ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.Разочарование.

Настройки текста
      - Что? - хриплым голосом переспросила начальница Елену.       - Именно то, что вы слышали, - спокойно ответила Лисицына, - Станислав Михайлович Карпов превышает служебные полномочия.       - С чего ты взяла?       - Это происходило на моих глазах, - произнесла Елена, - он отпустил сына одного влиятельного человека, который проходил у нас по делу о разбое.Могу с уверенностью заявить, что и без взятки тут не обошлось.       - А Карпов он... - начала Зимина, смотря испуганными глазами на подчиненную.       - Да, он знает, что я об этом догадалась, - заявила Лисицына, - я пошла к нему и обо всем прямо сказала.       - Лена, но этого нельзя было...       - Что?Вы говорите о том, что я должна была закрыть на это глаза?!       - Подожди, ты не совсем правильно меня поняла...Присядь.       - Я могу и постоять.       - Сядь!Я хочу с тобой поговорить не как начальница с подчиненной.       - Ну хорошо.       Елена села на стул и внимательно посмотрела на Ирину.       - Я вас внимательно слушаю, Ирина Сергеевна.       - Лен, я знаю, что ты девушка очень умная, да и работник прекрасный.Но в этой ситуации ты поступила неправильно.       - Объясните мне, где я поступила не так?       - Хорошо, - кивнула Зимина и поднявшись со своего места, подошла к окну, повернувшись лицом к Елене, - я скажу тебе обо всем прямо, но о нашем разговоре не должен будет знать никто, кто не является работником нашего отдела.То есть тот, кто не в курсе всего этого.       - Договорились, - произнесла Лисицына, внимательно смотря на начальницу.       - Вот и славно, - сказала Ирина и продолжила, - понимаешь, когда тебе говорили, что Стас человек опасный и с ним лучше не связываться, они не преувеличивали.Он работал здесь еще до того, как я пришла сюда простым следователем.Уже тогда наши с ним отношения не заладились, но мы старались не трогать друг друга.Потом я стала начальником следствия, а Карпов - начальником СКМ.Мы также продолжали работать, стараясь как можно меньше пересекаться.Разумеется, до конца этого избежать нельзя было, но мы не мешали друг другу.Так уж сложилось, что у Стаса здесь своя система заработка денег и она установлена и проверена годами.       - Почему бы не сломать эту систему?       - Потому что мы в какой - то степени не сможем без Карпова.       - Чем же он так полезен?       - Он держит район под контролем, - ответила Ирина, начав расхаживать по кабинету, - не весь, конечно, но большую его часть.Стас и его опера установили здесь свои законы, за нарушение которых наказывают очень жестко.К тому же ты еще не знаешь, как он поступает с барыгами.       - Неужели нельзя обойтись без него и делать все по закону?       - Можно.Но мы же обе знаем, что, к сожалению, это не всегда бывает эффективным.В общем, Лен, я думаю, ты меня услышала.       - То есть вы оставите все так, как есть?       - Да.Не лезь в дела Стаса, не нужно тебе это.Пусть все идет своим чередом.Договорились?       Елена молча разглядывала кабинет, стараясь не смотреть на начальницу.Она испытывала чувство горького разочарования, потому что ожидала от этого разговора совсем другое.       - Так мы договорились? - вновь спросила Зимина.       - Да, - коротко кивнула Елена и поднявшись со стула, направилась к выходу.       - Даже не пытайся сломать эту систему, - услышала она голос начальницы уже у самой двери, - я пыталась и, как видишь, безрезультатно.       Лисицына уже хотела повернуться, чтобы возразить ей, но промолчала и взявшись за ручку, толкнула дверь вперед и вышла из кабинета.На ее лице уже не было той торжественной улыбки, с которой она спешила к начальнице.Наоборот, теперь она испытывала горечь поражения и все в ней говорило об этом.Елена шла ровным шагом, в котором не было ни намека на привычную лисью грациозность, с которой она расхаживала по коридорам.Лисицына выглядела такой несчастной, что не обращала внимания на удивленные взгляды, которыми ее провожали работники отдела, встречавшиеся на ее пути.Она доплелась до своего кабинета и распахнув дверь, вошла внутрь.Елена бросила короткий взгляд на Тарасова и села за свой рабочий стол.       - Что - то случилось? - спросил он, вглядываясь в глаза коллеги.       - Нечего, - пробормотала Лена, кладя перед собой папки с делами.       - Рассказывай, - произнес Николай и пересел на стул, который стоял напротив стола Лисицыной, - легче будет.       - Коль, а тебе все нравится в работе "Пятницкого"? - прямо спросила она его, смотря ему в глаза.       - Я даже не знаю, как ответить на твой вопрос, - проговорил Тарасов, - ты что - то конкретное имеешь ввиду?       - Да, - кивнула Елена, - я про Карпова.       - А - а - а, понял, - протянул Николай, - ну его работа по - моему никому не нравится.       - Тогда почему бы просто не пресечь всю его деятельность?Объединиться всем вместе и все.       - Ты не понимаешь, он...       - Что он?Опасный человек?Да я это только что выслушивала от Зиминой?Я не понимаю, как можно быть таким начальником, который нечего не может сделать против обычного зама!       - Ну так Стаса не обычный.       - Обычный!Просто вы все сами преувеличиваете его влияние!       - Не знаю, что ты там для себя решила, но я тебе советую по - дружески: не лезь ты к нему.Мы тут в своем отделе, он в своем.Просто смирись вот и все.       Лисицына молча посмотрела на него, стуча колпачком ручки по столу и не успев нечего сказать, услышала, что дверь кабинета распахнулась.       - О, Серега, - расплылся в улыбке Николай и протянул руку лысому начальнику, - привет.       - Здорово, - улыбнулся Глухарев, пожав ему руку и повернулся к Елене, - я тут слышал, ты против Стасика решила восстание поднять?       - Зимина нажаловалась? - спросила его в ответ Лисицына, посмотрев исподлобья.       - Не нажаловалась, - спокойно ответил Сергей, - сказала, чтобы дело тебе нормальное дали.Так что собирайся.       - Куда?       - На место убийства поедешь, - проговорил Глухарев, - там возле отдела тебя уже все ждут.       - Поняла, - кивнула головой Елена, встав со своего места и подойдя к вешалке, - тогда всем пока.       - Пока, - сказал Тарасов, наблюдая за тем, как Лисицына застегивает пальто.       Она вернулась к столу, взяла сумку и улыбнувшись, вышла из кабинета.       "Ну хотя бы отвлекусь", - подумала Елена и стуча каблуками по полу, поспешила к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.