ID работы: 237863

Иногда Любовь может изменить все

Гет
NC-17
Завершён
2942
автор
_Эk0_DD бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 1326 Отзывы 863 В сборник Скачать

Глава Пятая. Люси.

Настройки текста
Первые два задания оказались уж слишком легкие. Или мне просто так показалось, так как они были связаны с книгами, а я их очень люблю. Первое было на поиск книги в большой библиотеке, в которой не то, что книгу, человека потерять можно. Вот и пришлось три дня копаться в архивах, на полках и расспрашивать жителей деревни как она выглядит. Но я все-таки ее нашла. И причем не в библиотеке, а у человека, который эту книгу брал почитать. Ну а библиотекарша видимо этого не отметила. Странно, но награда за такое задание довольно приличная. Пятьдесят тысяч, не плохо. Если и второе задание окажется таким легким и таким прибыльным, то я буду вообще счастлива. Плюс к этой награде мне в подарок дали очень редкую книгу. Я подумала, что обязательно ее прочту по возвращению в Магнолию. Второе оказалось сложнее. Нужно было расшифровать книгу. На это у меня ушло четыре дня. На четвертый я уже мысленно стонала: «Сюда бы Леви!». Но расшифровать ее мне с горем пополам все-таки удалось. Не просто, но я не жалуюсь. Да и денег больше, чем за первое дали. Справившись с легкими заданиями, нужно было приступать к более сложному. Это поимка грабителей. Было известно их место сбора и то, что завтра они туда придут. Еще так же известно, что в их рядах есть волшебник. Не сильный, но это уже проблемка. Думаю, я справлюсь. Так как два первых задания были в одном городе, много времени на переезды тратить не пришлось, но мое место направления было далековато отсюда. Как бы не опоздать. Ехала я довольно долго. Одной было очень скучно. Ведь я первый раз еду одна. Всегда со мной ездили либо Нацу с Хеппи, либо Эльза с Греем, либо вообще все вместе. А в прошлый раз со мной ехал Кайл. Я уже раз пять пожалела, что его нет сейчас здесь. Я была бы рада любой компании. Даже компании Хеппи, с его «Люси странная!». Или Нацу, с его вечно «Щас блевану!» в поезде. «Эх, как же скучно!- с тоской подумала я,- Может сходить прогуляться по поезду что ли?»- что я немедленно и пошла делать. Хоть веселее будет. И тут я вспомнила про книгу, которую мне дали на задании. Порывшись в сумке, я откопала толстенную книгу в кожаном переплете. Сразу видно, что она старая. Страницы пожелтели от времени, корешок уже порядком истрепался. Меня тут же начало распирать любопытство. Интересно сколько ей лет? И что в ней? На обложке не было названия, что было очень странно. Открыв книгу, я буквально открыла рот от неожиданности. Там было написано очень красивым и витиеватым почерком: «Книга редких заклинаний для любых магов». Открыв содержание, книги я ахнула. Там был список всех разновидностей магии! Даже магия убийц драконов была, что очень и очень странно, так как это давно забытое волшебство! Я начала судорожно водить пальцем по списку ища себя в этом списке. Моя магия оказалась почти в самом конце списка. Посмотрев на страницы, я просто впала в ступор. Тридцать страниц заклинаний для Заклинателей духов! Я и не знала, что у меня может быть столько всяких заклинаний! Я начала быстро листать страницы, ища нужную мне. Найдя её, я в который раз за день удивилась. Они такие сложные! Не думаю, что смогу освоить хотя бы одно! Но надо же попытаться. Ведь надо же? И вновь поиски. Но на этот раз поиски заклинания, которое я смогла бы выучить. Каких тут только не было! Все в основном для обороны, так как Заклинатели должны обороняться, а духи нападать. Но вот в самом конце я нашла заклинание для нападения. Одно из всех. И к тому же самое легкое! Вот его-то я и буду учить пока еду в поезде. Заклинание называлось «Дух Ангела». Не знаю, почему оно так называлось. Ведь тут никакого духа вызывать не надо. Но оно мне понравилось. Тут была картинка нарисована. На ней показано как действует это заклинание. На этой картинке была изображена девушка, которая стояла в стойке, как и описано в заклинании, а перед ней была какая-то тень человека в доспехах и с крыльями за спиной. И этот человек был соткан из лучей света. Он казался не материальным. И тут написано, что после этого «Дух Ангела» поражает соперника сразу, даже если он очень силен. Но и магической силы это заклинание требует не мало. И концентрации тоже. Сам призыв не очень сложный. Нужно встать в стойку: руки скрещены на груди, голова опущена, и концентрировать магическую силу на ладонях. Когда это будет сделано надо резко опустить руки по швам на некотором расстоянии от тела, поднять голову к небу и сказать: «Я призываю тебя, Дух Ангела!». После этого надо соединить ладони, на которых и сконцентрирована вся магическая энергия. Руки при этом не сгибать в локтях. Не очень сложный ритуал призыва, но вся сложность в том, что надо концентрировать магию на ладонях. А это сложно. У меня никогда не получалось это делать. А теперь тренироваться! Конечно, самого Духа Ангела я призывать не буду, а то разнесет еще что-нибудь. Или кого-нибудь. Надо пока поучиться концентрировать энергию на ладонях. Сев на сиденье в позу лотоса я попыталась сконцентрироваться на своих ладонях и на энергии, которая в них собирается из всего тела. Я читала, что именно так это и надо делать. Я потом еще задалась вопросом: «А как узнать, что энергия сконцентрировалась?». Там был ответ на мой вопрос. То место, на котором вы акцентируете свое внимание, должно светиться чуть розоватым свечением. И тут меня отвлек шум из коридора. Все труды насмарку! Я была готова убить этого человека! Но потом вспомнила про свою тренировку и продолжила. Я уже и не помню, сколько раз я пыталась это сделать. Но, в конце концов, у меня это получилось! Правда, только под конец своей поездки. Поэтому я решила отложить тренировки до следующего раза. Ну, хоть поездка эта прошла с пользой для меня и моей магии! Сложив все вещи в сумку, и положив на самое ее дно книгу, я стала ждать, когда поезд прибудет к месту назначения. Примерно через минут 15-20 поезд приехал, я первым делом бегом помчалась к заказчику. Не в гостиницу чтобы положить свои вещи, а именно к заказчику. Не хотелось терять время. Найдя адрес, я остановилась перед большим зданием. Вдохнув поглубже, я постучала в дверь. Не прошло и нескольких секунд, как она отворилась… Знаю что глава маленькая, но сегодня выйдут еще две и я постараюсь их сделать побольше. Обещаю)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.