ID работы: 2379505

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

8 и...

Настройки текста
На заднем дворе находиться было спокойнее всего. Может быть, если Кё как можно больше времени будет проводить в одиночестве, шансы на снятие очередной жизни упадут? Всего несколько дней назад он не принимал всерьёз эту затею, но сейчас, когда у него появилась важная причина остаться, стало вдруг боязно. Неужели он действительно умудрился за такое короткое время достать абсолютно всех, с кем встречался? Кроме Тору. То есть Тору, конечно, он тоже не раз и не два допекал глупыми придирками, но она никогда не накажет его за это. Как хорошо всё-таки иметь такого союзника! И как стыдно, что ему приходится пользоваться её добротой. Нужно как можно скорее перестать грубить. Ха! Не самая простая задачка для него. — Снова прячешься ото всех? — Что тебе нужно? — и как этот крыс умудряется так незаметно подкрадываться? — Вчера между Кагурой и Тору ты выбрал Тору. — Тут и выбирать нечего! — мгновенно вспылил Кё. Потому что он действительно не выбирал. Выбор — слишком громкое слово для такого решения. Потому что всю жизнь его либо ненавидели, либо любили слишком неестественной страстью, но и то, и другое имело под собой одну-единственную причину. Причину, никак не связанную с тем, кого он представлял собой, пока носил на руке чёрно-белый браслет. А ведь его настоящая форма именно такая. Рыжеволосый мальчишка. Старшеклассник. Хулиган. То, другое — довесок. Наказание ни за что. Тору позволила найти простое. Человеческое. — Ты не отступишься тоже? — неужели он на минутку поверил, что никто не захочет разделить её с ним. Просто так отдаст — и всё. Юки прищурился. — Вообще-то я мог бы убить тебя по-настоящему. Но куда легче мне будет просто этого пожелать и таким образом избавиться от твоего присутствия. — Ты уже снял с меня жизнь, крысёныш. — А что, разве был уговор, что я могу сделать это только один раз? У Кё пересохло во рту. — Не смей!.. — раз так, он готов драться насмерть, но уходить не намерен, ни при каких обстоятельствах. Не сейчас. — Боже, — Юки вдруг рассмеялся, запрокинув голову, — да ты и правда идиот, — продолжая смеяться, он вытер уголки глаз. — Думаешь, Сигурэ на самом деле готов закрыть за тобой дверь? Как бы сильно этого не хотел я, он не прогонит тебя. И к тому же… не то чтобы я так уж мечтаю об этом. Не пойми меня неправильно, ты надоедливый и мерзкий кот, но… — А как же Тору? Ты любишь её? — выпалил Кё, тщетно пытаясь прийти в себя от всей этой разыгравшейся чехарды. — Конечно, — серьёзно кивнул тот. — Все любят Тору. И ты, и я, и Момидзи, и Киса, и даже Сигурэ в каком-то роде. Просто тебе она нужнее, наверное. И важнее. — Так ты знала, что мне ничего не угрожает? — спрашивал Кё чуть позже, как только они с Хондой наконец-то остались одни. — Конечно, — она ответила с такой уверенностью, что Кё поразился — как это он позволил запудрить себе мозги. — Сигурэ такой добрый, он даже меня принял в свой дом, а уж члена своей семьи всегда приютит. Да и Юки не желает тебе зла. — Ты не могла объяснить это раньше, чем когда у меня в запасе осталась одна жизнь? — буркнул он недовольно, но с облегчением. Тору вдруг прыснула. — Что смешного? — Но у тебя ведь на самом деле всего одна жизнь. Мама всегда любила повторять: у тебя одна жизнь, так что не нужно тратить её на… споры, и упрёки, и оскорбления, и прочие неприятные стычки… даже если тебе кажется, что зачинщик — не ты. — Я не буду, — быстро сказал Кё. Подумал и добавил осторожно. — Вернее, я постараюсь. Я уже стараюсь. Тору обняла его в ответ — жаль, что они не могли даже обняться толком, ведь Кё сразу менял форму. А впрочем – нет, не сразу. Сейчас он впервые почувствовал это — короткое мгновение до превращения, в которое они держали друг друга. Всего-то доля секунды, но если сложить все эти доли из их будущих объятий, получится одно. Длинное. Настоящее, как всё с Тору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.