ID работы: 237863

Иногда Любовь может изменить все

Гет
NC-17
Завершён
2942
автор
_Эk0_DD бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 1326 Отзывы 863 В сборник Скачать

Глава Десятая. Люси).

Настройки текста
Я наконец-таки раскрываю интригу последних трех глав) Приятного прочтения) Повернув голову на звук этого голоса, я увидела того, кого меньше всего ожидала. Хозяином голоса был... - Кайл?! - моему изумлению не было предела. Что он тут делает?! Последний свой вопрос я озвучила. - Что я тут делаю? Что ты тут забыла, Люси? - ухмыльнулся он. - Я задание выполняю, а ты что делаешь в этом лесу? - моя очередь получить ответ на интересующий меня вопрос. - Ну, я тут живу, если что. Сейчас ты в моем доме. Ну как в моем. Вообще-то я тут не один живу, но это дело не меняет, - он все также ухмылялся. - Где я нахожусь, Кайл? - нетерпеливо спросила я. - В гильдии, в которой я состою, - неохотно ответил парень. - Ты маг?! Почему я узнаю об этом только сейчас?! - я сердито на него посмотрела. - Вообще-то я не маг! Поэтому я тебе ничего об этом и не говорил! - сказал он также сердито. - Как не маг? А гильдия? - я окончательно запуталась. - В гильдии могут объединяться не только маги, если ты не в курсе, - буркнул он. - А кто ты тогда, если не маг? - теперь я была не на шутку заинтересована. - Нуу… - он замялся, - Я наемный убийца, Люси , - тихо, и как-то смущенно, что ли, ответил Кайл. - Кто?! - моему удивлению не было предела, - Как наемный убийца?! - Просто, - от неуверенности и смущения не осталось и следа, - Ты меня осуждаешь? - холодно спросил он. - Нет, я тебя не осуждаю,- мое возмущение молниеносно испарилось, - Просто это было слишком уж неожиданно. - Перед тем как принять заказ, мы тщательно его проверяем. Проверяем заказчика и цель. Целью обычно оказываются разбойники, нечестные политики и торговцы. А заказчиком всегда государство, - пояснил он, - Да и мы их не убиваем. А ловим и сажаем за решетку. - А, ну это ладно, - я окончательно успокоилась. Он только улыбнулся. И тут зашел тот, кого я ожидала увидеть здесь, еще меньше чем Кайла. - А! Познакомься Люси! Это мастер нашей гильдии, - Кайл ничуть не удивился, - Его зовут… - но я не дала ему закончить. - Каору?! - заорала я, кажется на все здание. - Опять ты кричишь Люси? - с улыбкой сказал Кайл, - И, кстати, откуда ты знаешь нашего Мастера? - удивленно спросил шатен. - Он дал мне это задание! Я должна была спасти девушку, которую похитила банда разбойников! - возмущенно воскликнула я, - Каору, зачем вы дали мне это задание, если могли прекрасно справиться и сами?! - Я не мог справиться сам. В конце концов, Мэлло маг. А я магией не владею, - со вздохом сказал он. - Стоп! Мэлло?! Каору, ты сказал Мэлло?! Я не ослышался?! Михаэль Кэль?! - удивленно просил Кайл. - Нет, Кайл, ты не ослышался. Это был Мэлло. И не надо мне тут возмущенных криков, ладно? На то были свои причины! - под конец фразы он повысил голос, когда увидел, что парень собирался ему возразить. - Почему ты не дал мне с ним сразиться?! Ты же сказал, что позволишь мне это, когда я буду готов! - он не обратил внимания на слова своего Мастера. - Вот именно! Когда ты будешь готов! А ты еще не готов! Даже Мирами-сенсей скажет, что ты еще не готов сражаться с Михаэлем! Он слишком силен!