ID работы: 2379263

Дур-дом на колесах...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Обман раскрыт.

Настройки текста
Кульминацией танцев был сюрприз, мокрый сюрприз. Школа стала танцевать медленный вальс. Арнольд молча протянул руку Хельге и взял ее руку. Она радостно встала и они стали вальсировать. Одноклассники на них поглядывали, но не особо удивлялись. Они хорошо знали Арнольда. Если он в чем-то провинится, то будет идти на все, чтобы поправить дело. Но все равно, многие на него поглядывали сочувственно. Хельгу не все любили за ее драчливый нрав и грубое поведение. Но мало кто знал ее настоящую. Джеральд вальсировал с Фиби. Он и Арнольд пересеклись и паренек со странной, высоченной прической, а-ля шапка казака, спросил: - Ты как? Хельга не слишком тебя доставала? - Нет. - ответил Арнольд. - Странно. - качнул Джохансон головой и провальсировал дальше. Фиби незаметно показала большой палец подруге, которая также незаметно ухмыльнулась в ответ. Когда смолк вальс, многие танцоры, в том числе и Хельга с Фибс, отошли кто попить или подкрепиться, кто в уборную. Хельга и Фиби были из последних. Джеральд, немного поболтав с Арнольдом тоже отлучился по тому же вопросу. Разделяла обе стороны туалета стена. До слуха мальчика донеслись девчачьи голоса. Он узнал голос Фиби и смех Хельги. - Хельга, зачем ты притворяешься? - Снова заговорила Фибс. - Ведь Арнольд все знает. - Он меня сам попросил, вот я и притворяюсь перед всеми. Теперь у нас с ним одна тайна! Пусть он и решает теперь, держать в секрете или нет... - А если обман раскроется? Если ты забудешься и он поймет, что ты всего час была слепой и сейчас все в норме? Джеральд замер. Так она не слепая! Снова играет на Арнольдовой простодушности! Она неисправима! - Не бойся, я хорошая актриса! - рассмеялась Патаки. На этом их разговор закончился. Со свидетелем.

***

Джеральд отыскал Арнольда. Тот в одиночестве стоял у стола и пил лимонад. Мальчик без обиняков выпалил: - Эй, друг, а тебя используют! Хельга-то все врет! - Ты о чем? - чуть не поперхнулся Арнольд. - Ты о чем? - Она всего час была слепой. Я случайно услышал ее и Фиби разговор. Она ей все и выболтала. И Фибс все знала! - Я просто не верю! Надеюсь - ты прав! А то она мне только пол-правды сказала. Временно, но на сколько не сказала! Ну теперь я точно зол! - последнее он почти прорычал. - Ого, да ты правда на взводе! Неужели то, что я случайно услышал тогда... прости за это, дружище... правда? Ну... тот невероятный бред про то, что эта тебя на самом деле... ну, ты там понял... - сбивчиво затарахтел Джеральд. - Да. Поэтому я такой нервный. - Во дела! - присвистнул обалдело друг. - Тогда я тебе вдвойне сочувствую! Или... не знаю... Надеюсь, что это не будет взаимно с твоей стороны... - Конечно, нет! Спасибо, что рассказал. Вернулись Хельга и Фиби. Джеральд снова стал танцевать с Фибс. Арнольд сложа руки на груди смотрел на свою постоянно врущую подругу. - Ну как ты? Продолжим танцевать или как? - спокойно спросил он? - Продолжим... - Ну тогда пошли. - он взял девчонку за руку и под звучащую мелодию испанского танго начал его самое танцевать. Да так, что все уставились на них удивленно. Хельга тоже была впечатлена не на шутку. - Арнольд! Ты где так научился танцевать? Это же очень трудный танец! - изумленно воскликнула она и невольно глянула поверх очков в глаза другу. Тот тоже посмотрел ей в глаза, пристальней, чем следовало. Ведь он все знал. - Не важно. Важно то, что ты мне все наврала. - Арнольд кружился с ней в сторону открывающегося пола. В щели плескалась вода. - Джер случайно тебя и Фиби подслушал. Так что... - он рванул Хельгу к себе, которая чуть, раньше времени, не упала в воду. Последняя перестала претворяться и в страхе смотрела на возлюбленного, которого она таким еще не знала. Он злился, по-настоящему злился!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.