ID работы: 2379492

Our cowardice

Смешанная
NC-21
Заморожен
37
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Ри, куда ты идешь? - Люк шел за мной, подтягивая спадающие джинсы. За ним быстрым шагом шла та девица, которая несколько секунд назад отсаживала ему в ванной. Я чувствовала жуткое отвращение, оно пожирало меня изнутри. Мне было так противно осознавать, что он идет прямо за мной, что она идет за нами. Само ее присутствие сейчас вызывало во мне приступ тошноты. Господи, как омерзительно. Она трогала его. Ртом.       Господи, ртом! Это так низко. Низко и омерзительно. Омерзительно и противно. Я не могу теперь смотреть на него нормально, сразу же вижу его блаженное выражение лица, слышу его стоны и эти…Эти…       - Господи Боже, Хеммингс! Ты знаешь, как я этого не люблю, ты это прекрасно знаешь! Ты ублюдок, оставил меня одну, а твой дружок чуть не трахнул меня, когда я была без сознания! Ты позволил ему! - я повернулась к нему лицом, заплаканным лицом, и господи, я клянусь, мне было так тошно видеть его глаза - И одень брюки нормально, иначе меня вырвет.       - Так, во-первых мой дружок даже не встает, когда я тебя вижу. А во-вторых, я без понятия, что происходило с тобой вчера, Эванс! Я не твоя нянька, чтобы следить за тобой, тебе не 5 и ты прекрасно знаешь, что происходит на таких тусовках! И в-третьих, это нормально, что у меня есть член, у всех мужиков есть член, понимаешь? И они пихают этот член в жопы и киски сексуальных девочек. И из этого члена вырывается долбанное семя, чтобы родить кого-то такого как ты или я! Это естественно, Эванс!       Он замолчал, тяжело дыша. Да уж, между нами никогда не было такого напряжения, такой агрессии, злобы. Не было. Мы были друзьями. Почему же были? Мы ведь друзья, да? Но друзья не разрешат кому-то трахнуть твоего друга. Не оставят одного. Мне стало душно.       Это шутка, скажите, что это его очередная шутка. Сейчас он похлопает меня по плечу ,громко смеясь, затем посадит меня на кухне, даст горячего шоколада и выслушает, что произошло со мной этой ночью, позвонит этому ублюдку, врежет ему хорошенько, при первой же встрече, но до этого наорет на него, заберет дурь себе и не поделится с ним, потому что он его возненавидит так же, как Луки ненавидит его. Да, еще и Луки. Он должен с ней познакомиться, ведь она фактически спасла меня. Она меня спасла. Она, не он. А ведь я звала его.       - Что же ты молчишь, Эванс? - он просверлил во мне дыру этим своим взглядом а-ля “скажи-мне-что-нибудь-ибо-твое-молчание-просто-идиотизм” Не верится.       - Ты что, прикольнуться решил? Это шутка?! - мне становилось все больнее на душе. Я смотрела на человека, которого знаю всю свою чертову жизнь и совсем не узнаю его. И вроде бы он не изменился. Те же голубые глаза, улыбка, он все так же хмурит брови и вздергивает нос вверх, все так же смеется и ржет, как недоумок, но это не тот Люк, которого я знала. А он смотрит на меня, делая вид, что не понимает, в чем дело.       - О чем ты, Ри? Джейк чуть не изнасиловал тебя? Ужасно, я не хвалю его действия, но это Джейк. Плюс, ты выпила, обкурилась и сама к нему полезла. - он развел плечами, словно это очевидно.       - Не было такого! Я к нему не лезла! Ты знаешь, что я такая! - я поняла, что начала повышать голос. А он просто стоит и смотрит на меня. Господи, кому ты веришь? Парню из колледжа или подруге детства?       - Кто ты такой? Кто ты такой, черт возьми? - о нет, Эванс, держи себя в руках, не реви, не реви!       - Ри, я не… - он помялся. На секунду в его глазах я увидела сожаление. Но оно сразу же исчезло.       - Довольно, Люк. Я ухожу.

