ID работы: 2379505

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Какого чёрта вы разбудили меня в такую рань? — вопрошал Кё, врываясь в кухню, где уже полным ходом шёл завтрак остальных обитателей дома. — Я не пойду сегодня в школу. Вообще никогда больше не буду в неё ходить! Пусть Юки занимается зубрёжкой. Не-е-ет, опять с луком! — взвыл он, бесцеремонно приподнимая крышку одной из кастрюль. Стремительно краснеющая Тору попыталась сказать о том, что приготовила для него отдельную порцию, но её остановил Юки: — Не обращай на его капризы внимания. Пусть остаётся без еды, — он повернулся к писателю, даже не поднявшему голову при звуках очередной назревавшей ссоры. — Сигурэ, когда ты уже выгонишь этого идиота из своего дома? Поняв, что уклониться от разговора не получится, тот со вздохом отставил от себя тарелку. — Может быть, вы просто подерётесь в саду и успокоитесь на день? — с надеждой спросил он. — Пожалуйста, не надо драться, — умоляюще вставила Тору, и поднявшийся было Юки как ни в чём не бывало сел обратно. — Тебе дай любой повод, лишь бы увильнуть! — вне себя закричал Кё, с минуты на минуту готовый схлестнуться со своим извечным противником. Он был уже слишком зол — даже руки дрожали от напряжения — и если он немедленно не вступит в борьбу с Юки, то вытворит что похуже, и уж точно расстроит Тору. — Сигурэ, если он немедленно не уйдёт, я убью его, — фирменный ледяной голос Юки приобрел новую степень холода. — У меня девять жизней, крысёныш!.. — Девять жизней — так здорово звучит. Как в компьютерной игре! Мечтательный вид Тору и её наивная ремарка в очередной раз немного приостановили набиравший обороты словесный поединок, почти перешедший в рукопашный. — Ты ведь любишь компьютерные игры, Кё? — невинно осведомился Сигурэ. Кё притормозил, тщетно пытаясь понять, какое двойное дно таилось в вопросе писателя. Но подходящая разгадка так и не пришла ему в голову, и он осторожно ответил: — Ну… да. — Замечательно, тогда сыграем в игру. Представим, что у тебя действительно девять жизней. Каждый раз, когда кто-нибудь из нас захочет тебя убить, мы будем снимать с тебя одну, и когда останется ноль, мне придётся последовать совету Юки. — Я хочу убить его постоянно, — быстро вставил автор совета. — Не считается, — так же быстро отозвался Сигурэ. — Отлично, сыграем попозже — раздражённо буркнул Кё, которого неожиданно элегантным способом втянули в бредовую, с его точки зрения, затею. — А то Юки пора зубрить, выполнять очень важные поручения старосты и очаровывать старшеклассниц своим томным ви… В следующий миг он ударился спиной о жалобно скрипнувшую дверь и очутился в коридоре, отбивающийся от выпадов Юки. Во рту откуда ни возьмись набралась кровь, а следующим движением соперник отправил его в полёт с лестницы. Болезненный полёт. Пожалуй, даже чертовски болезненный. И он стал бы ещё более опасным, если бы Кё не схватился за перила, разодрав ладонь и едва не вывихнув плечо. — Минус один, — отчеканил Юки под аккомпанемент возгласа Сигурэ «я же просил выяснять отношения на улице!» и всхлип Тору. Кё ненавидел доводить её до слёз, но каждый раз не мог сдержаться. И вообще, почему эта девчонка так расстраивалась из-за их регулярных стычек? Не из-за неё же они дрались, в самом деле. Хотя, если хорошенько подумать… — Кё, — она осторожно тронула его за плечо, уже найдя где-то аптечку, — вытяни руку. И он вытянул, отвернувшись. Мелкие, но многочисленные ранки неприятно саднили, мучительно пульсировало в ушибленном виске, но хуже всего приходилось щекам — те горели, и это никак не было связано с тем, что он приземлился прямиком лицом на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.