ID работы: 2379359

Короткая история одной девочки о Сказках, оказавшихся Реальностью

The Wolf Among Us, Сказания (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Волк, который подслушал" или "Почему у тебя такие большие уши?"

Настройки текста
- Почему ты так об этом волнуешься? Из-за одной девчонки ничего не случится! Да и что важнее, она показала себя очень честным человеком и мне кажется, что она сдержит своё слово! - Вилмер мерил взглядом своего компаньона и просто хорошего товарища Руперта, но в этот момент не понимал его. Оба они находились сейчас на столе, полицейский стоял рядом с табличкой, на которой большими буквами написано "Б. Волк". - Жизнь и история показали нам, что доверять можно только узкому кругу, а эта девчонка знакома с нами, а мы с ней, считай, минуты. Не прошло и часа с первой встречи, как мы попрощались. Навсегда. Следует задаться в первую очередь таким вопросом: почему она для нас должна делать одолжение и молчать? - Но она была такой искренней, разве ты не заметил? - поник Вилмер. - Искренность в этом мире, как смерть в театральной постановке - можно отрепетировать до такой степени, что все поверят. - Не знал тебя с такой стороны, ты очень недоверчив. И всё же... - Прости, дружище, но нам нужно разрешить проблему. - Да и что он с ней сделает? Есть несколько вариантов развития событий: Он высмеивает нашу просьбу и просит покинуть кабинет, потому что понимает - девица не угроза нам. - Неа, тут ты не прав! Бигби подозревает всё и вся, а он-то своими волчьими глазами в самую душу залезет, - прервал своего верного скакуна полицейский. - Ладно. Я ещё не закончил. Далее: Он ещё раз просит её никому ничего не говорить и уходит... Потому что... я поверил ей, а меня, знаешь ли, просто так не обмануть. - Ага-а... - Это ещё не всё. Он может съесть её. Да-да, а что будет? Она живёт одна, про неё вспомнят не ранее чем через три дня, если есть кому, а к этому моменту она уже давно переварится. - Ну это и впрямь вариант для ленивых и жестоких волков-шерифов, - Руперт напрягся. - Не пугай меня. Не этого я хочу. - Ага! Поверил же, что такое вполне возможно? То-то же! Всякое вероятно. Тем более никто не знает, что на самом деле у Бигби в мыслях! - Да, лучше ему ничего не рассказывать. - Вот и я о том же. Я тебе говорю - она не проболтается. Тем более, чего ты вообще хотел от Волка? - Да... Всё будет хорошо. Ну, мог бы память ей стереть, нам-то чары не положены. - И ему тоже, если что. Не из-за такой чепухи. Пойдем отсюда, Волку необязательно об этом знать, - Вилмер подошёл к напарнику, давая ему знак, чтобы тот залез в седло, как дверь в кабинет открылась. - Необязательно знать о чём? - выпуская струйку дыма, спросил Бигби, поглядывая без интереса, но всё же пронизывающе, на двух малышей, застывших на его столе. - Как ты... - опешил Вилмер. Руперт же запрыгнул в седло и уже готов был стукнуть мышь мысками сапог, чтобы тот рванул с места, но его остановил выставленный, покачивающийся из стороны в сторону указательный палец и взгляд с толикой укора. - Нет-нет, вы остаётесь здесь и всё мне рассказываете, - в интонации Волка появилась чуть заметная сталь, но быстро пропала. Мужчина сел за своё рабочее место, потушил сигарету, размазав остатки истлевшей бумаги и табака по пепельнице, оставив там истерзанный окурок, и обратил всё внимание на сотрудников мышиной полиции. - Кто "она" и о чём "она" не проболтается? - Как ты нас услышал? - Вилмер смог наконец озвучить свой вопрос, мучавший его. Бигби хмыкнул и дотронулся до своего уха, спрятавшегося в волосах. - Не забывай, малыш, у меня большие уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.