ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14.Не умная, а хитрая.

Настройки текста
      - В общем, мы с Лёшей встречались еще с института, - произнесла Светлана, переводя свой взгляд с Елены на Стаса, - знаете, он тогда такой застенчивый был, скрытный.Я даже и не сразу поняла, что нравлюсь ему.       - Свет, ближе к делу, - перебил ее Карпов, разглядывая фотографии на книжной полке.       - Извините, - сказала Света, виновато опустив глаза и продолжила, - когда Лёша уволился из отдела...       - Простите, а почему он уволился? - спросила Лисицына, приготовившись писать в протокол.       - У него начались серьезные проблемы с одним влиятельным человеком после того, как он открыл свое дело и прогорел.       - Вы помните его фамилию?       - Такого не забудешь...Орлов.       - Что именно у них произошло?       - Я не знаю, - ответила Светлана, - только после этого он запретил мне появляться вместе с ним где - либо и приходить в отдел.Знаете, я из - за этого даже квартиру сменила.Ситуация действительно была серьезная.       - Что было дальше? – спросила Лена.       - Лёшка задолжал ему крупную сумму, - произнесла Света, - посыпались угрозы, потом пришлось продать машину.Через какое – то время Орлов уехал из Москвы, но требовать деньги все равно продолжали.       - Его люди?       - Я не знаю.Потом Лёшка позвонил и сказал, что нашел компромат на Орлова и теперь мы сможем жить спокойно.       - И что было дальше? – спросила Елена, записав все на листке бумаги.       - Утром его нашли мертвым, - ответила Светлана, смахивая накатившие слезы.       - Он успел рассказать о компромате Орлову?       - Я не знаю.       - Спасибо вам, Светлана, - произнесла Лисицына, - вы нам очень помогли.       - Держись, Свет, - коротко сказал Стас, - звони, если помощь будет какая нужна.       - Спасибо, Стас, - проговорила Светлана, поднимаясь с дивана.       Она проводила Карпова и Лисицыну до двери и закрыла дверь квартиры.       - Какие мысли? – спросил Стас Елену, когда они спускались вниз по лестнице.       - Собрать информацию на этого Орлова, - ответила Лисицына, - а там видно будет.       - Не надо ни че собирать, - произнес Карпов, - щас зайдем ко мне в кабинет, я отдам тебе папку с его делом.       - Правда отдадите? – удивленно спросила Елена.       - Ну да, - кивнул Стас, - а че ты так удивляешься?       - Не думала, что вы будете мне помогать.       - А ты не верь всему, что тебе обо мне рассказывают.       Елена бросила короткий взгляд на Карпова и села на пассажирское сидение машины.Стас завел мотор и надавив на педаль газа, повел «Инфинити» по улицам Москвы в сторону «Пятницкого».Подъехав к отделу, Карпов остановил машину и покинул салон.Елена сделала тоже самое и стуча каблуками сапог по асфальту, направилась за ним.Дойдя до своего кабинета, Стас открыл дверь и пропустив Лисицыну вперед, зашел следом.Елена присела на стул и стала наблюдать за действиями подполковника.Тот подошел к шкафу, где стояли папки с делами, извлек одну из них и протянул Лисицыной.       - Здесь вся информация об Орлове? – спросила Елена.       - Ага, - кивнул Стас.       - Отлично, - улыбнулась Лена и встав со своего места, направилась к двери.       Дойдя до двери, она взялась рукой за ручку и обернулась, посмотрев на Карпова.       - Спасибо вам, - произнесла Лисицына и отвернулась, приготовившись покинуть кабинет.       - Обращайся, - сказал коротко Стас и Елена нажала на дверную ручку.       Она вышла из кабинета и с улыбкой на лице пошла по коридору.       - И че это мы такие довольные? – поинтересовался встретившейся ей на пути Глухарев, - неужели дело раскрыла?       - Почти, - улыбнулась Елена, - Карпов свозил меня к одной важной девушке и теперь у меня в руках дело подозреваемого в убийстве.       - Ого, даже так, - проговорил Сергей, - Стасик и с делом помог?       - Да, - кивнула Лисицына.       - А от тебя че потребовал?       - В смысле?       - В прямом.Карпов просто так никогда нечего не делает.       - От меня он нечего не потребовал.       -Ну значит жди.Может не придумал пока что.       Глухарев оставил растерянную Лисицыну посреди коридора и продолжил свой путь.Елена, встревоженная словами майора, встряхнула головой и подошла к кабинету.Она вошла внутрь и обнаружив, что ее коллеги разбежались по своим делам, села за свой стол.Раскрыв перед собой дело, Елена взяла в руки ручку и придвинув к себе протокол, стала выписывать всю нужную ей информацию.Подумав обо всем, что она сегодня узнала, Лисицына встала со своего места и распахнув дверь, решительно направилась в кабинет начальника СКМ.Постучавшись и не дожидаясь ответа, Елена вошла внутрь.       - Я че уже сказал, что можно войти? - произнес Стас, стоя возле окна и повернувшись, увидел Лену, - а, это ты.Че хотела?       - Мне нужно два опера, - сказала она, - и побыстрее.       - Зачем? - спросил Карпов, садясь в свое кресло.       - Это Орлов виноват в смерти Редникова.       - Уверена?       - Да.Больше не кому.       - Света же сказала, что он уехал из Москвы.       - Редников мог позвонить ему, сказать про компромат и тот бы вернулся.Мы же не знаем, где именно он находился.       - Допустим.Дальше че?Как ты докажешь его вину?       - Его нужно задержать совсем по другой статье.       - По какой это?       - По двести двадцать восьмой, - ответила Елена, смотря Стасу прямо в глаза.       - Чего - чего? - усмехнулся Карпов, - а я думал ты у нас честная.       - Я честная, - сказала Лисицына, - но иногда можно нарушить правила.       - Ладно, - произнес Стас, - будет тебе двести двадцать восьмая.       Взяв в руки мобильный, он набрал чей - то номер и поднес трубку к уху.       - Алло, Юр, - проговорил Карпов, - с Димой ко мне зайди.Жду.       Положив телефон на стол, он посмотрел на Елену и улыбнулся.       - Ты меня удивила, - произнес Стас, - только ты не умная, а хитрая.       - Это плохо?       - Это нормально.       Вдруг, дверь распахнулась и в кабинете появились опера.       - Вызывал, Стас? - спросил Воронов и посмотрел на Лисицыну, - здравствуйте, Елена Игоревна.       - Здравствуйте, - произнесла Лена.       - Потом будете любезничать, - вмешался Карпов и вытащил из верхнего ящика стола пакетик с белым порошком, - вот это должно оказаться в кармане у одного мужика.Задача понятна?       - Более чем, - ответил Юра, - а у какого мужика - то?       - Она вам все объяснит, - сказал Стас, кивнув головой на Лисицыну.       - Вот у этого, - произнесла Елена, протягивая оперу фотографию, - там на обратной стороне его адрес.Сначала нужно будет поехать туда и немного за ним последить.А потом, при первом удобном случае, подкиньте ему это и берите.Желательно это сделать там, где много народа.Справитесь?       - Обижаете, Елена Игоревна, - проговорил Юра, - когда ехать?       - Лучше прямо сейчас, - сказала Лисицына, - и опросите соседей.Может они замечали за ним что - нибудь странное.       - Сделаем, - кивнул Дима, - ну мы пошли?       - Идите, - проговорила Елена, - если что, то звоните сразу мне.       - Нет, - вмешался Стас, - лучше мне.       - Ладно, - сказал Юра и толкнув дверь плечом, вышел вместе с Вороновым из кабинета.       - Теперь остается только ждать, - пробормотала Лисицына и бросив взгляд на Стаса, вышла в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.