***

      - Мам, я дома. - я кинула ключи на стол и, сняв кеды, направилась в свою комнату. Мама прокричала что-то в ответ, но так и осталась сидеть в своем кабинете. Класс.       Я сняла кожанку и кинула ее на диван, затем посмотрела на стену, усеянную плакатами. Среди этих плакатов были наши с Люком фотографии. Я и Люк, играющие в бейсбол, когда нам было по 10-11 лет. Я хорошо помню тот день, тогда я попала битой ему в глаз…Конечно, это не была настоящая бита, во-первых, я бы не удержала ее, а во-вторых один прогиб и Люк погиб.       Мама, как только увидела нас с Люком, а это была довольно комичная картина, ну представьте себе, идут Мальчик и Девочка ,и Мальчик, который на голову выше Девочки, идет и плачет, держась одной рукой за глаз а другой за Ее руку, а Она идет, с таким растерянным выражением лица и не знает, что делать; так вот, когда она нас увидела, то подумала, что мы подрались из-за того, кто первый будет отбивать мяч, потому что такая ситуация уже имела дело в нашей с ним сорванцовской биографии. В итоге я стояла в углу, а       Люк, икая и рыдая, говорил, что это был несчастный случай. Затем фотография, где Люку исполнилось 14 и он впервые пил пиво. И я рядом, держа бутылку из-под спрайта, в которую мы на самом деле перелил пиво, чтобы родители не узнали. А они все равно узнали, ибо Люк опьянел, нес всякую чушь, типа “ Я разукрашенная балалайка, создана для того, чтобы скрасить ваше одиночество, мои дорогие матрешки” или ползал по полу с криками “ я лосось, я лосось, помогите, умираю!”.       Было весело, пока не пришел папа и не поставил нас обоих в угол, но Люка пришлось увести оттуда спустя две-тр и секунды его наказания, потому что его стошнило на носки. В итоге Люка тошнило 2 часа и он пролежал почти неделю в кровати. А вот фото, где мне исполнилось 15 и Люк подарил мне миниатюрное БМВ и гелевый шарик-Спанч Боб…       Слезы потекли по щекам. Что происходит? Что происходит? Что, черт возьми, происходит? Я медленно легла на пол, и, закрыв лицо руками, начала плакать. Просто истошно рыдать. Как же низко. Н И З К О.       - Ты лгун! Чертов лгун, Хеммингс! Какое тебе дело до меня, тебе важно чтобы было кому отсосать твой член! Идиот, обманщик, пользуешься всеми, словно носками, и то, носки ты уважаешь больше, чем других людей!       Истошные всхлипы. Я начала кашлять. А потом выть. Громко. И ругаться матом. Но никто не пришел ко мне. Никто не заглянул и не спросил, что случилось, почему ты воешь, как сирена скорой помощи, или как овца ,которую режут. “Что случилось, Ри? Все хорошо?” Да! Все чертовски супер! Меня чуть не изнасиловали, а мой лучший друг в это время лежал где-то в доме и облизывал…       Меня вырвало на пол. Снова и снова, приступы не прекращались, даже тогда, когда ничего уже не было в желудке. Перекатившись на бок, я глотала ртом воздух и задыхалась от слез. Слишком много.

***

      - Тебя подвести в школу?       Понедельник, 7.40 утра а я выгляжу так, словно на меня свалилась гора дерьма, словно небо настало на меня сверху. Я уныло мешала ложкой сахар в чае, создав уже настоящий водоворот в котором топились песчинки сахара, после чего растворялись в чае.       - Милая, все в порядке? Выглядишь уставшей. - папа взглянул на меня из-под газеты.       О, ты меня наконец-то заметил? Я рада. - Все хорошо, пап. - я улыбнулась. Натянуть улыбку намного легче, чем объяснять, почему ты       грустный - Просто не выспалась ночью.       Он улыбнулся мне, затем пододвинул тарелку с тостами и банку джема.       - Улучшает настроение. - он подмигнул, затем вернулся к чтению утренних новостей. Я лениво потянулась за куском обжаренного хлеба, и положила его себе на тарелку. Затем перевела взгляд на джем. Во рту рефлекторно образовались слюни.       - Так тебя подвести или Люк за тобой зайдет? Кстати я достала тебе новый телефон. - мама протянула мне коробку - Это, правда, не айфон, обычный, кнопочный, но у тебя же есть плеер, да?       Да.       - Спасибо.       - Может Джорджия зайдет за тобой? Я вчера виделся с ее папой, мы мило беседовали, сыграли в покер, я его обыграл…- папа отложил газету и взял кружку кофе - Он так неохотно расставался со своими долларами.       - И сколько ты выиграл? - мой отец любитель азартных игр. Именно так он и познакомился с моей мамой-в казино.       - Сотку. - он довольно улыбнулся - Потрачу ее сегодня на боулинг с парнями.       - Не так быстро, дорогой, - мама положила ему руку на плечо, улыбаясь - сегодня у нас ужин с моим начальником и его семьей, помнишь?       - Э…конечно, дорогая, я помню. Прийдется отложить боулинг на следующую неделю.       - Вот и отлично. Ну, Ри, как ты провела время с Люком? - она выжидающе посмотрела на меня, улыбаясь этой своей улыбкой. Почему ты не видишь, что все плохо? Почему?       - Мне надо в школу.       - Я подвезу тебя, ты не против? - папа встал из-за стола.       - Нет, не против.