- он орал не тише Кайла, - Ну был, по крайней мере, пока Люси его не победила, - добавил он уже намного тише. - Так ты его победила?! Как?! Он же очень сильный! Его сила сравнима с силой Богоизбранного волшебника! - у него глаза на лоб полезли от такого заявления. - Почти ценой своей жизни она его победила! - эта фраза принадлежала Локки. А я даже его не заметила, да и сейчас не вижу где он прячется. - Что?! - одновременно вскликнули Кайл и Каору. - Да-да! Вы не ослышались! Почти ценой своей жизни! Еще чуть-чуть и она лишилась бы ее! - я лишь смущенно улыбнулась. Ну не знала я, что сказать в свое оправдание, - О чем ты только думала, Люси?! - эти слова уже были обращены ко мне. - Честно? - спросила я, после их синхронного кивка, от которого захотелось смеяться, я продолжила, - Я вообще не думала. Ну, я не знала что «Дух Ангела» может лишить Заклинателя жизни! И нечего на меня так смотреть Локки! Я, правда, не знала! В книге ничего об этом не было написано! - я была возмущена его поведением. Неужели он думает, что я так поступила бы, зная, к чему это может привести?! Он совсем дурак?! - «Дух Ангела» говорите… Я такое заклинание знаю… Мне о нем рассказывал сенсей нашей гильдии. Одно из самых могущественных заклинаний,- задумчиво произнес Каору, - И ты смогла после него остаться в живых?- он был изумлен. Очень изумлен. Я была польщена. Помимо моей воли на лице расползлась довольная улыбка. - Она еще и улыбается! Люси, ты могла умереть! Ты хоть понимаешь это?! - видимо Локки решил меня разозлить. - Да! Я понимаю, что еще немного, и я лишилась бы своей жизни! Но ведь все обошлось, верно?! Тогда чего ты мне на мозги капаешь?! - заорала я на своего духа. - Прости, - он опустил голову, - Просто я очень волновался за тебя. Ты, и вдруг такое заклинание. Я безумно испугался, когда увидел как ты падаешь. Думал что все. Думал, что я уже потерял тебя,- тихо-тихо произнес парень, - А потом пришли эти люди, принесли тебя сюда и не пускали к тебе. Я очень волновался, Люси, - он выделил слово «очень». - Прости, - теперь уже я опустила голову, сожалея, что сорвалась на него. Он же не виноват, что я такая глупая. Повисло неловкое молчание. - Люси, скажи, почему ты так долго была без сознания? - тишину нарушил Каору. - Это все очень странно. Вы, наверное, подумаете, что это просто сон или бред сумасшедшей, но я разговаривала с Ангелом. Его Дух победил Мэлло, - я знала, что тот разговор был правдой, но поверить в это было невероятно сложно. - С Ангелом говоришь. А как его звали? - в голосе мужчины не было ни намека на неверие моим словам. - Архангел Самуил. А что? - спросила я. - Просто к нашему сенсею тоже приходил Ангел. И тоже после этого заклинания, - задумчивым голосом ответил Каору. - Ясно, - и снова это молчание. - Так, я думаю, что нам нужно оставить девушку одну. Ей надо отдохнуть и набраться сил. Она еще слишком слаба. Ей нельзя переутомляться. А я уверен, мы ее достаточно переутомили на сегодня, - непререкаемым голосом заявил Каору, - Люси, завтра к тебе зайдет сенсей. Он хотел бы с тобой поговорить, - я почувствовала, как я устала за время этого разговора. - О чем? - зевая, спросила я. - Этого я не знаю. Он не сказал мне. Сказал только что это очень важно. И для тебя и для него, - мне показалось, он был недоволен тем, что учитель ему не сказал про тему предстоящего разговора. - Ну ладно, - согласилась я. Они бесшумно вышли, и я устало откинулась на подушки, размышляя о том, что понадобилось от меня учителю этой гильдии. Наверно что-нибудь о том заклинании. Ну ладно. Зачем голову ломать, если я завтра все равно узнаю? Я закрыла глаза и тут же провалилась в сон. Мне снилось что-то не совсем понятное, но во сне меня преследовал жуткий страх и неизвестность моего будущего... Меня очень радуют и вдохновляют ваши отзывы дорогие читатели!) Чем их больше, тем чаще выходит прода, не забывайте об этом!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.