ID работы: 2379126

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
1377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 214 Отзывы 333 В сборник Скачать

б)

Настройки текста
Большую часть времени вне дома я словно на автомате: автобусы, метро, пары. Всё привычно и до боли выработано. Даже слишком привычно… Обычно я стараюсь не думать об этом, но сегодня, идя в универ пешком, да ещё и без наушников, подобные мысли сами собой приходят в голову. Вот интересно, каково это, когда тебя где-то ждут? Не просто домой к ужину, нет, а совершенно чужие люди. Каково это – быть кому-то нужным?.. Хм… Честно говоря, мне даже сложно вспомнить, когда я в последний раз разговаривала по телефону. Обычно мама звонит узнать, закончились ли занятия, пойду я в библиотеку или нет. А так, чтобы кто-то позвонил и спросил: «Как дела? Что делаешь? О чём думаешь?», нет, такого не было давно. Хотя, стоп, вру, позавчера кто-то ошибся номером и пару минут пытался добиться у меня, когда же доставят пиццу. Но вряд ли это можно считать полноценным разговором. Я еле успела к паре! Завтра надо выйти пораньше. Вышла из аудитории позже всех. Так часто бывает – пропускаю на проверку всех, а потом и сама подхожу. Оказалось, что не зря корпела над наброском все выходные. Получила «отлично» и право зачёт не сдавать! Ура! Вот бы похвастаться кому-нибудь! Вот бы поделиться… - И я ему говорю: «Нет, ты, реально, идиот!», - громкий голос ярко и в лицах рассказывал толпе какую-то историю. Ребята окружили и внимательно слушали рассказчика, иногда взрываясь весёлым смехом. - А он что? – спросил кто-то. - А что он? Я гитару достал и сбацал ему, как положено! - Да! – и ребята зааплодировали. Подобные сборища я всегда обхожу стороной. Да, признаюсь, завидую и… боюсь их. Они не такие, как я, нам никогда не найти общий язык… - Он послушал и заткнулся! Теперь я официально в этой группе и… О! Подождите! Стой! – раздалось сзади. Вряд ли это ко мне. - Да стой же! – шаги сзади ускоряются. Я автоматически ускоряюсь тоже. - Да подожди! Это ж я! – пару быстрых шагов и меня хватают за локоть. – Я ж тебе кричу! Задумалась? – передо мной стоял тот высокий лохматый парень. Он и сегодня почему-то был какой-то лохматый, словно проснулся и пошёл, не расчёсываясь. – Я Чанёль, помнишь? Сглотнула и кивнула ему. - Я тебе должен, но тут такая фигня… Нет у меня сейчас денег, только карточка. - Не надо, ничего страшного, - чуть слышно пролепетала. - Как не надо? Долги надо отдавать! Идём, - кивнул в сторону галдящей толпы. Я покосилась на них и отрицательно покачала головой. - Ты что, боишься? – наклонился ко мне. - Нет! - Да ты не бойся, они хорошие ребята! Пойдём, спрошу, может у кого деньги есть. - Не надо, - сделала шаг назад. - Да что ты в самом деле! И… взял меня за руку. И потянул за собой. Я в шоке, не соображая, передвигала ноги. Это… это так странно, когда тебя касается чужой человек… Не мама и папа, а чужой… Вот так вот крепко берёт тебя тёплыми, чуть шероховатыми пальцами за руку и ведёт за собой. Как итог – красная напуганная я, с пересохшим от волнения горлом, и толпа, с любопытством взирающая на меня. - Народ, я этому человечку денег должен, у кого есть? – сразу спросил Чанёль. Ребята покопались в карманах и нагребли какой-то мелочи. - Не, так не пойдёт, - Чанёль покачал головой. – Придётся идти к банкомату. Ты не спешишь? – спросил у меня. Чужой человек продолжает держать меня за руку и ещё что-то спрашивает. Да я, кажется, в обморок сейчас упаду. - Нет, - просипела. Почему? Почему я так сказала? Загадка природы… Потому что – дурочка! Потому что захотелось побыть частью чьей-то жизни хоть немного, хоть чуть-чуть… - Тогда пошли. Тут недалеко, - не выпуская мою руку, заулыбался Чанёль, и потянул меня в сторону подземного перехода. Пока мы шли, люди постоянно здоровались с ним, останавливались и разговаривали. А, значит, и со мной. И это… это было так волнительно! И так приятно! Словно я знаю всех этих людей, и они рады видеть МЕНЯ! - Ну, наконец-то, Чанёль решил остепениться, - хлопнул моего провожатого по плечу черноволосый паренёк, - а то всё один да один. – Парень подмигнул мне, и до меня дошло, что он имел в виду. - Н-нет, - потянула свою руку. – Мы… мы не вместе! Хотелось спасти Чанёля от позора. Не хватало ещё испортить такому весёлому человеку жизнь. Будут думать, что он связался с такой, как я! - Мы… - дёргала пальцы. Чанёль отпустил меня. И перехватил ладонь поудобнее. - Не завидуй, Бекхён! – засмеялся он. – Звони! – махнул ему и размашисто двинулся дальше. - Чан… Чанёль… - начала тихо. - О! Ты запомнила моё имя! – засмеялся. Я опять покраснела. Он остановился посреди людского потока и смотрел на меня. - Извини… - Что? Это ты к чему? – удивился он. - Давай ты сходишь, а я тебя здесь подожду? – предложила. - Почему? Что-то болит? – скользнул по мне взглядом. – Устала? - Нет, просто… ну… люди думают… и… - А-а-а, ты об этом, - улыбнулся, и тут же стал серьёзным. – У тебя ревнивый парень? – тут же отпустил мою руку. – Прости, я не подумал! Я как-то вообще… Ох, ну и лопух! - Нет, не в этом дело… Просто… - Так парень у тебя не ревнивый? - Ч-что? - Твой парень не ревнивый? – снова повторил вопрос. - К-какой парень? - Ну, тот, с которым ты встречаешься. - Я? Встречаюсь? - Нет? Нет парня? Я покачала головой. - Вот и отлично! – обрадовался и снова схватил меня за руку. – Тогда вообще нет никаких проблем. - Стой! - Что? – опять обернулся. – Или ты стесняешься идти так со мной? - А ты… ты разве не стесняешься идти с такой, как я? – к концу сошла на шёпот. - В смысле? А ты какая-то не такая? С двумя головами? С тремя руками? – хихикает. - Просто… ну… - Или я тебе не нравлюсь? – неожиданно спросил. - Нравишься! – закивала, и тут же зажмурилась, осознав, что сказала. - Нравлюсь, говоришь… - раздалось над ухом, и странный сбой произошёл в моём организме. – Это хорошо! – весело закончил. – Тогда пошли, не люблю оставаться в долгу, а ты меня так выручила! Кстати, сегодня я выступаю в клубе! Приходи! Я отлично играю! - Скромный. - Это точно! – улыбается. Он вообще всё время улыбался, словно у него рот не закрывается. И я, помимо воли, испытывала желание улыбнуться в ответ. - Придёшь? Я тебе адрес скажу! Покачала головой. - Почему? Родители не пустят? А если я с ребятами приду и попрошу тебя отпустить? Я ошарашено уставилась на него. - Согласен, всей шайкой – это не вариант. Я один приду! Точно! Скажи мне свой адрес! - Зачем? - Зайду за тобой перед концертом, - пожал плечами, словно он каждый день за всеми подряд заходит. – О! Банкомат! Держи долг! Теперь я чист перед обществом! – выпятил грудь. – А теперь дай мне свой номер. - Ч-что? - Телефон. Я непроизвольно коснулась его, лежащего в кармане. - Давай я сам, - нагло сунул руку мне в карман и извлёк телефон. - Эй… - только и успела сказать. - Всё! Я сохранил. Я тебе позвоню и скажу, во сколько приду! А! И адрес, окей? - Я не смогу… Я… не хожу и… - О! Мой автобус! Всё! Пока! До вечера! Я позвоню! – и он заскочил в последнюю дверь транспорта, махая мне через стекло. Какие же странные бывают люди… И что теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.