ID работы: 2379505

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Сигурэ… почему Тору так переживает из-за наших с Юки драк? Этот вопрос Кё держал в себе уже несколько дней, но желание разъяснить ситуацию стало невыносимым, а поговорить было совершенно не с кем — единственной подходящей… нет, даже просто единственной кандидатурой был хозяин дома. Удивлённый писатель отложил газету и внимательно посмотрел на Кё поверх очков. — Думаю, потому что ей неприятно видеть ссоры близких людей, повторяющиеся изо дня в день, — терпеливо объяснил он очевидную вещь. — Тору такая миролюбивая девушка и так старается поддерживать хорошие отношения между членами нашей семьи, а вы сводите на нет все её усилия своими глупыми перепалками. — Ничего мы не сводим на нет! — вырвалось у Кё. — Она делает гораздо больше, чем просто мирит всех!.. — спохватившись, он остановил себя на полуслове. — Как ей показать, что мне не всё равно… что я замечаю… все её усилия?.. — Думаю, самым очевидным будет прекратить эти бессмысленные побоища. — Нет, этого не выйдет… — Кё опустил плечи. Скорее уж Акито придёт к ним с гостинцами, чем они с Юки будут желать друг другу доброго утра и спокойной ночи вместо язвительных подколок. — Нужен другой план. — Что ж… Ты сам заметил, что Тору занимается не только всеобщим воспитанием, — не скрывая чуть ехидной улыбки, продолжил Сигурэ. — Она ещё и ведёт домашнее хозяйство. Так что если хочешь ей помочь, приготовь обед. Или уберись. Сделай что-нибудь полезное. — Суп. Я сделаю суп, — бормотал Кё, рассеянно заглядывая во все шкафы по очереди в поисках подходящих ингредиентов. Тронутая его предложением, Тору ушла гулять с Момидзи вместо того, чтобы стоять у плиты, и теперь он просто не имел права её подвести. Да и Юки наверняка не упустит шанса поиздеваться над ним, если он запорет такую простую задачу. Простую ли? Оставив полную до краёв кастрюлю кипеть, он принялся резать овощи. Тору всегда старалась крошить мелко, однако он, кажется, переборщил. Но ведь суп-пюре тоже может быть вкусным? Главное — никакого лука. Убедившись, что никто за ним не наблюдал, Кё выбросил целый пакет лука в мусорную корзину. А ещё неплохо, пожалуй, добавить в блюдо чего-нибудь сладкого. Например, клубники. И не забыть посолить. И поперчить. И добавить соуса. Ой, нет, соус для второго. Но уже поздно. Интересно, сколько суп должен теперь вариться? Полчаса? Час? А может, всего пять минут? — Я тебя не отвлекаю? – ого, Тору уже вернулась. Кё очень не хотелось просить её о помощи, ведь он обещал справиться со всем самостоятельно, но под угрозой находился результат его стараний. Мучительно краснея и запинаясь, он всё-таки решился спросить: — Тору… как ты думаешь… суп уже готов? — Сейчас посмотрю, — светлея лицом, девушка принюхалась. — Похоже на то. Разрешишь попробовать? — она схватила ложку с таким энтузиазмом, что Кё только посторонился, краснея ещё больше. Тору зачерпнула, отправила пробную порцию себе в рот и… замерла. — Неплохо, — выдавила она наконец, и Кё показалась, что только невероятным усилием воли она заставила себя проглотить его стряпню. — Какая гадость, — без малейшего удивления отчеканил Юки, неизвестно каким образом затесавшийся на кухню. Кё, не слишком удивлённый тоже, перевёл раздражённый взгляд на Тору, которая замотала головой с нескрываемым испугом в глазах. — Нет-нет, Кё… всё не так уж плохо… ты ведь первый раз готовил… клянусь, это совсем не гадость! Просто нужно было немного меньше добавить… — Перестань уже, — он оборвал её грубее, чем собирался, но слишком уж велико было разочарование и стыд. Отобрав у неё ложку, он резко шагнул назад и наткнулся прямиком на злосчастную кастрюлю. — Я уберу! — заявили они с Тору одновременно, и Кё остановил её яростным жестом. — Это сделаю я, — повторил он с нажимом и заметался по кухне в поисках тряпки. Но той, как назло, не находилось, и его взгляд упал на стопку неприметных листов на столе. Очень странных листов. С рукописным текстом. И да, это определённо был почерк Сигурэ. — Что здесь происходит? — не иначе как собачий нюх привёл писателя в эпицентр катастрофы. — Это мои рукописи? Ты промокаешь пол моими рукописями? — Кто вообще оставляет рукописи на кухне?! — огрызнулся вконец потерявший голову Кё. — Вдохновение всегда приходит после порции удона! — возмущённо отозвался тот и картинно приложил руки к груди. — Ты хочешь меня убить? — смиренно вздохнул неудавшийся кулинар. — Ну что ты, — ласково пропел Сигурэ. — Вовсе нет. Я просто натравлю на тебя своего редактора. — Минус два, — как бы между прочим посчитал Юки прежде, чем удалиться. Кё и Тору остались вдвоём посреди лужи, стыдливо прикрытой останками нового дамского романа. — Прости, Кё, — снова начала Хонда, но тот покачал головой: — Не извиняйся. Просто в следующий раз, если я что-то сделаю плохо, так и говори, не смягчай пилюлю. А лучше — покажи, как правильно, ладно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.