было видно, что сейчас, даже повернуть голову было очень мучительно для него. Как бы я не хотел, я не решался спросить у него о том, что стало с ним и братом. - Ты хочешь узнать, что случилось, верно? – догадался отец. Я кивнул. Отец всё-таки очень умный человек, и я восхищался им. - Мы встретились с какой-то новой бандой. Обычно, в одном братстве или культе собираются маги одного и того же направления, но там было все четыре. Вели их четыре генерала. Они были невероятно сильны, и каждый обладал силой одного направления, да такой, что крушила города. Их вёл странный рыцарь, в доспехах которого, казалось, никого нет. Они уничтожали всех и за секунду, из всех осталось только трое. Они убили и твоего брата. Я, подумав о нашей семье, сбежал… В моей крови вдруг что-то вскипело… Я плакал, ведь я потерял брата, но ещё я начал кричать. Громко кричать. Отец хотел сказать ещё что-то, но я перебил его: - Глупец! Ты трус и предатель!!! Ты бросил брата и сбежал! Ты доказал мне всё! Теперь я больше видеть тебя не хочу! Я вышел из комнаты, едва не врезавшись в свою мать, которую разбудил мой крик. Я выбежал из дома и тут увидел странных людей. - Ха-ха! Мы прознали, что твой отец не при делах, а потому пришли! Мы схватим тебя и оставим записку. Мы потребуем выкуп, а отряд твоего папаши тебе не поможет!!! Это члены уличной шайки, которые давно пытаются убить моего отца. Они схватили меня и утащили. Я испугался, но молчал. Я думал. Интересно, может, это мне на руку. Если мой отец придёт и спасёт меня, то он вернёт мне веру в себя, а если не спасёт, то лучше умереть, чем жить без цели. Может, меня спасёт ещё кто-нибудь. Тот, кто меня спасёт, если кто-то меня спасёт, тот и станет моим новым героем, и вернёт мне веру в жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.