ID работы: 2379359

Короткая история одной девочки о Сказках, оказавшихся Реальностью

The Wolf Among Us, Сказания (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Чаепитие со Сказаниями" или "Короткая встреча, давшая мне знание, что сказки реальны"

Настройки текста
День выдался совершенно свободным и я, потакая своему врождённому лентяю, сидела за компьютером и читала комиксы, как шум с кухни оборвал мой внутренний покой. Сначала я не подала виду, подумав, что это балует мой хорёк, уронив что-нибудь со стола. Знаете, я животных никогда не ругаю, так что приходится мириться с их избалованностью. Звук повторился и я вновь проигнорировала его, но следующее обратило мой взор в сторону кухни. Крик. Яростный, отчаянный, но очень тихий, будто кричат откуда-то издалека, но я чувствовала, что он причастен к шуму на кухне. Никогда не могла идти против своих ощущений, поэтому я встала и на цыпочках вышла из комнаты. Частенько у меня бывает так, что одолевает страх, будто в комнату кто-то пробрался, и я стараюсь быть как можно тише, а ещё сжимаю руки в кулаки, якобы готовясь к атаке, хотя вряд ли мои скромные силы смогут кого-нибудь остановить. Ещё из коридора я пыталась разглядеть, что происходит на кухне, но не получилось - видно только полкомнаты. Но вспомнив в который раз я заставляю себя волноваться по пустякам, разуверилась в своих страхах и в два шага преодолела расстояние от своего местопребывания до кухни и там же подтвердила свою догадку о шалостях зверька. Конфеты из вазочки на столе валялись рассыпанными по всему полу. Я тоскливо побродила взглядом по будущему фронту работы (хорька же не заставишь убираться!) и увидела своё животное, которое с энтузиазмом прыгало, то нападая, то обороняясь, впрочем, напрасно, потому что оппонент не нападал. Мой хорёк загнал в угол мышь или... или крысу, я не знаю, это и неважно! Важно то, что на загнанном в уголок зверьке было седло! Я на несколько секунд опешила, переваривая увиденное, а потом схватила обоих, даже и не подумав, что мышь (пускай это будет она) может укусить меня, осознав, что пора бы защитить себя. Хорька посадила в клетку, чтобы больше ничего не ронял и никого не загонял в безвыходное положение, а "скакуна" принялась разглядывать, придерживая за седло, поднеся на один уровень со своим лицом. Мышь тяжко вздохнула, поглядывая из стороны в сторону. Слишком осознанно, или у меня разыгралась фантазия? - Ты необычная мышь, - теперь, когда я разглядела, могу точно сказать, что это мышка. Обычно животные не любят когда на них что-то надевают и пытаются всеми силами избавиться от ноши, а это создание спокойно перенесло каприз своего хозяина. Кстати о хозяине. - Где же ты живёшь? Надеюсь, ты хоть из нашего дома, - привычка болтать с животными с возрастом не ушла, так что и с незнакомцем я решила побеседовать. - По четыре квартиры на каждом из пяти этажей в пяти подъездах - поиски обещают быть жаркими. Хотя, чего это мне искать, легче вывесить объявление. Про мышь с седлом. Тут уж не перепутаешь. Животное, естественно, не отвечало и вообще решило притвориться игрушкой, перестав шевелиться. - Отпусти его! - вдруг пискнул кто-то с пола. Я поглядела вниз. Маленький статный солдатик стоял по струнке смирно, направив на меня такую же миниатюрную, как он сам, шпагу. Мне пришлось присесть, чтобы разглядеть его получше. Вот только не говорите мне, что я должна была испугаться! - Что же ты натворил, Руперт? - протянула мышка. - Теперь она увидела тебя, теперь она знает о нас. - Только посмей сделать ему больно! - упорствовал солдатик, не слушая товарища. Я вздрогнула. Мышке, наверное, очень больно трёт бока, когда я так её держу. Долго до меня доходило. - Простите меня, я и не собиралась никого обижать, - странное чувство нереальности происходящего умаслило мой разум и я захотела говорить, как говорят милые леди из сказок. И я просто восхищена тем, что вижу! Разговаривающие животные, маленькие человечки, это не сказки, вот они - передо мною. Живые, дышащие, воинственные... Я должна показать им, что на их стороне. Я и правда им не враг. Зачем? Я опустила мышку на пол рядом с Рупертом. - Хотите ли воды, тёплой или горячей? Чаю предлагать не буду, я не знаю, сколько для вас надо, боюсь переборщить. Мой хорёк, скорее всего, очень вас утомил. - Утомил? - солдатик возмущён. - Да он чуть нас не убил! - Это конечно всё объяснимо. Мы двигались, мы меньше, а хорьки очень любят играть, но очень часто, играя, они перестают быть хорошими, - мышка куда вдумчивее своего наездника и спокойнее отнеслась к ситуации. Очень благородно, беря в расчёт то, что именно с ней хотел "поиграть" мой хорёк. - Я рада, что вы понимаете. Эм, могу ли я узнать ваше имя? - я села по-турецки и ещё больше нагнулась, обращаясь к мышке. - Я - Вилмер. - Я - Руперт, - тут же откликнулся солдатик