ID работы: 237863

Иногда Любовь может изменить все

Гет
NC-17
Завершён
2942
автор
_Эk0_DD бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 1326 Отзывы 863 В сборник Скачать

Глава Девятая. А вот и Люси.

Настройки текста
Тьма. Вязкая и липкая. Отвратительное ощущение. Хочется невольно поежиться и стряхнуть ее с себя. «Как я здесь оказалась?» - это первый вопрос, который пришел мне в голову. Думаю, мне одной он пришел бы первый, - «И кто я?» - второй вопрос был намного важнее первого, как мне показалось. Я не помнила ничего. Кто я. Где я. Как меня зовут. Абсолютно ничего. В голове пусто. Будто я только что родилась и ничего не знаю и не помню. Мое первое воспоминание это как я открываю глаза и вижу тьму. Непроглядную тьму. Но с того мгновения прошло совсем мало времени. Хотя я даже не знаю, сколько времени я тут нахожусь. Может секунду, может час, день, месяц или год. Много вопросов и ни одного ответа. После этой мысли моя голова взорвалась ужасной болью и как по волшебству я все вспомнила. Все до мельчайшей подробности. Как я сражалась с сильным магом, сферу духов, Локки, Дух Ангела и, наконец, голос. До боли знакомый голос. Совсем недавно я его слышала. И вот забыла, кому он принадлежит. Я даже сейчас его слышу. Он звучит у меня в голове. Он зовет меня. Просит проснуться. Не покидать его. Слышать-то я слышу, а вот ответить не могу. Не могу пошевелить губами. Тело не слушается меня. Да и наверно он не услышит меня. Ведь я тут, а он там. Вот только где это «там» я не знала. Неверно он там, где нет этой тьмы, которая окружает меня. Поглощает мое тело и душу, не дает шевелиться, не дает нормально дышать. «Я, что, умерла?» - это мысль внезапно приходит мне в голову, создавая панику в душе и хаос в мыслях, - «Нет! Нет, только не это! Я не хочу умирать!» - паника. Самая настоящая паника. Если бы я могла двигаться, то, наверное, забилась бы в истерике. Рыдала и молила Бога не забирать мою душу. Но двигаться я не могу. Моя последняя мысль прозвучала как заклинание. Конечности будто ожили. Сначала я провела рукой по лицу, словно проверяя на месте ли оно. Потом попробовала двинуть ногами. Получилось! От радости хотелось петь! Я открыла рот, чтобы закричать от радости, но у меня не получилось. Губы двигались, но звук не выходил. И дышать тоже стало не легче. Это все темнота, которая подавляет меня. Не дает выпутаться из нее. Моя радость тут же угасла, как свеча на сильном ветру. Вернулась паника и мысли, которые заставляли мое сердце биться быстрее из-за страха за свою жизнь. «Я не хочу умирать! Там мои друзья! Они будут страдать!» - и снова последняя мысль словно заклинание, которое спасает меня. Тьма рассеялась, уступая место свету и радости. Даже дышать стало легче. Но вот с губ все равно не слетало ни звука. Я не могу откликнуться на зов голоса в моей голове. Он не давал мне совсем сойти с ума от страха. Ведь он дает мне понять, что там меня кто-то ждет и любит. Что я не одна. И это придает мне сил. Внезапно передо мной появляется человек, но я не могу его разглядеть из-за света, который он источает. Когда мои глаза немного привыкли к яркому свету, я смогла их открыть. Это был не человек. Это был Ангел. Тот, которого я вызвала. Тот, который помог мне победить Мэлло. Мне кажется что с того момента как это произошло, прошло уже сотни лет. Кажется, так давно это было. Ведь тьма скрадывала все представления о времени. - Люси Хартфилия? - громогласным голосом произнес Ангел. Невольно захотелось закрыть уши руками. Думала, что я оглохну от такого громкого голоса. Я вдруг поняла, что ко мне вернулась способность говорить. - Д-да, - призналась я, немного заикаясь. - Ты вызвала мой Дух на Землю? - сурово спросил он. - Да, - тихо сказала я, низко опустив