ID работы: 2379263

Дур-дом на колесах...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2. 1 Апреля - никому не верю!

Настройки текста
- Ничего! - у парочки аж слезы от неуёмного смеха выступили. - Просто мы такими дурнями были! - Ты это о чем, Арнольд? - Джеральд был еще в недоумении. - Тебе не понять! - Хором ответили Хельга и Арнольд. - Эх, потерян друг... - Мальчик сокрушенно вздохнул. - Совсем та заваруха с ума вас обоих свела. - Это точно! Звонок. Хельга, Арнольд и Джеральд вздрогнули и, дособрав книги, рванули в библиотеку, сдавать. Опоздали на урок на пять минут... Близился дураков день. 1 Апреля было не за горами. А точнее, до него осталось каких-то три дня. Школа уже во всю готовилась встретить шутку под свою крышу.

***

31 марта. Школа уже вовсю шутит. Учителя тоже были в эйфории. Никому не хотелось учиться. Всем хотелось шутить друг над другом. Кто использовал классику вроде подушек, что издавали неприличные звуки, когда на них сядет ничего не подозревающая жертва. Все любили праздник... ну почти все. Был один мальчик, что не любил все это. Это был Арнольд. Ему всегда доставалось больше всех от этой несносной Хельги Патаки! Но сейчас она была еще несносней. Или это ему так казалось? Зря он попросил ее оставить все как есть и вести себя так, как будто ничего не изменилось между ними. Изменилось! Наконец этот дур-дом закончился. Все дети высыпали из школы с гвалтом. Арнольд вышел последним. У входа его поджидал дедушкин пикап. Фил критически осмотрел внука и понимающе хмыкнул. Арнольд был весь в краске и с кислой миной. - Опять эта хвостатая над тобой постаралась, коротышка? - констатировал факт старик. Арнольд недовольно кивнул. - Дедуль, ты ведь поможешь мне против Хельги? - Ну наконец ты спросил! - рассмеялся Фил, открывая дверцу машины и мальчик сел на заднее сидение. - Я кой-чего припас для нее уже давненько! Пикап весело сорвался с места и доставил пассажиров до места назначения.

***

Спустя пару часов, после ужина, заговорщики уже готовили план пакостливый против Хельги Патаки. На кухонный стол старик водрузил большую коробку, набитую всякими приколами и другим аналогичным хламом. - Ну где же она... - Фил уже совсем зарылся головой в коробку. Так он провел время уже с пятнадцать минут. - Нашел! Он вынырнул. Рука сжимала какую-то коробочку с красной лентой, мини-подарок, на первый взгляд. - Подари это ей. - Подмигнул старик удивленному Арнольду. - Он ее удивит! Сильно удивит! - А... - мальчик сомневался в чистоте помыслов своего дедушки. - Это не опасно? - Ну что ты! - снова засмеялся Железный Фил. - Это будет ослепительно! - Не понял... - Увидишь!

***

1 Апреля. Снова учебный, точнее псевдо-учебный день. Снова шутки. Арнольд решил пресечь новую порцию насмешек подруги. Он подошел к ней, пока она сидела на столе и о чем то рассказывала всем, кто ее окружал. Под очередной взрыв смеха мальчик ей протянул коробочку со словами: - Хельга, это тебе. Гробовая тишина. Девчонка была вся в удивлении. С чего это Репоголовый ей подарки дарит!?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.