ID работы: 237863

Иногда Любовь может изменить все

Гет
NC-17
Завершён
2942
автор
_Эk0_DD бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 1326 Отзывы 863 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая. Эльза и Нацу.

Настройки текста
POV Эльзы. Вернувшись в гильдию с долгого задания, я очень удивилась. Не было привычных драк, шума и веселья. Все были грустные и мрачные. Даже Нацу и Грей сидели вместе и не спорили, как раньше. Будто из нашей гильдии ушло солнце. И осталась только тьма и горечь. «Не понимаю… Что произошло?» - с такими мыслями я направилась к Мире. Уж она-то должна знать причину такого настроя. - Мира? Мира. Мира! - только повысив голос, я смогла вывести ее из задумчивости. - Что? А, Эльза, - уныло протянула она, - Что хотела? - хотя по ее виду можно сказать, что она догадывается о том, что я собираюсь спросить. - Что твориться в гильдии? - меня просто распирало любопытство. Что могло такого случиться с нашей неугомонной и шумной гильдией? - А, это… - замялась Мира, - Ну понимаешь, Эльза… Люси ушла из гильдии… - под конец предложения ее голос стал очень-очень тихим. Это заявление просто повергло меня в шок. Меня будто пригвоздили к месту не давая двигаться и думать. Меня парализовало. Как? Как такое могло случиться?! Люси ушла?! Она же так любит нашу гильдию, своих друзей! Мы были для неё как семья! Да и она была для нас нашим личным солнцем. Грела наши сердца и освещала души. И она так просто ушла от нас?! Не верю! Сама она уйти не могла! - Кто?! - из моего горла вырвался крик. Нет, не крик, а скорее рык. Мира аж подскочила. - Ч-что? - ее голос дрожал. - Кто виноват в ее уходе?! - Мира все не отвечала, - Я спрашиваю кто?! - Скорее всего, это Нацу… - тихо ответила барменша, - Ты же помнишь, что у них в последнее время происходило? Из-за этого она, наверное, и ушла… Убью. Во мне проснулось дикое желание убивать. И первой моей жертвой будет Драгнил. Ну, держись, убогая ящерица! Я обернулась к столику, где до этого сидел Нацу, но его не обнаружила. Там сидел только недоумевающий Грей. Свалил гад, как только запахло жареным! «Выходи, подлый трус!» - ну все Нацу, держись! Я иду искать! Конец POV Эльзы. POV Нацу. Как только Эльза подошла к Мире я сразу понял, что надо линять. Причем быстро. Иначе, она мне все кости переломает. Я сразу отметил перемены в состоянии мечницы и, быстро попрощавшись с Отмороженным, выбежал из гильдии. Мне пока дорога моя шкурка. Не зная, куда идти, я пошел на крышу бывшего дома моей возлюбленной. Прошло уже две недели с того дня как она ушла. Вся гильдия будто завяла после ее ухода. Нет больше смеха, дружеских потасовок и веселья. Нет ЕЁ… Нет солнца нашей гильдии. Сейчас она светит кому-то другому… Я не могу без нее… Нет, я могу дышать, могу жить когда ее нет. Но мне это кажется абсолютно бесполезным занятием. А зачем? Ведь ее нет… Без нее жизнь стала тусклой и никчемной. Будто у меня забрали сердце и душу. Саму способность любить и радоваться жизни. Осталась только боль. Невыносимая, раздирающая душу на части, медленно убивающая разум боль. Мне было бы не так больно, если бы я не знал, что причиной нашего разрыва и моих страданий стал я сам. Моя глупость. Так я хотя бы смог спихнуть вину и горе на кого-нибудь другого. А осознавать, что я страдаю из-за собственной глупости еще больнее… Один неверный шаг и наше счастье рассыпалось… Навсегда… Я лелеял надежду на то, что она вернется, и мы сможем поговорить. Что она, в конце концов, простит мне мою глупость и ревность. Или, если не простит, что я смогу смотреть на нее, хотя бы издали. На ее улыбку. На ее лучащиеся светом и радостью глаза. Но когда она пришла ее глаза были тусклые, как моя жизнь. В них уже не было того задора, того огня жизни. Она не хотела уходить, но так надо. Эти слова она произнесла одними губами. «Так надо». Кому надо?! Тебе, Люси?! Или тому парню, что приходил с тобой?! И тут в мои размышления ворвалась Титания. В доспехах огненной царицы и излучавшая праведный гнев. Я не собирался ей сопротивляться. Даже не думал с ней драться. Я это заслужил. Обидел ее. Причинил ей боль. Я заслуживаю смерти. Внезапно Эльза успокоилась и приняла свой обычный облик. Сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать. Как так?! Я уже был готов к справедливой казни, а она не состоялась! Что на нее нашло?! - Ты уже достаточно наказан, Нацу, - будто прочитав мои мысли, сказала девушка, - Ты будешь всегда жить с этой болью утраты. Я вижу ее в твоих глазах. Ты раскаиваешься, а это главное, - она слабо мне улыбнулась. Я не смог улыбнуться в ответ. Я потерял всякую радость к жизни, - Я знаю, что такое утрата любимого человека. И знаю это чувство. Чувство, что ты его больше никогда не увидишь, не посмотришь в такие любимые глаза, не услышишь смех, не увидишь улыбку… - ее голос постепенно затихал. Мне стало жаль ее. Такая сильная и одновременно слабая. Я бережно обнял ее. Как подругу конечно. В моих мыслях не было чего-то кроме как утешить скорбящую девушку. Мы с ней похожи. Оба любим, но оба не рядом со своими любимыми. Только между нами есть одно различие. Жерар любит ее… А вот любит ли меня Люси, это уже вопрос… Конец POV Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.