ID работы: 2379349

Just follow your heart

Джен
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 160 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11 или "Сплетни и помощь"

Настройки текста
POV Эльза Утром Иккинг отвез меня и Рапи, за которой мы заехали, в школу, а сам поехал на работу. Мы зашли в здание и заметили, что все о чем-то шепчутся, секретничают, передают друг другу. "Опять сплетни? О чем на этот раз?" - подумала я. Мы не успели прислушаться, как прозвенел звонок. Все сидели тихо и пытались слушать учителя. – Мне кажется, что этот человек из этого класса, просто никто не хочет, чтобы он узнал. - шепнула мне подруга. – Надеюсь, что это не я. - ответила я, - Представляешь, если все узнали про то, что было на ночевке? – Юные леди, поговорить вы сможете и на перемене. - нас прервал учитель, - Слушайте внимательно. – Да, хорошо. - сказали мы хором. Мы вспомнили о сплетнях после урока и стали прислушиваться к разговорам других людей. – Он расстался с ней! Но у него, все равно, появилась новая девушка. Хотя, это не делает его менее красивым. - услышали мы. – Мне кажется, или они говорят о Джеке и Кире, но кто эта "новая девушка"? - предположила подруга. – Он не... Хотя... Вполне. - я опустила голову. – Давай постараемся еще что-нибудь услышать? - мы собирались повторить наше занятие, как нас прервала наша учительница по русскому и литературе. – Девушки, вы не могли бы помочь в школьном театре? - спросила она, - Надо отнести вот эти коробки в зал. – Да, конечно, мы все сделаем. - я взяла Рапунцель за руку и потащила к коробкам. Мы с Рапунцель забрали коробки и пошли в актовый зал. Я заметила пробегающую Мериду, которая направлялась за кулисы. Поставив коробки, мы сели на сидения и приготовились смотреть репетицию. – Помогите надеть костюм одной из участниц спектакля, пожалуйста. - услышали мы. Коллективным решением было отправить туда меня. Я взяла костюм и пошла за кулисы. Ко мне спиной и лицом к зеркалу стояла Мер. "Она тоже играет в этой постановке?" - пронеслось у меня в голове. – Я принесла тебе костюм. - спокойно сказала я. – Спасибо, ты не могла бы мне помочь одеть его? - спросила она. Я решила помочь ей и подошла к ней поближе, - И еще, прости меня. Астрид заставила меня это сделать. Я виновата в том, что теперь она с Джеком... – Ас встречается с Джеком? - я пыталась держать себя в руках. – Да, а ведь мог быть с тобой... - подруга опустила голову. – Ты не виновата в том, что она такая стерва. И вообще, я тебя прощу. Все-таки, нелегко просить прощения. - после моих слов подруга накинулась на меня с объятиями. От них я немного пошатнулась, но обняла подругу в ответ. Застернув молнию на спине подругу я пожелала ей удачи и пошла в зал. Сев на свое место я рассказала всю ситуацию Рапи. Она ничего не успела ответить, так как началась генеральная репетиция и мы приступили к просмотру. ******** На следующий день, я пришла в школу раньше, чем обычно и села скамейку возле кабинета. мои глаза увидели не самую приятную картину. Напротив меня нежились Астрид и Джек. Он даже не смотрит на меня. Обидно, но я сама виновата. Не надо было говорить им, что я собиралась на встречу с Джеком. Мне повезло, что через десять минут пришла Рапунцель. Она хотела сесть, но я не дала ей сделать это. Рапи закатила глаза, но пошла за мной. − И зачем ты увела меня от скамейки? - спросила подруга. - А ты не заметила? - я подняла одну бровь. "И когда я так научилась?" - Нет. - сказала она, - А что там? Я взяла ее за плечи и выставила ее голову из-за угла. - Поняла о чем я? - спросила я. - Ага. - Златовласка переосмысляла жизнь. Она стояла в шоке. Вскоре прозвенел звонок. Рапи пошла в свой класс, который находится напротив того, в который пошла я. Урок прошел скучно и грустно. Джек ни разу на меня не посмотрел. "Что же, теперь я никогда не увижу его ярко голубых глаз и милой улыбки..." - печальные мысли не покидали мою голову. После звонка я медленно вышла из класса, заметив выходящую из соседнего класса Рапи я подошла к ней. Мы пошли к кабинету, где занимается Мерида. Она сидела на лавочке возле двери. Увидев нас Мер помахала рукой, поднялась и подошла к нам. - Привет, девчонки. Вы подготовились к проверочной по истории? - спросила Мерида. - Да, конечно. - мило ответила Рапи. - Черт, я и забыла про нее! - день начался не самым лучшим образом, - Хорошо, что она только через два урока. Успею подготовится. Все остальные перемены я готовилась к проверочной, но я все равно не все поняла и выучила. Времени больше не осталось, прозвенел звонок. Я сидела за своей партой одна. В кабинет постучали. - Извините за опоздание. - сказал... Джек? Он держит за руку Астрид. - Ребята, зря вы опоздали. Сейчас вы вдвоем не сядете. Так, Хофферсон, садитесь с Банни (никакой роли он не играет), а Вы, Фрост, присаживайтесь за парту с Разенгаффе. - сказал учитель. "Господи, я снова обращаюсь к тебе с этим вопросом. Зачем?" Мы приступили к работе. С заданиями категории "А" я справилась легко. "В" - было труднее, но я, вроде бы, справилась. Я зависла на заданиях категории "С". - Вот, здесь вот этот ответ. - сказал мне Джек и продвинул листочек ко мне. - Спасибо большое. - прошептала я. - А в "В" ты забыла добавить это. - он указал пальцем на другую строку и улыбнулся. - Я твоя должница. - я не могла не улыбнуться. - Для тебя, мне ничего не жалко. - эта фраза оставила улыбку на моем лице. Мы сдали работы и я была спокойна. Я подождала девочек и поспешила рассказать им ситуацию, которая произошла на уроке. - Дамы, я уверенна, что у меня будет пятерка. - я обняла их за плечи. - Почему? - с улыбкой спросила Мер. - Мне помогли. - ответила я. - Кто? - на этот раз, улыбалась Рапи. - Джек. - я улыбалась с улыбкой во все свои 32 зуба, - Еще он сказал: "Для тебя, мне ничего не жалко." - Значит, он хорошо к тебе относится. - сделала вывод Мер. - Надеюсь. - сказала я. Весь оставшийся день я украдкой смотрела на Джека, но он все время сидел и разговаривал с Астрид. Было даже так: она медленно начала пододвигаться к нему, как вдруг, он вскакивает, берет ее за руку и ведет в кабинет, сказав, что им пора. Короче, обломал он ее. Правда, он все равно на меня не обращал внимания. После уроков, мы собрались пойти в кафе. Я и девушки вышли на улицу, где, как всегда, стояла элита. Я снова с надеждой посмотрела на Джека и получила, что хотела. Он посмотрел на меня, улыбнулся и вернулся к разговору со своими друзьями. Мне было очень приятно и я, со счастливым лицом, отправилась в кафе с подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.