ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.Конфликт.

Настройки текста
      Денис Антошин быстрыми уверенными шагами подошел к кабинету начальника СКМ, и сжав руку в кулак, постучался.Не успев услышать традиционный ответ, Елена приблизилась к двери и схватившись за ручку, дернула ее на себя.Антошин уже был готов остановить ее, но не успел.Лисицына, как ураганный вихрь, ворвалась в кабинет и захлопнула дверь.       - Э, девушка, полегче, - произнес Стас удивительно спокойным тоном, глядя на нее с усмешкой, - а, опять ты.Тебя манерам научить?       - Я бы попросила вас не разговаривать со мной в таком тоне, - сквозь зубы процедила Елена, смотря прямо ему в глаза с вызовом.       - Мм, какие мы дерзкие, - пробормотал Карпов, - ты откуда тут вообще?       - Я работаю здесь с сегодняшнего дня, - твердо ответила Лисицына, - и еще раз повторяю, разговаривайте со мной нормально!       - А то что? - усмехнулся Стас, рассматривая ее с головы до ног.       - Ну ладно, значит и я буду также, - сказала Елена, - на каком основании вы отпустили задержанного из обезьянника?Вы в курсе, что у нас есть все доказательства, чтобы привлечь его по закону.       - Опа, а ты следачка что ли? - спросил Карпов.       - Следователь, - со злостью в глазах ответила Лисицына.       - А, ну понятно тогда, - улыбнулся Стас, - че ты от меня хочешь?       - Чтобы вы дали мне своих оперов, а они привезли Прохорова обратно в отдел.       - Много хочешь.       - Я к Зиминой пойду!       - И че?       - А я смотрю вы у нас бесстрашный.       - Ага.А ты видно смелая?Придется остепенится.       - Не вам учить меня, как мне себя вести.Тем более не забывайтесь, это вы нарушили закон!       - Я?Я нече не нарушал.       - Ну для начала, я думаю, можно вас привлечь по 286 статье.Хотя мне кажется, что и без 290 здесь не обошлось.       - Умная такая? - вспылил Стас, - вон пошла!       - Я то пойду, только смотрите, как бы вам не сесть.       С торжествующим видом Елена развернулась и прошла своей грациозной походкой к двери.Карпов провожал ее взглядом полным злости, сжав руки в кулак.Лисицына вышла из кабинета и увидела, что от двери кинулись в рассыпную несколько сотрудников, среди которых были уже знакомые ей: Агапов, Черенков и Антошин.Денис усмехаясь стоял, привалившись спиной к стене и с восторгом смотрел на Елену.       - Подслушивать не хорошо, - сказала она, едва сдерживая улыбку.       - Ребят, действительно, идете работать, концерт окончен, - проговорил Антошин и подошел к брюнетке.       - Вы все слышали? - поинтересовалась она.       - Конечно, - усмехнулся Ден, - сочувствую я тем, кто пропустил все это.       - А что в этом такого?       - По - моему, еще никто не умудрялся разговаривать с Карповым в таком тоне.       - Ой, да перестань.Во всех отделах иногда бывают конфликты начальников и подчиненных.Я уверена, не я первая и не я последняя, кто пришел с такими предъявлениями.Тем более они были по факту.       - Конфликты может и бывают, но не так, чтобы на Карпова кто - то наезжал.       - Я не наезжала.       - Ладно, тебе пока этого не понять.Вот поработаешь немного здесь, тогда узнаешь, что я имел ввиду.       - Денис, у меня к тебе важное поручение, - вдруг, с серьезным выражением лица произнесла Елена.       - Я весь во внимании.       - Езжай ка ты за этим Прохоровым и привези мне его в отдел.       - Я то съезжу, но Карпов то его вроде отпустил...И к тому же это Карпов.       - Да плевать я на него хотела.Сделаешь?       - Да, щас смотаюсь.Адрес есть?       - Конечно.Подожди меня у выхода, я щас выпишу его из дела и принесу тебе.       Звонко стуча по полу каблуками, Елена продефилировала по коридору к кабинету, провожаемая восторженным взглядом Дениса и скрылась за дверью.Она взяла папку, которая так и осталась лежать у нее на столе и быстро чиркнув ручкой на листке название нужной улице, вышла обратно к Антошину.Он ждал ее у обезьянника и расплылся в широкой улыбке, когда Лисицына приблизилась к нему.       - Вот, - произнесла она, протягивая клочок бумаги, - сколько времени тебе нужно?       - Часа полтора - два, не меньше, - ответил Денис.       - Хорошо, буду ждать.       Антошин одарил ее улыбкой и развернувшись, пошел к выходу.       "Почему же они все так бояться этого Карпова? - подумала Елена, уставившись в одну точку на стене. - Что в нем такого?Обычный самоуверенный подполковник, который так привык к своему креслу и погонам, что считает, что ему все сойдет с рук.Они все пресмыкаются перед ним, а он только радуется.Почему его вообще здесь держат?"       Полностью погруженная в свои мысли, она водила отрешенным взглядом по стене и вдруг, увидела доску почета, где мелькнуло знакомое лицо.Сфокусировав на ней свой взгляд, Лисицына быстро приблизилась к стенду и остановилась.С фотографии в самом верхнем ряду на нее смотрел Карпов.       "Так, подполковник Карпов С.М. начальник СКМ, - водя глазами по напечатанному листку бумаги, прочитала Елена. - А за какие заслуги на доску почета?Ах, вот..."Лучший сотрудник года", "Лучшие показатели по раскрываемости"...Да он тут у них во всем лучший!Неужели он все себе проплачивает?!"       - Интересуешься руководством? - поинтересовался Николай Тарасов, подойдя к девушке сзади.       Лисицына вздрогнула и резко повернулась к нему.       - Ну так, - ответила она с улыбкой, - Коль, а что ты можешь сказать о Карпове?       - А что о нем сказать? - пожал плечами Тарасов, - он там сам по себе со своими операми, а мы сами по себе.А вообще я бы не советовал вам с ним дела иметь.       - Почему?И давай на ты.       - Не хочу показаться сплетником, - ответил Николай, озираясь по сторонам, - наш Станислав Михалыч далеко не честный и порядочный начальник.Скорее наоборот...В общем просто старайся с ним не связываться и все.       - Да я уже связалась.       - В каком смысле?       - В том смысле, что он отпустил Прохорова, а я пошла к нему и все высказала.       - Ой, зря...       - Да ладно тебе, Коль.Не боюсь я вашего Карпова.Еще ни кому не удавалось меня сломить, и этому не удастся.       - Мне нравится твой настрой на работу, - улыбнулся Тарасов, - ладно, мне в суд пора.       - Давай, - улыбнулась Елена и повернулась ко входу.       Вдруг, в дверном проеме показался Антошин, который тащил на себе пьяного парня.       - Олег, обезьянник открой, - крикнул он дежурному, привалившись к стенке.       - Нечего себе, как ты быстро, - улыбнулась Елена и приблизилась к нему.       - А его долго искать не пришлось, он мне чуть под колеса не попал, - произнес Денис, - Олег, я долго тебя ждать буду?!       - Не шуми ты, иду, - крикнул ему в ответ дежурный и взяв ключи, подошел к обезьяннику.       - Ну вот и отлично, - проговорила Лисицына с довольной улыбкой на лице, - и да, чуть не забыла.Олег, если кто - то вновь прикажет его выпустить, сразу звони мне.       - Понял.       - Спасибо тебе, Денис, - улыбнулась Елена Антошину и развернувшись, пошла в кабинет с гордо поднятой головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.