***

      - Ты случайно не заболела? - я посмотрела на папу, пытаясь вспомнить, о чем тот говорил всю дорогу и к чему этот вопрос.       - А?       - Просто видок у тебя еще тот, - ответил он, останавливаясь на красном свете - покажи лоб.       - Пап, что ты делаешь? - я отстранилась, когда папа попытался поцеловать меня в лоб.       Господи, мне что, три годика?       - Ну, так всегда проверяют температуру. Тебе не нравится, когда я целую тебя в лобик? - он снова вернулся к дороге.       - Пап. Я уже не маленькая.       - Знаю, милая, и это чертовски досадно. Я любил тебя маленькую. - он улыбнулся.       - А сейчас что, не любишь?       - Конечно же люблю. Хочешь, я куплю тебе сегодня что-нибудь.       Папа никогда не покапал мне вещей сам после того случая на Рождество. Этот свитер в олени. Люк купил себе такой же, чтобы поддержать меня в школе. Люк…       - Напульсник. Черный.       - С Роллинг Стоунс?       Я покачала головой, подняв правую руку вверх, на которой был черный напульсник с характерным потом, высунувшим язык.       - Нирвана?       - Тоже есть. Купи просто черный.       Папа покивал головой и улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ.       Когда папа высадил меня у школы, он посла мне воздушный поцелуй и уехал. Я повернулась лицом к школьному двору и меня передернуло. Какой ужас. Поднимаясь по лестнице я заметила, что все криво на меня смотрят. Что происходит? Раньше я такого не замечала…       - Ри! Привет! - ко мне подбежала рыжая девчонка одетая в джинсовый комбинезон, черный топ и белые найки. Саманта. Безбашенная. - Рада тебя видеть! Как дела? А где Люк? Вы поругались? Кстати, Келли говорит, что тусовка у него была как всегда отпал, жаль, что я не смогла прийти, у меня были похороны, точнее не у меня а у тети Долли, ее муж умер, представляешь, ему было всего-лишь 45 лет а он умер, я была в шоке. Кстати, зацени мою фотку в инстаграмме в похоронном платье, оно офигенно смотрится на мне, а еще я слышала, что Шелли беременна, представляешь? Вот это сенсация!       Да, Саманта даже из говна сделает сенсацию. Она слишком много болтает. Может это и хорошо, тогда мне не приходится говорить. Но она задает столько вопросов, что я теряю все эти вопросы в пучинах новой волны вопросов, и не знаю, на какой из вопросов она хочет услышать ответ больше всего.       - Я заценю потом, с Люком мы поругались, по этому я приехала одна, тусовка ничего себе, соболезную утраты дяди, и правда, ужасно, что он умер так рано, а про Шелли я не знала.       Вау, ответила на все.       - Вы поругались? Это из-за вчерашнего? Из-за фото?       - Да, просто…Стоп, фото? - я нахмурилась.       - Ну, то самое фото, о котором Джейк смс рассказывает всему колледжу. То самое фото.       - Я не понимаю твоих движений бровями, прости. Какое фото?       - ТамгдетыотсасываешьДжейку. - протараторила Сэм.       Я делаю что?

