г)
20 сентября 2014 г. в 19:05
Клуб назывался «МузШок». Оказывается, я довольно часто проходила мимо, не обращая внимания на вход с торца. Рядом уже кучковались ребята.
Чанёль заботливо помог мне снять шлем.
- Я не сильно гнал? Я старался медленно! Ты не испугалась? – и смотрит так встревоженно.
- Нет, всё хорошо! – заверила. – Мне… мне понравилось.
А мне действительно понравилось. Страшно немного, но обалденно волнующе.
- Понравилось? Тогда я ещё как-нибудь одолжу его у Тао и покатаю тебя, договорились?
Я кивнула.
Неужели он и вправду думает, что я рассчитываю на долгое знакомство? Или на дружбу? Или на… Ну, нет, конечно! Он просто очень вежливый и внимательный. Главное, сильно не вникать в его слова.
- Пойдём внутрь, я тебя с группой познакомлю! – и направился к двери.
Я, опасливо косясь на снующий туда-сюда народ, засеменила следом. Быстро засеменила. Длина ног у нас отличается: его один шаг равен двум моим.
Внутри шла интенсивная подготовка к концерту. Проверялся свет и звук, музыканты настраивали инструменты, бармен готовил стойку, стулья, бокалы.
- Ребята, познакомьтесь, - пролетел бас Чанёля по клубу, и все обернулись к нам.
Мне хотелось провалиться сквозь землю. Все смотрели на меня.
- Ой, прости, - повернулся ко мне, - я последний болван и я пойму, если ты сейчас обидишься и уйдёшь! Но я всё равно тебя верну назад!
- Ч-что? – тихо переспросила.
- Я забыл узнать, как тебя зовут.
- Я… я – Мей.
- Мей? Какое милое имя! Оно тебе подходит! Народ, это Мей! Она со мной, так что слюни не распускать!
- С тобой? – съехидничал свесивший со сцены ноги смуглый парень. – Ты только что узнал её имя, и тут же присвоил?
Все засмеялись, а у меня от паники похолодели руки. Что я здесь делаю? Зачем я пришла? Дома… дома так хорошо и спокойно!
- Просто имя забыл спросить, - как ни в чём ни бывало заулыбался Чанёль. – Мне кажется, что я её давно знаю, вот и лопухнулся.
- Ты, как всегда, - вперёд вышел парень с красивым лисьим разрезом глаз. – Я Минсок. Один из тех, кто вляпался в дружбу с Пак Чанёлем, - и протянул мне руку. – Да не бойся, тут нормальные ребята, - он улыбнулся. – Я тебя в обиду не дам.
- Эй! Я и сам могу её защитить! – возмутился Чанёль.
- А что тут опять за крики? А почему никто не готовится? О! Чанёль! И девушка, - черноволосый парень, с которым мы когда-то столкнулись в переходе, подмигнул мне.
- Бекхён, это Мей.
- Очень приятно, - кивнула.
- И мне.
- Тот парень, что сидит в углу с телефоном…
- … похож на киллера… ой! Я вслух это сказала?! – зажала рот рукой.
Ребята так и покатились со смеху.
- Тао! Тао! Уже восьмой человек сказал, что ты похож на убийцу! – крикнул ему Бекхён.
Тот нехотя повернул голову и скользнул по мне взглядом.
- Я – Тао. Прошу любить и не жаловаться, - и снова уткнулся в телефон.
- Он – хороший парень! – закивал Чанёль. – Показать?
Я посмотрела сначала на Чанёля, потом на Тао.
- Тао, дать тебе чупа-чупс?
- У тебя есть? Какой? Хочу кока-колу! – тут же встрепенулся «киллер», и ребята опять прыснули со смеху.
- Издеваетесь, - скривился Тао.
- Есть немного. Вот там сидит и болтает ногой Чонин. Лучше бы ты барабанную установку проверил.
- Я всё уже сделал, - и он растянулся на сцене.
- Наш солист – Чондэ, - парень помахал нам со сцены. – Там Лухан и Исин. А вон тот хмурый и вечно недовольный жизнью – Кёнсу.
Я всем кивала и, честно говоря, особо не старалась запомнить их имён. Вряд ли мы встретимся ещё когда-нибудь.
- Мей, тебе лучше сесть вот здесь, - Чанёль усадил меня на маленький диванчик возле сцены, - а то тебя собьют, а я буду волноваться. Да и меня отсюда будет отлично видно! – заулыбался. – А я пошёл готовиться, не скучай!
- И что теперь делать? – Чанёль взволнованно прохаживался взад-вперёд. – Я не могу привести тебя такую к тебе домой! Твой папа мне голову оторвёт! И ещё что-нибудь в придачу…
- Хочу спать… - меня катастрофически клонило лечь прямо тут, на лавочке.
- Я думал, ты не пьёшь!
- Я… не пью…
- А почему тогда…
- Тао… он сказал, что это… сок…
- И ты поверила Тао?! Блин… Ладно, поступим так!
- Мы дома? – прищурилась от яркого света в коридоре.
- Почти. Стой! Не падай! Не садись! Не… ай, ладно, давай я тебя так разую. Идём в спальню.
- Куда?!
- Там кровать.
- Кровать… Спать… Хочу спать… Такой красивый…
- Кто?
- Улыбается…
- Да про кого ты?
- Высокий-высокий, как небоскрёб!
- Нет, подожди-ка! – прислонил меня к стене.
- А как играет… обалденно…
- Я тебя для чего в клуб привёл? Чтобы ты на МЕНЯ смотрела, а не каких-то там высоких, улыбающихся и играющих! Что за… Хотя, стой. Высокий… Нет! Не сползай! Улыбается… Играет… А на чём играет? Не спи! На чём играет-то твой красавец?
- На… на гитаре…
- Э-э-э… А можно его имя уточнить, так, для проформы?
Я приоткрыла глаза, они так сильно слипались, что долго держать их в открытом состоянии просто не было сил.
- Ты мне снишься, да?
- Я?.. Да! - Чанёль усиленно закивал.
- Тогда можно сказать…
- Ну…
- Где кровать?
- Какая кровать? Я тебя спрашиваю, кто тебе понравился в клубе, а ты про кровать!
- Хочу спать… - захныкала.
- Ладно-ладно. Вот кровать.
Я сделала пару шагов и буквально рухнула на спасительную горизонтальную поверхность. Правда, пахла она как-то незнакомо…
- А имя? – тихий голосок.
- Чанёль…
- Я и сам знаю, как меня зовут. А парня, парня как зовут?
- Чан… ёль…
- Ох… Стопаньки! Я, что ли?! Я тебе понравился?! Я?! Скажи, я?!
- Ты…
И где-то на периферии моего сознания раздалось:
- Юху!!
Примечания:
Давно мы с Музом не признавались вам в любви!))
Обожаем своих читателей!!
Будьте счастливы!!