и отвесил короткий поклон. Он убрал своё оружие ещё тогда, когда Вилмер делился своим взглядом на ситуацию, произошедшую с ними и моим домашним зверьком. - А я Нелли, - улыбнулась я, радуясь, что смогла их немножко расположить к себе. - Приятно познакомиться. Вилмер, ты что хочешь? Могу предложить сыру или ещё чего... - Пожалуй, не откажусь от сыра, - так как будучи мышкой, Вилмер не мог мне улыбнуться, он компенсировал это бодрым голосом. - Не против, если посажу вас на стол, ребята? Мне будет легче общаться, - вытянула я руку. - Вовсе нет, - Руперт ступил на ладонь. Другой рукой я подхватила Вилмера. - Подождите! - я шустро сбегала в свою комнату, откапала в шкафу старый кукольный набор, взяла из него одну из фарфоровых чашечек и прибежала обратно. Вымыла её и поставила перед человечком. - Всё-таки мне хотелось бы попить чаю, - отозвался Руперт. Он, как и Вилмер, старался говорить как можно громче, чтобы я могла расслышать. – Ничего, если я сам возьму чаю и сахару сколько мне нужно? - Нет, конечно нет, - немедля, я поставила воду кипятиться. Взяла свой стакан с полочки, с другой прихватила сахару и листового чаю. Притормозила. Я слишком возбуждена и взволнована, поэтому так неистово тороплюсь, надо успокоиться, а то ещё сочтут за сумасшедшую. - Зелёный или чёрный? - Чёрный, пожалуйста. Как раз его и взяла. Тогда продолжим, но поспокойнее. Сначала я насыпала себе, потом достала чаинку и на ложечке предложила Руперту. Он взял фарфоровую чашечку, которая всё же была немного громоздкой для него. Пусть она и для кукол, но в первую очередь она предназначена для того, чтобы такой человек как я мог играть с ней, пусть и речь больше о ребёнке, у которого пальчики поменьше, чем у взрослой меня. Но маленький солдатик (или полицейский, форма больше на полицейскую смахивает) не отчаивался и быстро приноровился. Отломил от чаинки нужного размера кусочек и бросил в чашечку. Затем я скинула остатки обратно в коробку и зачерпнула немного сахара из сахарницы, Руперт и его взял немного. Эх, надо ещё и ложечку принести было! Но она тоже большевата. Пока вода не закипела, я отрезала Вилмеру сыра. - Может, хлебушка? - Нет, спасибо, мне нельзя наедаться, ещё Руперта на себе везти, - обхватив своими трогательными лапками угощение, ответил мистер мышь. - Ладно, - я села на стул и глянула на хорька, подавляя желание расспросить новых знакомых. Пленник смирился со своим заточением и уже мирно дремал, свернувшись в клубочек. - Слушай, ты никому не рассказывай, что видела нас, ладно? Нам не разрешено, - прервал тишину Вилмер. Голос у него взволнованный. - Конечно нет, это будет мой маленький сказочный секрет, - я приложила палец к губам и улыбнулась. Вода закипела. Залила сначала себе в чашку, потом налила кипятка в ложку и перелила в кукольную чашечку. - Очень горячо, - предупредила я. - Может и тебе чего к чаю? - Ты очень добра, у тебя есть печенье или сушки? - поинтересовался Руперт. Я кивнула и достала ему печенку. Человечек отломал от рассыпчатой сдобы кусочек и принялся кушать. Устроился на тряпочке, как в кресле. Ею я обычно смахиваю крошки со стола, благо часто их меняю, а то стыдно было бы, сев он на грязную. Мышь прилёг рядом, не брезгая поверхностью стола. - А как вы оказались у меня на кухне? - не смогла всё же сдержаться я - любопытство вырвалось наружу. - Мы не можем сказать, это секрет. Просто так получилось, и наш путь пролегал через твою квартиру. Я с грустью выдохнула. По всему видно, что друзей из нас не получится. Слишком много тайн. Слишком разные. - Понимаю и всё же я рада, что повстречала вас, ребята. Я знала, я всей душой верила, что сказки могут быть реальными! Это так волшебно! - Волшебно, - хмыкнул Руперт. Вилмер тоже не разделил моего энтузиазма. Я решила не допытываться до подробностей их жизней и их плохого настроения, потому что, чует моё разбившееся от холодности сердце, откровенности мне всё равно не видать. Дальше мы пили чай в молчании. Прикончив чашечку, Руперт встал, Вилмер поднялся следом и на прощание сказал: - Спасибо тебе за гостеприимство и за то, что спасла нас от хорька. Я вижу, что ты хороший человек, но всё же ещё раз попрошу: не рассказывай никому о нашей встрече. Прощай. - Клянусь, - хотелось улыбнуться, но не получилось. Просто... просто так хотелось, чтобы они мне открыли сказочный мир, полный волшебства и приключений. Новый мир, лишённый тягот повседневности и прочего, что так надоедает в обычной жизни, но вот жестокость - этому не бывать. Они уходят. Руперт оседлал смелого Вилмера, который без опаски прыгнул со стола на стул, а с него на пол и скрылся под столом. Они ушли и забрали с собой мою хрупкую надежду на собственную сказку. Но, несмотря на это, я всё же буду надеяться, что они ещё раз заглянут ко мне в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.