***

      Проходя коридор быстрым шагом я чувствовала на себе скользящие взгляды студентов. Они все пялились на меня, шептали между собой, говорили гадости, смеялись. Фото, фото, ты видел, о, кто бы мог подумать. Это так неожиданно. Найдя кабинет биологии я открыла резко дверь. Джейк сидел на парте, тыча всем телефон и показывая что-то невероятно интересное.       - Ты ублюдок! - прокричала я, сразу же пожалев такой смелости, потому что все парни уставились на меня.       - Привет малышка, - проурчал Симс, медленно сползая с парты - ты хочешь повторить вчерашнее? Знаешь, после такого отсоса ты исключение и правил, я с радостью повторю то, что мы делали вчера.       - Мы ничего не делали. - прошипела я, смотря ему в глаза и ощущая то отвращение, которое так было мне знакомо.       - Ну-ну, не отрицай мастерства, я уже обещал друзьям, что ты и им сделаешь такой минет.       - Хеммингс, не катайся на скейте по школе! И что я говорил, выкинь эту чертову сигарету! - раздался довольно привычный ор в коридоре, затем в класс въехал на своем скейте Люк. Из его наушников было слышно, как безжалостно музыкант теребит струны гитары. Как он еще не оглох?       - Люк, дружище, как ты? Классная вчера была тусовка! - улыбнулся Джейк Люку, когда тот прошел мимо него.       - Ага, просто супер. Привет Ри, - он посмотрел на меня и мне снова показалось, что я вижу в его глазах этот странный блеск - что ты здесь делаешь?       - Она пришла за добавкой, - хмыкнул Симс.       - Добавкой?       - Ну ты знаешь, - и Джейк, приложив кулак к открытому рту, сделал пару движений в стороны. Я почувствовала, как глаза жгут слезы.       - Ты за одно с ним? - Люк недоуменно посмотрел на меня, и его лицо выражало полную растерянность - Ты с ним за одно? Ты знал об этой сплетни, да? Это что, месть?       - Ри, я не…       - Ты мерзкий...Мерзкий ублюдок! НЕНАВИЖУ!       Я просто выбежала из класса. Офигеть. Просто отличное утро понедельника.

***

POV LUKE       - Ну, вот мы и повеселились, - пробормотал Джейк, после чего сел за парту, закинув ноги на стол - Ты видел ее лицо, а, старина? “Как ты мог, ты с ним за одно, ненавижу, а-а-а” - прописклявил парень, затем громко заржал. Остальные его поддержали. Все, кроме меня.       - Что за игру ты затеял, Симс?       - Да ладно тебе, чувак, это же весело. - он смотрел на меня этим своим невинным взглядом, от чего желание врезать ему по морде становилось все сильнее и сильнее.       - Какого хера ты вытворял вчера? - я подошел к нему ближе - Что за цирк ты сейчас устраиваешь, а, Симс? Что, брат, весело? А мне вот совсем не весело, знаешь? Это моя лучшая подруга, и я не позволю какому-то мудаку обижать ее, унижать и причинять ей боль. Понял?       Джейк долго смотрел мне в глаза, затем улыбка озарила его лицо.       - Брось, Хеммо, я знаю, тебе это нравится не меньше чем мне.       Я сжал челюсть. Его самодовольный взгляд постепенно выводил меня из себя. Все утро я думал над тем, что произошло вчера. В голове я прикручивал все эти моменты, словно фильм, прожевывал все это, долго прожевывал, затем пытался проглотить, но не удавалось. Я не верил, что старина Джейк способен на такое, что он способен так поступить с девушкой. Но сейчас я убедился, что этот членосос и не такое может. Господи, наверно, я бы простил ему любую другую, шутил бы даже ,но не Ри. Он перегнул палку.       - Нет ведь никакого фото, Симси, верно? Это клевета. Это конец нашей дружбе.       - Чего ты не делишься, а, Хеммо? Нравится все держать при себе? Думаешь, что она только твоя, да? - Джейк встал из-за парты - А мы то все знаем, что ты ее трахаешь, когда никто вас не видит. небось она тебе так отсасывает, что…       Удар по его челюсти был чем-то в роде катарсиса. Ощущение счастья нахлынуло на меня. Сознание затуманилось я не соображал, в голове играла увертюра “Сорока-воровка” пока я набивал ему морду. Тот пошатнулся назад, затем напер на меня. Ох, как же мне нравится бить его красивое личико. Я чувствую себя великолепно. Все, весь негатив, всю ненависть, отвращение, радость, возбуждение, все эмоции в этих ударах. Джейк врезал мне в грудь я пошатнулся, но не упал, нет. Кажется, я знаю, что такое радость. Радость-это избивать человека до потери пульса, это так его избить, что он запомнит тебя, твои кулаки, твою ненависть…       - Мистер Симс и мистер Хеммингс, живо прекратите драку!        Ну уж нет. Не в этот раз… Еще немного…       - Мистер Хеммингс!

