ID работы: 2379229

Тайна у окна

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Пэн – мальчик, который никогда не повзрослеет. Мальчик, возглавляющий «потерянных мальчишек», воющий с пиратами и знакомый с индейцами, феями и русалками. Многие гадают, почему беззаботный мальчишка прилетал к окну семейства Дарлингов. Но они забывают, что Питер Пэн покинул свой дом, улетев из окна в Кенсингтонские сады, а когда решил вернуться домой, окно было закрыто, и был другой мальчишка. С тех пор, как оно закрыто, он иногда прилетал, поглядывая на того, кто заменил его. На ребенка, из-за которого он стал не нужен, из-за которого мама перестала его ждать и надеяться, что он вернется. Питер не понимал, почему прилетает к окну. Он и предположить не мог, что изначально прилетал к окну, смотря с ненавистью на того, кто занял его место. И откуда ему знать о чувствах, если ему никто ничего не объяснял. Он помнил момент, когда вернулся домой и... единственное окно в мире, которое ждало его на этом свете, доброе окно его самой красивой мамочки, только и мечтающей о встрече с ним... Это окно было закрыто! Оно было заперто на засов, а для надежности еще и забрано железной решеткой. Приникнув к металлическим прутьям, Питер разглядел свою дорогую мамочку. С прекрасной, радостной улыбкой на губах, она мирно спала в своей постели! Ее рука, которая обычно беспокойно искала кого-то, чтобы обнять... Эта рука крепко обнимала другого, нового мальчика! Ребенок рос, а Пэн не взрослел, но продолжал иногда прилетать к своему окну, как бы больно не было. Поколения менялись, а он продолжал заглядывать в окно, не замечая разницы между детьми. Решетки на окнах исчезли, и окно было открыто, но Питер больше не видел свою маму. Он садился на подоконник в детской и играл на своей дудочке колыбельную, сожалея, что не послушал старого ворона. «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня» и «второго шанса не бывает» – говорил Соломон, мудрая птица, чьими советами Питер пренебрег. Иногда он заговаривал с чадами, предлагая полететь с ним в Неверленд. Они взрослели и рассказывали о своем детстве своим детям. Так в семье повелось повествовать о приключениях невзрослеющего мальчика и волшебной стране. Когда о нем стали рассказывать истории, он слушал их с интересом. Сказки о нем ему нравились и о непонятном чувстве он забывал. Питер Пэн так никогда и не узнает, что прилетал к своей семье, слушая их придуманные истории о себе, что неосознанно очаровывал девочек из своего семейства. Ему просто льстило их внимание и ревность, но отвечать на их чувства он не собирался, он даже не представляет, что такое чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.