ID работы: 2379126

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
1377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 214 Отзывы 333 В сборник Скачать

а)

Настройки текста
В мире так много людей. И они такие разные: яркие или спокойные, классические или креативные, смеющиеся или плачущие. Разные… У каждого есть та изюминка, тонкая индивидуальность, выделяющая его в толпе. Вон та девушка, что возвышается над землёй на длинных шпильках и длинным ярко-розовым ногтем скользит по экрану дорогущего телефона… Интересно, чего она хочет от жизни? О чём думает, откидывая прядь выжженных белых струящихся волос? О чём переглядываются парень с проколотой губой и синими волосами и девушка с дредами? А это, наверное, спортсменка: костюм, кроссовки, волосы в хвост и наушники. Или, быть может, просто поленилась наряжаться? Рядом остановилась девушка-цветочек. В платьице светло-бежевом, волосы вьются, реснички хлопают. Какие разные люди… В каждом, буквально в каждом, я могу найти привлекающую меня особенность. У кого-то это глаза, губы, пальцы, причёска или простой браслет, подчёркивающий мировоззрение носителя. В каждом что-то есть. В каждом, кроме меня… Потому что я – невидимка. Нет, вы не подумайте, я вполне себе из плоти и крови, но… Это не мешает людям не замечать меня и игнорировать сам факт моего существования. Иногда мне кажется, что живу в параллельной с ними реальности. Вот вроде рядом стоит человек, но не может видеть меня, дотронуться до меня, почувствовать меня… Нет! Я не жалуюсь! Честно-честно! Просто я вот такая незаметная, ничем не выделяющаяся всю жизнь, так что я уже привыкла. Не жалейте! Всё в порядке, правда! Иногда меня тянет на подобные мысли, пока я стою на остановке или в метро. Непроизвольно начинаю думать про чужих людей. Интересно, каково это, быть частью чьей-то жизни? Сегодня пятница. Впереди – три остановки, три пары, снова три остановки домой, а потом – выходные. Терпеть не могу выходные! Если в универе я в течение недели хоть несколько слов скажу (на этой неделе у меня рекорд – восемь слов!!), то дома только родители, но и у них есть свои дела. Мы не особо близко общаемся, так что… Что ж, я нашла несколько сопливых фильмов, сходила в библиотеку за очередной дозой фантастики, не говоря уже о набросках, которые нужно сдать в понедельник. Так и пройдут мои выходные. Я вздрогнула, когда проходящий по перрону мужчина нечаянно толкнул меня плечом. Нет, я его не осуждаю, просто это я. Уверена, что вон ту крашенную блондинку никто бы не рискнул так пихнуть. А я… всего лишь я. Ещё теснее прижалась к гранитной колонне, сжимая лямку рюкзака. Да, меня всегда толкают, наступают, ущемляют. И я уже давно не возмущаюсь, просто тихо терплю, мысленно повторяя, что скоро вернусь домой и включу любимую музыку. Это меня успокаивает. Завидую ребятам в наушниках. Мои сломались на прошлой неделе. Ну, как сломались, в автобусе какой-то парень, закрывая свой рюкзак у меня под носом, зажевал их в молнии и порвал. Так я осталась без музыки, без своей вселенной, один на один с ЛЮДЬМИ. Подъехал вагон, и толпа буквально внесла меня внутрь, прижав к противоположной двери. Мне скоро выходить… эх… Как же тяжело спросить: «Вы выходите?», поэтому, скорее всего, я буду топтаться, надеясь выискать того, кто тоже будет выходить, но… Упс… двери закрываются, а я так и не успела выйти… И это не первый раз… Когда добралась, наконец, до универа, пара благополучно уже началась. Впрочем, можно не бояться особо входить в аудиторию. Моим одногруппникам четыре года удаётся игнорировать меня. Осталось совсем чуть-чуть… Нет, вы не подумайте, я не зазнайка и не ханжа! Я пыталась подружиться с ними, я хотела, но… Мне сложно поддерживать пустую девичью болтовню, так и хочется воскликнуть: «О чём вы? О чём вы говорите?». Как поняла, важно не содержание, а сам факт сотрясания воздуха. Все они – яркие и особенные, и я со своими соломенными волосами в тугой косе и растянутом старом свитере и близко стесняюсь рядом с ними стоять. И вовсе не потому, что стыдно мне, нет, я уже привыкла быть такой. Мне не хочется смущать их, заставлять чувствовать дискомфорт из-за моего присутствия. Поэтому это самое присутствие я свела к минимуму. Они обращаются ко мне в случае острой необходимости: тест списать или лабораторную. Но я на них не обижаюсь, и благодарна, что хоть изредка они видят меня! И я готова написать тесты за всю группу, да хоть за весь поток! Только бы они хоть пару раз в день обращались ко мне… Знаете, от чего я плачу, когда смотрю любимого Поттера и Хоббитов? Не безумные приключения, волшебство и беды, ожидающие героев, выжимают из меня слезу. Дружба. Настоящая. Дружба. Бывает ли такое? Как, наверное, счастливы те, у кого она есть… Я никогда не мечтала о любви, нет, я не фантазёрка. Знаю, что это никогда меня не коснётся, а если всё же свалится на мою голову, то это будет, конечно, одностороннее, моё чувство. Реально это понимаю и не обманываюсь. Нет, я тайно мечтаю о дружбе… О друзьях… О разговорах на одной волне… О сердцах на одной волне… Впрочем, это тоже запрещённая тема! Аж в глазах защипало. Думаем о музыке! Думаем о книге! Фууух, отпустило… Мне кажется, я так привыкла жить отдельно от общества, что смогла бы дожить остаток на необитаемом острове. Словно… - Девушка, у вас мелочи не найдётся? У меня на проезд не хватает! Я замерла и сглотнула. - М-мне? Я? - Что? – высокий взлохмаченный парень удивлённо уставился на меня. - В-вы ко мне… обращаетесь? – выдохнула. - Ну да! Так есть мелочь или нет, а то я кошелёк дома забыл! – он ударил себя по лбу. – Лопух, что ещё сказать, - он улыбнулся и подмигнул мне. Я была в ступоре. Где-то с минуту среди мыслей «О, Боже, ко мне обратился ЧЕЛОВЕК!!», «Чужой человек!», «Ко мне!», я пыталась сообразить, что конкретно он спросил. - Мелочь, - повторил он, явно заметив мое замешательство. Я закивала и полезла в рюкзак. - Вот! – протянула ему купюру. - Это мелочь? Это ж неделю кататься можно! - М-меньше нет, - покачала головой, не сводя глаз с человека, который сам, САМ, подошёл ко мне. - Слушай, я отдам! Я найду тебя и отдам сдачу, хорошо?! – он выхватил купюру и, махнув мне рукой, заскочил в подъехавший автобус. – Я – Чанёль! Запомни! Услышишь смех – сразу иди туда и смело требуй меня, поняла?! Я отдам! – успел он крикнуть, прежде чем двери закрылись. Это были мои последние деньги, теперь придётся вставать ещё раньше и идти в универ пешком…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.