***

      - Говорят, его повели к директору за избиение парня.       - Да ладно? Ничего себе?       - А кто дрался?       - В роде Симс и Хеммо…       Я сидела в туалете, слушая сплетни каких-то девиц, и когда прозвучало “Хеммо” и “подрался” мое сердце на секунду сбавило ритм. О черт, черт, черт, это плохо. Очень плохо.       Он же как Халк. Злиться, превращается в чудовище, крушит все подряд и просыпается из транса, совсем не понимая, что произошло. Выбежав из кабины я направилась в сторону кабинета директора, слыша за своей спиной       “Это? Она, да? Из-за нее?”       Подойдя к двери директора я немного помялась, прежде чем войти в нутрь.       - Входите! - ответил голос на мой стук в дверь. Войдя внутрь я увидела директор Шоусфил и Люка, сидящего перед ее столом. Его лицо было все в ссадинах и синяках, из губы текла кровь.       - Привет Эванс, - он улыбнулся - а мы уже закончили. Без адвокатов обошлись.       - Да, спасибо миссис Эванс, что зашли. Люк рассказал мне, что произошло, и это очень…великодушно с его стороны что он заступился за тебя, но Люк, мы не прибегаем к решению проблем с помощью насилия. Но, учитывая твое…твою ситуацию, и то, что это был первый, и я надеюсь, последний раз, когда ты нарушил школьное правило мы решим это боле мирным путем. В следующий раз я не буду так снисходительна и вы вылетите отсюда, вам это ясно?       - Ясно.       - Отлично, можете идти. Миссис Эванс, мы разберемся с этой неприятной ситуацией и все уладим, можете идти.       Когда мы вышли из кабинета, Люк даже не взглянул на меня. Отличный ход, Хеммингс.       - Ты мудак. Это был твой план, да? Так ты хотел все исправить?- я наскочила на него как кошка на мышь.       - Что? - он остановился. Коридор был пуст.       - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Думаешь, ты набил ему морду и я уже простила тебя? Нет уж, ты сделал только хуже!       - Чем ты, Ри? - он сложил руки на груди - Сейчас ты просто несешь какой-то бред.       - Ты прекрасно знаешь о чем я. И надо было принять таблетки, а не ходить как…       Он не дал мне закончить, прижав со всем силы к стене. Я больно ударилась головой, от чего зажмурилась. Его агрессия. Это все снова повторяется. В такие случаи мы обычно с этим справлялись, ибо под рукой были его успокоительные, но сейчас…сейчас мне стало страшно. Я не знаю, как сильно Люк избил Джейка, но судя по сигналу скорой помощи, все на много серьезно.       - А теперь слушай меня, маленькая зазнайка, я понятия не имел о фото, это раз, два, это драная клевета и мы это уже выяснили, три, я сделал то, что посчитал сделать нужным и четыре, как бы мы с тобой не ругались, ты-моя подруга и вообще, обещания я свои сдерживаю, поняла? - я кивнула, все так же стоя с закрытыми глазами - И я знаю, что облажался и не требую, чтобы ты меня сразу же простила, просто…Считай, я искупаю свою вину. Я дам тебе время, Эванс. Просто знай, что обижать тебя могу только я.       Он отпустил меня. Стало как-то спокойно на душе. Тихо. И в следующий момент его губы коснулись моего лба. Сердце сделано два ускоренных удара и замерло, а затем снова забилось. Когда я открыла глаза, Люка уже не было.       Мне не хотелось идти на урок. Все случилось слишком быстро, и этого было слишком много, по этому я решила сходить в самое безлюдное место нашей школы. Библиотека. Красивое, тихое и спокойное место, но за разом наполнено динамикой, жизнью и чем-то необычным.       Войдя внутрь, я вдохнула запах книг, чистых ковров и пыли. Красивое место. Пройдясь мимо полок с классикой я взяла первую попавшуюся мне в руки книгу и, не смотря на название, сразу же открыла на первой главе.       - Ри? - подняв глаза я увидела Дезире. О, он был великолепен. Пиджак, полосатая футболка, узкие джинсы, черные ботинки, и этот бардак на голове. Все это идеально считалось с собой.       - Привет Дезире. - я улыбнулась. Сейчас Дезире был первым человеком, которого я рада была видеть, не считая старой библиотекарши, Мисс Робин.       - Рад тебя видеть. Выглядишь уставшей.       - Просто много всякого произошло.       - Ты, кажется, коллекционер неприятностей. - он улыбнулся.       Да. Наверно, так оно и есть.       - Почему не на уроках? - он сел рядом со мной.       - Хочу отдохнуть. Расслабиться. Просто слишком много этого.       - Понятно…- он замолчал.       Мы молчали несколько секунд, затем Дезире встал и протянул мне руку.       - Пойдем.       - Что?       - Пойдем, я покажу тебе классное место. Тебе понравится. Там можно расслабиться, забыть обо всем, что тебя угнетает и тревожит. Ты не пожалеешь. Просто возьми мою руку.       И я, улыбнувшись, протянула ему свою в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.