ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15.Дело раскрыто.

Настройки текста
      - Елена Игоревна, привезли мы вашего злодея, - произнес Воронов, заглядывая в кабинет к следователям.       - Уже? - удивленно спросила Лисицына, вскакивая со своего места, - с наркотой?       - Да, - кивнул Дима, - подкинули в торговом центре в карман.       - Отпирался?       - Еще как!       - Где он щас?       - В допросной.С ним Юрец.       - Отлично, - улыбнулась Елена, покидая кабинет, - пойду побеседую с ним.       Продефилировав до допросной, Лисицына рванула дверную ручку на себя и вошла внутрь.За столом, на стуле сидел темноволосый мужчина лет сорока, скрестив пальцы рук и положив их перед собой.Он посмотрел на Елену и ухмыльнулся, отвернувшись.       - Здравствуйте, - произнесла Лена и подойдя к столу, села напротив задержанного, положив перед собой папку с делом, - вы, Орлов Пётр Геннадьевич?       - Ну да, - кивнул мужчина, - только я не понимаю, на каких основаниях меня здесь держат?       - Вас задержали по двести двадцать восьмой статье, - проговорила Лисицына, - в вашем кармане нашли два грамма героина.Знаете, а это ведь серьезный срок...       - Это подстава, - перебил Орлов, - кто вы вообще такая?       - Майор Лисицына Елена Игоревна, - ответила Лена.       - Я щас позвоню своим друзьям в прокуратору и они вам тут такой шмон устроят!       - Звоните.У вас есть право на один звонок.       - Я свои права знаю!       - Я очень за вас рада, - произнесла Елена и достала из папки фотографии убитого опера, - вам знаком этот человек?       - Впервые вижу.       - Внимательно посмотрите.       - Я же сказал уже!       - Странно...       - И что же тут странного?       - Свидетели утверждают обратное.       - Какие еще свидетели?       - Которые видели, как вы входили в квартиру Редникова в тот день, когда его убили.Кстати, вы были единственным, кто к нему приходил.       - Ложь!Там не было никаких свидетелей!       - Так значит вы действительно были у Редникова?       - Я ни че подписывать не буду!       - Не зарекайся, - услышала Елена голос начальника СКМ и вскинув голову, увидела, как он входит в допросную, закатывая рукава.       - А вы кто такой? - спросил Орлов.       - Подполковник Карпов, - ответил Стас, подойдя к столу, - Елена Игоревна, ты иди, я сам с ним поговорю.       - Но... - начала Лисицына, растерянно хлопая глазами.       - Иди - иди, - повторил Карпов, - я тебя потом позову.       Елена послушно кивнула головой и поднявшись со стула, вышла из допросной.Она прислонилась к стенке у двери и, вдруг, услышала из комнаты вопли и звуки глухих ударов.Лисицына рванулась к двери, но была перехвачена рукой опера Воронова.       - Не надо вам туда входить, - произнес он.       - А, если он его там забьет до смерти! - воскликнула Елена.       - Не забьет, - улыбнулся Дима, - никого ж еще не забивал.       - Так нельзя.       - С такими никак иначе.Показаний вы точно не дождетесь.       "Возможно, он прав", - подумала Лисицына и вновь прислонилась спиной к стене, ожидая, когда подполковник закончит процедуру.       Вдруг, дверь распахнулась и из допросной высунулся Юра, который был там вместе с Карповым.       - Он даст признательные показания, - произнес он, смотря на Елену.       Лисицына, быстро среагировав, сорвалась со своего места и вошла в допросную.На стуле сидел Орлов, с окровавленным лицом, морщась от боли, а у окна, потирая разбитые костяшки пальцев, стоял Стас.       - Протокол готов? - спросил он у Елена.       - Да, - кивнула она.       - Подписывай! - рявкнул Карпов, смотря на Орлова.       Тот посмотрел на Елену и взяв ручку дрожащими пальцами, оставил широкий росчерк на листе бумаги.       - Вот и умничка, - произнес Стас и похлопав задержанного по спине, вышел из допросной.       - До суда вы сможете пригласить для себя адвоката, - пробормотала Лена и покинула комнату.       Она вернулась к себе в кабинет, пришила протокол к делу и собравшись с духом, решила пойти к Зиминой.Дойдя до двери начальницы, Лена постучалась и замерла в ожидании ответа.       - Войдите! - услышала она голос подполковника и вошла в кабинет.       За столом Лена увидела сидящего Глухарева и приблизившись к нему, протянула папку с делом.       - Это че? - спросил он, недоумевая.       - Это раскрытое дело об убийстве Алексея Редникова, - четко проговорила Елена.       - Раскрытое? - удивленно переспросила Ирина.       - Да.       - Браво, майор, - улыбнулся Сергей, перелистывая исписанные листы, - блестящая работа.       - Спасибо, - улыбнулась Лена.       - Как тебе удалось все так быстро раскрыть? - спросила Зимина.       - Я все это сделала не одна.Мне помогал Карпов.       - Значит все - таки сработались? - произнесла Ирина, подняв бровь.       - Я бы так не сказала... - проговорила Лена.       - Хотя, какая разница, - сказала Зимина, - главное, что дело раскрыто.       - Я могу идти? - спросила Лисицына.       - Да, - кивнула Ирина, - Глухарев направит дело в суд.       Улыбнувшись, Лена развернулась и вышла из кабинета начальницы.       - Я не понял, а простава - то будет? - спросил Юра, встретив ее в коридоре.       - В смысле? - спросила в ответ Лисицына.       - Ну мы же вроде как дело помогли раскрыть, - произнес опер.       - А у вас тут простава в порядке вещей что ли?       - Ну да.       - Ну хорошо, - улыбнулась Елена, - тогда вечером собираемся у нас в кабинете.       - Идет, - кивнул Юра, - мы с Димоном придем.       - Отлично.       Лисицына дошла до своего кабинета и сев за стол, занялась бумажной работой.       "Нужно бы и Карпова позвать, а то, как - то нехорошо получается, - подумала она. - Дело же раскрыто, нужно хотя бы из приличия это сделать.Да, так и сделаю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.