ID работы: 2379263

Дур-дом на колесах...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Это не та месть, которую я хотел!

Настройки текста
- Наврала? Когда и в чем? - состроила невинную рожицу Хельга. - Во всем. Особенно насчет твоих глаз! - Арнольд сорвал с ее глаз очки. Та моргнула и изобразила, что ей свет режит глаза, коего тут было кот наплакал. - Ты всего час была слепой! - Но... я и сейчас ничего не вижу... Арнольдо! - сделала попытку наврать девочка. - Осторожно, оглянись! - сделал испуганные глаза Арнольд. Тоже враки. Но Хельга поверила. Она быстро обернулась, но, как и следовало ожидать, ничего из ряда вон выходящего тут не было: - Там ничего нет. Что ты там увидел? Только Джеральд танцует с Фибс лихо... - Вот я тебя и поймал. Ты прекрасно все видишь. Знаешь, мне уже все надоело! Арнольд подтянул подругу ближе и прижался носом к ее носу, как он редко поступал, только в приступе злости к Хельге. Он пристально смотрел в глаза хулиганки и продолжал говорить, его как прорвало: - Я глупо поступил, попросив тебя быть такой как раньше. Это было малодушно с моей стороны. Хватит притворяться, ладно? Просто будь как раньше, но не веди себя так как сегодня! Это было хуже, чем всегда, до того как ты сказала... что любишь меня... наверное вообще вся жизнь была глупой! Знаешь, что, я кажется... не могу ничего понять, вот и злюсь! Бесит то, что ты такая, а не другая! Грубая, задира... почему ты не можешь быть нормальной девчонкой, а не строить из себя мальчишку? Это неправильно. Все неправильно... и я... не понимаю почему... Они продолжали танцевать, но уже делали все автоматом, забыли о том, что вокруг них толпа, все их прекрасно знают и удивленно смотрят на них. Музыка не умолкла, но танцоры уже не танцевали, кроме Арнольда и Хельги. - Я... прости, Арнольд... - промямлила Хельга сама не зная что. - Да я не на тебя злюсь, просто злюсь... потому что... я... Он не закончил, так как его губы сами собой поцеловали Хельгины. Он сам не понял, как это вышло. Он же ее не любит! Но было странно приятно, не так как в тот раз... странное чувство грело его в груди. Когда он влюбился в Руд или в Лайлу... такого и в помине не было! Ему это нравилось, но и внушало странный страх. Он начал понимать - что это! Но по имени боялся назвать, это будет сродни сдаться! А он был не готов. Но не этот страх заставил его оторваться от Хельги. Он вспомнил о том, что тут полно его одноклассников! Что они теперь думают об этом бреде? Наверное сейчас будет хохот... Он в страхе огляделся. Но было тихо. Все удивленно на него воззрились, кто-то раскрыл рты, кто-то улыбался... но никто не смеялся! Наоборот. Через пару секунд первой очнулась Фиби. Она воскликнула: - Ну наконец-то! И захлопала в ладоши. Ей вторили все "посвященные" в тайну Хельги - Лайла, Стинки, Большая Пэтти. Затем последовали и многие другие, что давно ждали этого, но не подавали виду, так как парочка из этих двоих была воистину пародоксальной! Только Гарольд глупо загоготал, но Пэтти быстро наступила ему на ногу, тот замолчал и стал скакать на одной ноге, держась за отдавленную рукой. Да и Джеральд стоял с обалделым видом и, почему-то, с треснувшим бокалом в руке. Из трещины стекал на пол апельсиновый сок. Арнольд удивленно взирал на друзей. Они ждали этого! Так они знали, что этим, в конце-концов, все и кончится? Вот кого стоит назначить сегодня королем дураков - его! Как он это подумал - на сцену вновь вышел Вортс и взял в руки конверт: - Итак, пришло время назвать имена короля и королевы этого бала! Гляавными дураками стали... - он разорвал конверт - Хельга Патаки и... Он не договорил, так как Хельга с хохотом воскликнула: - ... и Арнольдо! Последний решил хоть как-то подправить задуманную первоначально месть. Он крутанул подругу, которую он, оказывается, действительно всегда любил, с самой первой их встречи! и та волчком крутанулась и... потеряла пол под ногами. Еще миг и она нырнула в воду. - Извини. - Арнольд ухмыльнулся, так как не быть ил королем и королевой. - Мда... - директор покачал головой. - Облом. Тогда, король этого бала - Юджин Хоровитц! Ходячее невезение радостно взобралось на сцену. На его голову надели шапку шута. Тот глуповато улыбался во весь рот. Хельга вынырнула. Увидев склонившегося над водой Арнольда, она с "обиженным" лицом протянула ему руку: - Может вытащишь меня чтобы я могла дать тебе тумака, Репоголовый? - Ты это заслужила. - Арнольд протянул ей руку и та ухватилась за его ладонь. Лукавая ухмылка и мальчик уже в воде. Снова она его разыграла! Под общий смех вся школа стала прыгать в импровизированный бассейн. Хельга тоже смеялась над глупым выражением лица друга. Но смех оборвался и она, как ужаленная, выпрыгнула из воды. За ее платье зацепилась черепаха Сида. Последний, увидев ее, радостно ее снял с платья и обнял: - Ты жив! На этом вечер дураков был закончен. Спустя полчаса все вышли из зала и направились к выходу и разошлись по своим домам. Точка над "i" поставлена.

Конец, но сказке не венец.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.