ID работы: 2379126

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
1377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 214 Отзывы 333 В сборник Скачать

д)

Настройки текста
Я зевнула, потянулась, перевернулась на бок. И упёрлась в стену. Стоп. У меня с этой стороны вроде нет стены. Открыла глаза. А я не на своей кровати. Не в своей комнате. Резко села. Мысли в голове сталкивались и разбегались по уголкам мозга, пытаясь найти хоть какое-то объяснение. - Концерт… Тао… Чанёль… Потом… ну… домой… Я же вроде потом добралась домой! Чёрт… Откинула одеяло. Одета. Уже это радует. Встала и наткнулась на стене на фотографию: я – у Чанёля. - Блин!! Родители меня… - Проснулась? – в дверях появилась лохматая голова и улыбка до ушей. - Что я здесь делаю? - Спишь. Ты вчера немного не то выпила, вот я и… Выспалась? Я тут тебе уже завтрак несу, - он толкнул дверь плечом и протиснулся с подносом в руках. – Не знал, что ты любишь, поэтому принёс и чай, и кофе, тут ещё булочка, вафля, печенье и… - Чанёль. Мне надо домой. - Позавтракай и я тебя провожу. - Нет, - попятилась к выходу. – Мне надо идти сейчас. - Так завтрак много времени не занимает и… - Мне пора, - выскочила в коридор и кинулась к знакомым кедам. - Мей! Я ничего такого… ну… не хотел, просто завтрак и… - Спасибо, - чуть поклонилась. – Концерт… Ты сыграл отлично… Спасибо за… завтрак. Пока! – дёрнула дверь. Как назло, закрыта. - Подожди, я обуюсь и провожу тебя. - Не надо, - закрутила замок. – Я сама. Я соображу. Спасительный щелчок, и вот я уже на лестничной площадке. - Мей! Мей! – кричал вдогонку Чанёль, но я просто бежала по ступенькам вниз. Только в автобусе я догадалась посмотреть на часы. Первая пара благополучно пропущена. Мой первый в жизни прогул по неуважительной причине. Дома никого не было, только многозначительная записка на кухонном столе от мамы: «Вечером поговорим». Сходила на концерт… Один человек перевернул всю жизнь с ног на голову. Нет, надо всё вернуть на место. Я помылась, собралась и отправилась в универ к третьей паре. Потом ещё были курсы, да и книги надо занести в библиотеку. Ещё бы мысли так быстро входили в свою колею… Боже, как неловко, неприятно, стыдно просыпаться в кровати чужого малознакомого человека! У меня аж руки холодели от мыслей о том, что я напилась и оказалась у Чанёля. Наверняка, все его друзья знают, что мы поехали к нему, и думают, что я… что мы… Да и сам Чанёль не самого лучшего мнения обо мне. Ащ-щ-щ… В группе подозрительно покосились на меня, когда я пришла так поздно, но никто, кроме старосты, не поинтересовался, где я была. Пришлось свалить всё на резиновые «семейные обстоятельства». Я шла по коридору в библиотеку, когда меня окликнули. Вообще-то редко слышу своё имя, поэтому не сразу поняла, что обращаются ко мне. - Мей! Мей! – я оглянулась. Прямо ко мне шли ребята из группы Чанёля, Чонин и Лухан. У меня всё внутри оборвалось и скатилось вниз. - Привет! Как дела? – улыбаются. - Всё… хорошо. - Не знаешь, почему Чанёль не пришёл? – спросил Чонин. - Нет, не знаю, - сглотнула. - Вот балбес! Наверное, проспал, чудила, - хмыкнул Лухан. Мне хотелось слиться со стеной, с полом, с воздухом, только чтобы на меня, как раньше, не обращали внимания и ни о чём не спрашивали. Я терялась в догадках, нарочно ли они спрашивают про Чанёля, намекают ли на то, что мы ушли ночью вместе, и я… и мы… ну, и поэтому он проспал. Я не знала, у меня не слишком много опыта в общении с людьми. Они слишком часто врут. - Как тебе вчерашний концерт? – Чонин выпятил грудь. - Понравился. Вы молодцы, - робко улыбнулась. - А кто был самый крутой? – не унимался он. Лухан засмеялся. - Конечно, она скажет, что Чанёль! - Это почему это? – возмутился Чонин. - Они же пара, ясен пень! - Что? – удивлённо распахнула глаза. – Мы? Нет! Мы не пара! – покачала головой. – Мы недавно познакомились, и он пригласил меня на концерт, вот и всё! Ничего не придумывайте! - Вы… не встречаетесь? – удивился Лухан. - Нет! - Встречаться? – раздался женский голос. С нами поравнялась стайка моих одногруппниц. – С ней? Я вас умоляю, не смешите меня. Это всё равно, что встречаться с серой стеной. Я опустила голову. Знаю эти слова, слышу это всю жизнь. - Ты чё, дура? – фыркнул Чонин. – Швабре слова не давали. Вали отсюда. Девушки скривились и прошли мимо. - Мне пора, ребята, - торопливо. – Всего вам хорошего! – кивнула. - Мей! Ты ж это… ну, не расстраивайся из-за этих слов, - сказал Чонин. - Мозги – это вообще редкость в наше время, - поддакнул Лухан. - Я пойду, - натянуто улыбнулась, и отвернувшись, направилась в библиотеку. - Мы тут краем уха слышали, - несколько девчат окружили меня за стеллажами, отрезав путь к выходу. – Что ты с Чанёлем мутишь. - Нет, вам показалось. - Я видела тебя вчера на их концерте в клубе, - хмыкнула одна из них. - Говорят, тебя он сам пригласил. Я молчала. - Просто, чтоб ты знала, что и мы там были, потому что он и нас пригласил. Мы чисто по-дружески, - та, что стояла в центре, погладила меня по голове, - не хотим, чтобы ты заблуждалась и придумывала там себе что-то нереальное. Чанёль просто общительный парень, ему нравится быть в центре внимания. И ты же понимаешь, что такому, как он, да и всей его компании, не могла понравиться такая девушка, как ты. Понимаешь? Не слышу! - Понимаю… - Вот и хорошо. Мы из чистой женской солидарности, не хотим, чтобы ты потом страдала, - меня опять погладили по голове. Я стояла, сжав зубы. - Всего хорошего! – и они удалились, хитро переглядываясь. Вот, что бывает, когда выделяешься. Уж лучше снова слиться со стеной, стать невидимкой… Никто не причиняет боль пустому месту. Это моё место. Мне снова на него указали. У каждого своя судьба, её не изменить и от неё не убежать. Иллюзии и мечты лишь мешают, заставляя надеяться и чего-то ждать. А Чанёль… так получилось, он просто бежал по своему яркому пути и нечаянно столкнулся с невидимкой. Он скоро забудет, рядом с ним много достойных и подходящих ему людей. И я… и я скоро забуду. Пустому месту – пустые надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.