голову. Слава Богу, он услышал. - Ты сильная волшебница, - его голос потерял былую суровость. От неожиданного комплимента я резко подняла голову. - Что? - изумленно переспросила я. - Да, ты не ослышалась. Я сказал, что ты сильная волшебница, - с легким раздражением сказал он, - Многие Заклинатели погибают после этого заклинания, так как на него требуется много магической силы, а для вас она сродни жизненной силе, - пояснил он, видя мое все еще недоуменное лицо. - Так значит, это заклинание должно было меня убить? - это мысль неожиданно пришла мне в голову, ведь я даже не думала о последствиях, - Так вот почему у Локки был такой испуганный вид, когда он увидел как я вызвала Дух Ангела, - тихо-тихо произнесла я. - Да, - он каким-то чудом услышал меня, - Твой звездный дух знал, что это заклинание в большинстве случаев убивает. Он боялся за тебя, - хмыкнул Ангел. - А почему тогда я тут раз не умерла? - Я хотел лично посмотреть на человека, у которого столько силы. И потому что ты потеряла сознание от сильного истощения магической силы, - в его голосе я почувствовала улыбку, хотя я ее и не видела из-за шлема на его голове. - Но мне же можно будет вернуться домой, к своим друзьям? - робко спросила я. - Ну, разумеется. Они будут очень скучать по тебе, если ты уйдешь, - в его голосе я почувствовала некий подтекст, но не придала этому особого значения. Может мне вообще показалось. - Спасибо огромное! - я улыбнулась этому странноватому Ангелу. - Но в следующий раз будь осторожна, девочка. Если у тебя получилось первый раз, не факт что получится второй,- предостерег он меня. - Я знаю, - и я действительно это понимала. - И не забывай развивать свою силу. Она у тебя огромна! Ты великий Заклинатель духов! Такие появляются, раз в несколько сотен лет! - в его голос снова вернулась прошлая суровость, - И возможно на твою силу будет вестись охота. Будь осторожна,- и снова его голос чуть смягчился. Было видно, что я ему понравилась. - Буду. Обязательно буду, - меня прямо распирало от гордости за себя и свою силу. - Ну что ж, Люси Хартфилия, тебе пора домой. К своим друзьям. Кстати они очень беспокоятся. Ты уже слишком долго лежишь. Пора тебя возвращать пока они не сошли с ума, - и снова улыбка в голосе. - А можно вопрос? Ничего сверхъестественного, - быстро спросила я, пока он не начал возвращать меня. - Хорошо. Но только один, - со вздохом разрешил он. - Я бы хотела узнать как ваше имя. Уж больно мне любопытно. И почему именно ты пришел ко мне. Я читала, что прийти может любой Ангел, - он удивленно на меня посмотрел и рассмеялся. Я лишь улыбнулась, понимая его удивление и смех. - Многие бы спросили что поважнее, а ты имя и почему именно я! - он не переставал смеяться, - Мое имя Архангел Самуил. Я являюсь покровителем музыкантов, поэтов, писателей, художников — людей, у которых есть таланты от Бога. Таких как ты. У тебя талант писателя и я это почувствовал, - он по-доброму улыбнулся, и от этой улыбки стало теплее на душе. - Спасибо, - тихо поблагодарила я. Вместо ответа он снова мне улыбнулся. Он взмахнул своим мечом, и я поняла, что мне пора домой, к своей семье. Я приготовилась. Не знаю к чему, но приготовилась. Наверное, я внутренне ожидала что будет больно или неприятно. Но ничего такого не было. Я вообще ничего не почувствовала. Просто закрыла глаза, а когда открыла, то увидела деревянный потолок какого-то дома. - Люси?! Люси! Люси проснулась! - и снова этот голос. До боли знакомый, но я все не могу узнать, чей он. Только этот голос не обеспокоенный как раньше, а веселый и радостный, чуть ли не ликующий. Повернув голову на звук этого голоса, я увидела того, кого меньше всего ожидала. Хозяином голоса был...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.