ID работы: 2379263

Дур-дом на колесах...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Снова школа.

Настройки текста
Арнольд вышел из дому и направился в школу. Будь что будет... Школа, до звонка еще пять минут. Солнце пригревает. Арнольд вошел в здание школы. В классе шумок. Это Джеральд подробно рассказывает их бурное приключение во спасение квартала от сноса. Хельга его дополняла. Было всем весело. Джер отлично умеет рассказывать! - О, а вот и наш герой подоспел! - Воскликнул чернокожий Джохансен. Ребята зашумели, хлопая Арнольду. Арнольд лишь обвел глазами публику. С чего овации? - Все по местам! Уже урок начался! - Вошел в класс мистер Симменс. Джеральд и Арнольд сели вместе. Начался урок как обычно. Перемена. Все стали шуметь. Арнольд пошел в библиотеку, отнести книги, что Симменс попросил его отнести. Их было много и мальчик шел почти в слепую. Дошел до конца коридора... что-то его сшибло с ног! Или кто-то... за книгами не определить. Но, по чертыханию, Хельга. - Прости! - Арнольд помог девочке встать. - Смотри куда прешь, Репоголовый! Убить вздумал!? - Обычным, мальчишечьи тоном, накинулась Патаки на возлюбленного. - Я же сказал, прости! Тебе не больно? - Арнольд с тревогой осмотрел девочку, что насупившись, сложила неприступно руки на груди. - Руки-ноги целы, скажи и на этом себе спасибо, Арнольдо. - Буркнула она. - Что стоишь. Собирай книги и иди. Арнольд, пожав плечами, сделал, что велели. Хельга смотрела на него свысока и улыбалась. Арнольд собрал всю стопку и поднял. Хельга, с тем же, вредным выражением лица, подошла и слегка толкнула стопку, свалив ее на Арнольдову голову. - Теперь мы квиты. Репоголовый! Ошарашенный Арнольд вынырнул из под кучи. - Ох, какой ты сейчас растрепанный, прям не могу! - Рассмеялась Хельга, глядя на паренька. - А ты чем лучше? Сама вся в пыли и бантом набекрень! - вторил Арнольд. - Правда? - Хельга поправила розовый бант и отряхнулась. - Ладно, Арнольдо, давай помогу, что ли? Они стали собирать книги. Последнюю подобрать собрались вместе, не по своей воле. Боданулись. Искры из глаз. - И чего мы постоянно с тобой сталкиваемся? - задал риторический вопрос Арнольд. - Если ты и правда столько обо мне стихов написала, то скажешь - это судьба. Я прав? Хельга не ответила, но удивленно посмотрела на мальчика, что держал ее за руку. И грустно улыбался. - Ты же хотел забыть тот инцидент, Арнольдо... - Не вышло. Похоже... ты добилась своего. Я уже не могу жить без твоего общества. Без твоих придирок и банта. Арнольд как-то по Арнольдовски улыбнулся, глядя на остолбеневшую подругу. - Ну ладно, скоро урок, пошли - отнесем эти книги. - Арнольд... я... - Хельга утерла глаза, на которые от прилива чувств навернулись слезы, встала. - Я... - Знаю. Оставим все в тайне... до поры и времени. - Я... так рада! - Всхлипнула Хельга, Арнольд обнял ее, прижав к груди ее голову. - Я знаю. - Эй! Арнольд! Ты что - с дуба рухнул!? Это же Хельга Патаки! - Раздалось удивленное восклицание Джеральда. - Что с вами обоими-то? - Ничего! - Отскочив друг от друга, как будто их ледяной водой окатили, воскликнули Арнольд и Хельга. - Ничего. Верь. По вашим-то красным лицам! - Иронично бросил чернокожий лучший друг. Влюбленные, а это было именно так, Арнольд перестал с этим бороться, переглянулись... и ну хохотать! - Чего ржете? - Джеральд был в ступоре. Парочка, глянув на него - еще пуще стали смеяться. Какая легкость на душе! Похоже... что-то все эти годы на них давило!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.