ID работы: 2378671

Белая Мята

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осколок месяца похожий на тонкий, кошачий коготь сверкал в холодном тёмно-синем небе. Редкие клочья туч пролетали как стремительные, серые птицы. По водной глади озера проходила рябь, как будто озеру тоже было холодно от пронзающего ветра сезона листопада. Берега озера около самой воды были скрыты камышом, рогозом и тростником. В беспокойной воде отражался серебряный пояс. Россыпь далёких звёзд расстилающихся бесконечной, сверкающей полосой. Зашуршал тростник, загромыхала галька, на берег выпрыгнул стройный, белый кот. Оглядев потемневшими от тревоги зелёными глазами бесконечные, чёрные заросли кот хотел присесть около воды но звук сломанной осоки заставил его обернуться. Из осоки пыхтя и отдуваясь выползла крепкая, длинношерстная кошка с бурыми полосками и огромным животом предвещающим о скором появлении котят. Белый кот недовольно посмотрел на кошку. - Ты зачем позвала меня сюда в такую отвратительную погоду, Дуболика? Мне пришлось пересечь территорию грозовых котов, да и сейчас я нахожусь не на своей территории! Полосатая кошка распушила свою шёрстку и буркнула: - Не говори глупостей! Озёрный берег нейтральная территория! Я будто знала что будет такая погода. Я бы сказала тебе эту новость на совете но ты прекрасно знаешь что после того как наша тайна открылась Молнезвёзд запретил мне подходить к тебе на советах а говорить с тобой и подавно! Кот тряхнул головой. Первые капли дождя упали на землю. Ветер заметно усилился и стал завывать где то в редкой кроне деревьев на территории Грозового племени. - Хорошо. Говори. – фыркнул белоснежный кот. - Я жду котят! – выпалила кошка. Кот кивнул. - Я заметил это на прошлом совете. Вроде ты сидела с очень худой серой кошкой. У неё ещё как будто на шерсти озёрная пена! Я бы сразу не догадался, будь бы ты – например, речной кошкой. Но так больше вариантов не было. Как воительница Теней может потолстеть! Полосатая кошка легла на мокрую гальку и проворчала. - Раз ты всё знал, я бы не притащилась сюда и не сидела под ливнем. И да кошку с озёрной пеной в шерсти зовут Невидимая. Ты надеюсь понял что котята то - твои! Медовница сказала что котят будет не больше двух. Кот опять кивнул. Пока они говорили, дождь стал ещё сильнее. Он с бешеной силой хлестал по камышам, по воде. Но холодный коготь месяца не спрятался за тучами, а на оборот, стал сверкать ярче среди невзрачной серой мглы. - Как назовёшь котят? - Если будет девочка, то Мяточка а если мальчик… Белый кот участливо дотронулся кончиком своего длинного хвоста до плеча кошки. - Может быть Вихревейчик? - Отличное имя! Возникла неловкая пауза. Поёрзав на месте кошка осторожно спросила: - Как дела в племени Ветра? - Сладколапа погибла. Полосатая кошка резко вскочила и распушилась. - Как?! - Отравилась больным кроликом. Теперь пост целительницы как ты знаешь, заняла Углинка в следующую ночь половины луны, она получит новое имя. Она отравилась вчера так, что об этом сообщат на следующем совете. Кот вылизывал свою шерсть но, оторвавшись от занятия спросил: - А как дела у сумрачных котов? - Ну… Двое наших учениц Меднолапка и Птичка сегодня стали воительницами теперь их имена Медь и Иволга. - Понятно. – кот посмотрел на небо. – Скоро рассвет. Кошка тоже обратила взгляд в постепенно светлеющее небо. Прикрыв глаза, она бросила: - Пора прощаться. Кошка встала так, что с её длинной шерсти стали скатываться капли. Развернувшись, она хотела уйти, но кот её остановил. - Надеюсь они станут настоящими войнами племени Теней. - поймав недоумевающий взгляд кошки он поправился. – Я имею в веду, что надеюсь, они будут похожи на тебя. - Может быть глазами. Но окрас будет твой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.